プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ旅<br /><br />韓国ドラマの  プラハの恋人を観て  プラハの空気感の透明さ<br />綺麗な街並みと、石畳の音  マリオネットが有名、と知ってから<br /><br />いつか行ってみたい街に。<br /><br />相変わらず上手くアップ出来ず<br /><br />前回から間がかなり空いてます。歩く  歩くの中央三ヶ国のツアー1人参加旅です。

ちよっとうれしくてなーるほどのプラハ、ウイーン、チェスキークルムロフ、ハンガリー、ヘルシンキ②

2018/10/17 - 2018/10/23

レイチエル

レイチエルさん

プラハ旅

韓国ドラマの プラハの恋人を観て プラハの空気感の透明さ
綺麗な街並みと、石畳の音 マリオネットが有名、と知ってから

いつか行ってみたい街に。

相変わらず上手くアップ出来ず

前回から間がかなり空いてます。歩く 歩くの中央三ヶ国のツアー1人参加旅です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

1人参加ツアー旅 すごく 早く起きても 寝てもいいよね!の開放感が最高です。

今回海外仕様 電気ポット持参。前回のエジプトで懲りたから。

水が合わなかったのか ツアーの方達ほとんどの方が、体調不良になった。

初体験でびっくり??その中で少数だけ体調不良をおこさなかった

二人のご姉妹にアドバイスと頂くと。

電気ポット持参の有意義さと余り食べない 事の重要さを教えてもらいました。

インド とか エジプトには有効だが 今回はあてはまらない?

でもとっても役立ちました。持って来たコーヒー、ココアお茶 ラーメン
    にね。超朝早くのコーヒータイムが美味しかったです。時差対策にも

少し早めに部屋を出てホテルの周りを散歩

薄く黄色く紅葉してますね。

朝早い プラハ城 人が少ないです。

聖ビイート大聖堂

聖ヴィート内のミューシャが手がけたステンドグラス

プラハ城の上から、ガイドさんが あらら珍しく人が居ない!

早く 早く と扉から外に出て パチリです。

朝靄が立ち込めてます。

奥の方にカレル橋が見えますよー。

プラハ城からの帰り道に会いました。
    石畳でザクザクと。

黄金の小道を通り

カレル橋へー。

カレル橋がブレテます。

聖ヤン.ネボムツキー像

台座の図柄を触ると幸せになれるとか。

その部分だけ
    ピカピカでした。 もちろん 触った 幸せ貰いたいでしょ!

綺麗でした。

観光地のプラハには 路上ミュージシャンがいっぱい。
    写真を撮ったり 音楽聞いたりした時はチップが必要だけど

金額には気をつけてねー。って 何か買えるぐらいのチップをあげる事。

それが礼儀だそうです.参考なりました。確かにそうですよねー。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る