バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて、今年もベトナム女子とバンコクへお出掛けです。<br />去年とは違う子ですが、この子も初タイ・初海外です。<br />とても楽しんでくれたようで、こっちまでHAPPYになれました。<br />それにしても、ベトナムの子と旅行に行くと、人物入りの写真ばかりになってしまいます。<br />撮ってるこちらも楽しいので、撮らせてくれるのは嬉しいのですが、自然と風景写真などが少なくなってしまいます。<br />顔を隠した写真は表紙に使いたくないので、表紙に出来る写真が無くて困りました。<br />大好きなルンピニー公園のスワンルムナイトバザールが閉鎖して、ラチャダーピセークに移転したそうなので行ってみました。<br />それ以外は初バンコクの人と一緒の時の定番、ワットポーにワットアルン、チャトゥチャック、サイアムスクエアなどに行きました。<br />写真撮り捲り、笑いっぱなしの3泊4日でした。<br />(文中で同行者の事を”彼女”と書いていますが、Sheの意味であって、ガールフレンドの意味ではありません。念のため。)<br /><br />6月18日 バンコクに到着 スワンルムナイトバザール@ラチャダーピセーク バンコク泊<br />6月19日 チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット、友人宅へ バンコク泊<br />6月20日 ワットポー&ワットアルン、サイアムパラゴン&サイアムスクエア バンコク泊<br />6月21日 セントラルワールド ホーチミンへ移動<br /><br />☆2011年の旅行ですが、2018年に旅行記を作成しました。「当時は…」「今では…」などの記載があるのは、その為です。

サイゴンっ子と行くバンコク2011-<前編>初めてのタイへGO!

2011/06/18 - 2011/06/19

Smile Daisy

Smile Daisyさん

この旅行記のスケジュール

2011/06/19

去年に続いて、今年もベトナム女子とバンコクへお出掛けです。
去年とは違う子ですが、この子も初タイ・初海外です。
写真撮り捲り、笑いっぱなしの3泊4日でした。

6月21日 セントラルワールド ホーチミンへ移動

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

6月18日 ホーチミンの空港で待ち合わせて、一緒にチェックイン。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

フライトはエアアジアで、ホーチミン発09:45、バンコク着11:10の便です。

去年の子は旅行全部が私からのプレゼントでしたが、今回はチケット代は各自で。なので、出来るだけ安いチケットをと思い、私にしてはかなり早めの2月18日に購入しました。プロモーション開始をPC前で待ち構えて、2席GETできました。
    チケット代は、座席指定代x2、荷物代往路15キロx2/復路25キロx2、合計で165USDでした。荷物代も入れて1人82.5USDとは、なかなか優秀です!

いざ、バンコクへーー。

スワンナプームに到着。タクシーでホテルへ向かいます。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ホテルに到着しましたが、まだお部屋が清掃中だったので、荷物を預けて昼食へ。

バンコクでの最初の食事なのに、日本食です(笑) セントラルワールドの大戸屋へ。

大戸屋 (セントラルワールド店) 和食

彼女の方は、私のお勧めで縞ホッケ。

私のオーダーは、バジルチキン定食。彼女が食べたいものを選んでもらって、2人でシェアしました。

食事が終わるとちょうどいい時間です。ホテルはセントラルワールド直結の、センタラグランド・アット・セントラルワールドです。ホテル代は私のおごりです。

Centara Grand at Central World Hotel (SHA Plus+) ホテル

予約はホテルトラベルドットコム。早めに予約しようとしたら高かったので、直前まで待ってみたら、前日にグッと下がりました。すかさずポチッと。値段のデータはありませんが、朝食込みで1泊100ドルくらいだったと思います。

ここのバスルームが可愛いんですよ。同じランクでも、お部屋の場所やツインかダブルかによって、バスルームが違います。ここはシャワーブースが分かれてるタイプです。

洗面台周りもきれい。

お部屋で1枚!サイゴンっ子は相変わらず露出度高めです。

窓からプールとテニスコートが見えました。

出掛けるついでにプールをチラ見。また明日来ようね。

少しお天気が悪いけど、雨が降ってないだけヨシとしよう。雨期だもんね。この後、写真はありませんがプラチナムファッションモールに行きました。プールで泳ぐと言って、彼女は水着を買っていました。

