クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の疲れを癒す旅に、今回はクラビへ。<br />ゆっくり、のんびり、まったりする為にクラビを選択。<br />まずは成田から出発です。

ゆっくり、のんびり2度目のクラビ 1

2018/11/07 - 2018/11/07

エカマイ

エカマイさん

日々の疲れを癒す旅に、今回はクラビへ。
ゆっくり、のんびり、まったりする為にクラビを選択。
まずは成田から出発です。

自宅を朝5時に出発して、車をUSAパーキングに預け予定通りに7時前には成田空港に到着です。
    7時になるとベトナム航空のカウターがオープン。
    今年もモバイルチェックインしてあるので端末にパスポートをスキャンして航空券を発券。
    ものの数分でスーツケースを預け身軽になりました。

こちらがその端末です。
    便利な時代になりました。

しかし、通常のチェックインカウターは相変わらずの長蛇の列です。
    写真の正面、奥のカウターがチェックイン済のお客さん用のカウターです。

早々に出国。
    お約束のsmoking roomです。
    その隣には、JTのプルームテックの専用ルーム。
    販売促進用のようですが、国によっては持ち込み禁止のところもあると聞いているが?

日本食ブームなんですね。
    一風堂です。
    バンコクにもありました。

搭乗カウンター前に、シャワーとデイルーム。
    毎回来る度にお店や設備が変わっていっているような。
    外国人観光客が増えたからでしょね。

マックもあります。

10時定刻通りの出発です。
    14時10分ハノイ迄のフライト。

お約束通りの機内食。
    フィッシュorチキンの選択。
    フィッシュが無くなってしまいチキンのみ。
    でも、美味しくいただきました。

無事にハノイ、ノイバイ国際空港に到着しました。
    喫煙roomからの景色です。
    いつもであればトランジット先で1泊のパターンが常でしたが、今回は期間が1週間のためそのまま乗継です。
    この景色をみて、少々後悔しています。
    ハノイの街歩いて路地裏見たかったな・・・

15時30分定刻でバンコクへ飛び立ちます。

搭乗前に小腹が空いたので、バインミーを。
    空港価格でUS2.5ドル。売店では相変わらず価格表示が米ドル表示。釣り銭がないように買い物しないとベトナムドンでお釣りを受け取らないといけなくなってしまいます。
    乗継でベトナムの空港で買い物するときお気をつけくださいね。

沖どめの搭乗です。
    写真が撮れるので大好きです。

こんな写真も撮れます。

ここもいい感じに撮れますね。

機内の人となって、2回目の機内食。
    時間が中途半端ですがしっかりとした食事がでました。国際線だからですね。
    いつもですが、配膳される前は食べられるか心配ですがしっかり完食です。

機内食 2

17時35分バンコク着。
    何事もなく無事に到着。
    入国審査も待つことなくスムーズに進みました。
    昨年由りは少し改善されたのか、それともタイミングが良かったのか?
    早目に入国審査が済んだのは嬉しいことです。
    これから、ドンムアンに移動してクラビ行き乗らなければならないので!

ドンムアンに移動前にまず両替です。
    まずは一番近い両替所でレートチェック。
    2,665ですね。

そして目指す両替所は地下一階のスーパーリッチ。
    カートにスーツケースを乗せての移動は楽ではありませんがその介あって、2900で両替完了です👌☺
    1万円で235バーツの差です。
    侮れませんね!

地下のセブンです。
    菓子パンが充実しています。

次は22時30分発のクラビ行に搭乗するためにドンムアン空港に移動です。
    2階から無料シャトルバスが出ています。
    カウンターて搭乗確認ができるものを見せると手の甲にスタンプを押してぐれます。

若干の渋滞はありましたが約1時間でドンムアン空港に到着しました。
    ふと見ると人だかり。
    有名な方ですか?
    私にはわかりませんが?

この方です。
    若い女性がスマホのカメラのシャッターを切っていました。

ここドンムアン空港にも一風堂です。

続きまして、ビアードパパです。
    私は入ったことありませんが?

私的には、glicoジャイアントコーンの方が興味あります。
    美味しくいただきました。

こんな感じのチョコ感たっぷりのコーンアイスです。私はコーンアイスのコーンのカリカリが大好きなので、このアイスもカリカリが充実で私的には大好きアイスのひとつになりました。

22時30分ドンムアン空港発のエアアジア機は定刻の24時よりかなり早くクラビ空港にランディングです。
    写真はチケット購入時にセット付いていたミールです。こちらでは選択できず一方的に提供されるお弁当です。しかし、予想に反して美味しかったです。チキンのレッドカレーと玉子焼きのせご飯です。

当初は、日付けが変わる頃の空港到着なのでホテル迄の移動の足がなかったらと心配していましたが全然心配は無用でした。
    ターンテーブルで荷物を受け取りいつものように進んで行けば、いつものようにタクシーやミニバスのカウンターは開いていました。
    タクシーで800バーツ。通常600バーツ+夜間割り増し200バーツですね。
    このタクシーに乗ってアオナンにむかいます。

エアアジアが定刻より早く到着したおかげでホテルには12時過ぎに到着出来ました。
    私の腹積もりでは1時頃と踏んでましたが。
    でもタイの24時は日本時間の午前2時ですから、自宅を午前5時に出てからかれこれ21時間が過ぎています。
    長い一日が無事に、やっと終わりました。

目が覚めたら明日から丸々4日クラビ生活のはじまりです。のんびりするぞ‼

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る