チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキークルムロフ  からメルク修道院への  旅<br /><br />世界で最も美しい街  の一つと言われるチェスキークルムロフ<br /><br />その街中の<br />ホテル  に泊まりました。BELLEVUE(旧 ウ・メスターヴイエナ)<br /><br />

ちよっとうれしくて、なーるほどのチェスキクルムロフ、ブタペスト、ウイーン、ヘルシン③

2018/10/17 - 2018/10/23

レイチエル

レイチエルさん

チェスキークルムロフ からメルク修道院への 旅

世界で最も美しい街 の一つと言われるチェスキークルムロフ

その街中の
ホテル に泊まりました。BELLEVUE(旧 ウ・メスターヴイエナ)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

今日のランチはビアレストランの ロースポーク

ボリュウムたっぷり ビールとサラダが無い。デザートも、撮り忘れです。

食後 世界で最も美しい街の一つのチェスキークルムロフへー。

チェスキークルムロフ城が見えてきました。

日本のウオーキングツアーみたいだね!

• 橋?

橋?

橋を渡って街中へー。

• 夕暮れ時のチェスキークルムロフ城が、、。思わず日本の友人にライン<br />綺麗だね!コンダクターがいるのでどこでもライン出来て良かったでーす。<br /><br />いい雰囲気です。

いい雰囲気です。

チェスキークルムロフ の 旧市街に宿泊です。

BELLEVUE ホテルです。

マス料理の夕食で乾杯!

このところのサラダ

サイコロ状が多いなー。マスはナイス味 塩加減絶妙です。

• 夕食後お城のライトアップ見学に行きましたよー。<br /><br />夜のチェスキークルムロフ城は下からのライトアップに<br />夜空に浮び上がり幻想的です。

夕食後お城のライトアップ見学に行きましたよー。

夜のチェスキークルムロフ城は下からのライトアップに
    夜空に浮び上がり幻想的です。

帰り道はこんな感じ。

部屋に帰り、プラハの黄金の小道で購入したお土産を
    早速 広げ 今回持参の本に 挟んでみた。。

ちょっと重い栞は妙に自己主張して 可愛いいい。

友人とお揃いで購入です。

JALとANA どっち派?って?

サービスはクールなANAとサービスを心を込めてがJALとか なるほどねー。
    ここまで読んで又明日です。
    機内食はJALが美味しいかも?

翌朝 お城に登って見下ろしました。

チェコのお土産 ① 木のオモチャ
    ②ボヘミアングラス
    ③マリオネット

チェスキークルムロフのマリオネットもいいらしい。

絵本も人気だってー。

城壁からの街並み

紅葉してますね?

もう終わりかも。

次はメルク修道院へー。

メルク修道院が見えて来ました。

メルク修道院
    オーストリア バロックの至宝と言われるらしい。

思わず購入のメルク修道院のスケッチ画。

あそこに掛けよう!

さらば!
    又いつか。

帰る時に見つけた噴水。

さて次は。

• salsaladyさん 2018/12/04 17:23:24
    チェスキーも角度を変えると又楽し~
    ☆昨年の同じ頃(もう少し寒かったけど?)訪れましたが、チェスキーの宿泊は適わず残念な想い出。。。

☆中欧の建物の美的感覚、景色の素朴さが日本人にも好まれる気がします。

☆機会があれば又訪れたい街ですね。ローテンブルグも良いけどちょっと暗かった~

p。s。フォローして下さるの?時系列が途中でバラバラになってますから暇なとき覗いてみてね!(salsaladyもレイチェルさんのフォローしてなかった?この名前、長男が初めてコロラドにホームステイ為たときのお嬢さんの名前と同じだって)see you~

レイチエル

レイチエルさん からの返信 2018/12/05 10:44:35
    Re: チェスキーも角度を変えると又楽し~
    コメントありがとうございます!
    Salsalady さんの旅行記が素敵でフォローさせて頂きました。
    深ーく、楽しく、軽快なテンポにグット来る文章
    ですねー。と書き込みフォローをお願いしてした筈が
    コメントが消えてました。4トラ初心者です。

春のワルツでのハルシュタット が余りに素敵で行きたい所に、、、。行けてませんが。
    いつか行きたいです。
    今後とも宜しくお願いします。

レイチエルさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る