大好きなルンピニーのスワンルムナイトバザールが閉鎖になってしまったので、移転先のラチャダーピセークに来てみました。この当時はまだMRT(地下鉄)が延長される前だったので、その時の一番近い駅からタクシーで行きました。ルンピニーより規模が小さいとか人がいないとか聞いていましたが、お店自体が開いていません。多少の予測はあったものの、こんなに遠くまで来たのに、ガッカリ。

ナイトバザール 市場

せっかく来たので、夜ご飯を食べます。どなたか在住者のブログで、買い物には使えないけど、食事は楽しいと書いてあったので、よほど寂れていない限りはここで食べるつもりでした。

焼海老とソムタムとガパオムーとトムヤムクンをオーダー。

雰囲気はまずまず。タイ人のお客さんで賑わっていました。

焼海老が変に柔らかくて、「この海老ちょっと変じゃない?私食べるのやめとくわー」って言ったのですが、彼女の方は「じゃぁ私が全部食べる!」と完食。匂いとかは大丈夫だったので、傷んでは無いだろうと、私も止めませんでした。そうしたら、帰りのタクシーの中で、「気持ち悪い!停めて停めて!」と・・・わわわ、顔が白いけど大丈夫?海老へんだよって言ったのにー。「タイの海老はベトナムの海老と違うんだと思ってた…」って。

到着早々かわいそうだと思っていたら、ホテルに着いてシャワーを浴びると復活!その後は吐き気も収まって、お腹を壊すことも有りませんでした。海老のせいじゃなくて、車酔いだったのかも?

「ねぇねぇ、夜景がきれいだよー」って、すっかり元気になりました。ふー、良かった。安心して、おやすみなさい。

6月19日 おはようございます。まずはホテルの朝食へ。このホテルに泊まる時は、出来るだけ朝食付きにします。何故かと言うと、セントラルワールドに抜けるには便利な立地だけど、それ以外だと割と遠くてまたホテルに戻るのが面倒だから。朝食後は出来れば一度お部屋に戻りたい派なのです。

パン色々。

ジャムの入ったポットが可愛い。

ホットミール。焼きそば、チャーハン、野菜炒めなど。

24階のレストランが朝食会場です。

昨日のあれは何だったの?ってくらいに、朝からモリモリ。

私もモリモリ食べますよー。

レストランを出たところのフロアに、パーティーの準備みたいなテーブルが。

なになに?人参とグアバがきれーに並んでいます。

みかんのピラミッド!

撮って撮って!はいはい。

この造花も綺麗!撮って撮って!あいー。

このホテルの共有スペースは広々として明るくて、気分が上がるんですよねー。小ぢんまりしたお洒落ホテルも好きだけど、大型ホテルならではの開放感も好きです。

レストラン階から1つ階段を降りると、フロントです。

階段に座って1枚。

ちょっと上から1枚。ねーねー、先に降りてよ、上から撮ってあげるー!

ソファーに座ったところを、上から1枚。

キラキラを入れて、もう1枚。

今度はソファーに座って・・・

フロントは23階なので、ここからの眺めもグッドです。

チェックインはあちらでお願いしまぁす。

撮って撮って!はいはい。

これも撮ってー!はいはい。看板が好きだよね。前回の子も映画の看板の前で写真撮ってたなー。

セントラルワールドの映画館の前です。

エスカレーターで下ります。

セントラル ワールド ショッピングセンター

ここでお茶・・・はしないけど、可愛いから撮って撮って!

ここもきれい。座ってるところ撮って!はいはい、撮るのはいいけど、目的地に着かないからしばらくカメラはしまうね。

週末の定番、チャトゥチャックへ。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

何回来ても大好き!

始めてきた頃は、迷子になって大変だったなー。今は大体の位置は分かります。

イチゴにキスしてるとこ撮ってー。売り物にキスしたら怒られるよ!

一度ホテルに戻ってシャワーを浴びました。

またセントラルワールドを通って、BTSに乗ります。彼女はなぜかこの写真が大のお気に入りで、ベトナムに戻ってからも「私の彼は体だけ赤ちゃんなの」といって笑っていました。

友人宅の最寄駅からトゥクトゥクに乗ります。

トゥクトゥクで初めての2ショット。

友人宅の猫。飼い猫じゃなくて、家の前に居たのらちゃんです。友人宅で子どもと猫としばらく遊びました。旦那さんが帰ってきたら子守りをバトンタッチして、友人と3人で近所のレストランへ。

暗かったのでお料理の写真はありませんが、美味しいタイ料理を堪能しました。この後はホテルに帰って、2日目は終わり。おやすみなさい。