2018/11/02 - 2018/11/03
ママちゃんさん
- ママちゃんさんTOP
ホテルで休憩を終え時刻は夕方、ナイトバザールでの買い物、マッサージ、食事をとるためいざ再出発。まずはホテルからタクシーでナイトバザールへ。小さな店舗が建物内の通路に沿ってならんでおり同じような商品の店も幾つかあります。必ず気になる商品は価格を聞き高いと言います。必ず少しさがります。そこで購入せず他の店でもう一度価格をききます。時間に余裕があるならば2~3店舗の価格を比較して最安値の店に戻ります。例えば150バーツのタイパンツでも、130,135、150バーツと値段がバラバラです。英語ができなくても、日本語の高い、英語でNO,ダウンプリーズで下がります。娘たちはこの言葉を数えきれないほど連呼してました。買い物を終えたあと少しビーチロードを歩きながら見学。ラン島での食事がとても美味しくて量も多くお腹が空かないので先にマッサージに行くことになり、深夜便からのラン島移動、買い物とハードスケジュールだったのでマッサージをしたら寝てしまうと思いタクシーでホテルへ戻り周辺のマッサージ店に行きました。案の定1時間のマッサージ寝てしまいよく覚えてません。ただ足の疲れが嘘のようになくなったので施術はきちんとおこなわれていたと思います。コンビニで軽食を買いホテルにもどり就寝。翌日は日本語ができるガイドさんと専用車を手配して水上マーケットとシーラチャー タイガー動物園へ。いよいよ一番やりたい虎との記念撮影。像は比較的簡単に接することができるが虎は珍しい。ましてや大人の虎。ほかに小さな虎にミルクあげたり、抱っこしたり、大満足。娘はワニにまたがってました。今回なぜ日本語のガイドさんを付けたかというと各動物のショーを見たり、写真を撮ったりするのに、いま順番待ちが少ないからこの写真、混雑してるから先にこっちの写真と、とショーの開始時間の合間をほぼ待ち時間なくスムーズに進めてくれるので意思そつうができやすように、また集団だと自由がきかないのであえて専用車&専用ガイドを手配しました。動物園を見学した後バンコクのホテルに向かいます。高速で2時間位です。ホテルに夕方到着しばし休憩。夜は鉄道市場ラチャダー にタクシーでいきました。まずお決まりの隣接するモール(エスプラナード)4階駐車場から鉄道市場の景色をみていざ市場へ。この続きは2018家族旅行バンコク編に続きます。
パタヤ(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2018家族旅行パタヤ・バンコク