扶余旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、今年も行ってきました。<br /><br />女優 大桃美代子さんと一緒に、世界遺産の町、扶余の百済歴史遺産地区の約5キロを歩きました。<br /><br />クドゥレ渡船場をスタートして<br />→官北里遺跡地<br />→扶蘇山城<br />→定林寺址<br />→宮南池でゴール!<br /><br />去年と同じコースですが、やっぱり良かったです。<br /><br />扶蘇山の紅葉が見ごろで、各ポイントでアイスやみかんなどを貰いながら歩きます。1400年前の百済の都に想いを馳せながら、ちょっとロマンチックでもあります。<br /><br />今年もお天気で良かったです!

ウォーキングフェスタin百済 2018

2018/11/02 - 2018/11/03

hanuru

hanuruさん

昨年に続き、今年も行ってきました。

クドゥレ渡船場をスタートして
→官北里遺跡地
→扶蘇山城
→定林寺址
→宮南池でゴール!

去年と同じコースですが、やっぱり良かったです。

今年もお天気で良かったです!

クドゥレ渡船場をスタートして扶蘇山へ向かいます

扶蘇山の入口の紅葉がキレイでした

今年も来ましたよー!

扶蘇山の中を落花岩へ向かいます

定林寺址は百済時代の5重石塔で、ほぼ完全な状態で残っています

当時の人工池として有名ですが、百済の武王と新羅のお姫様のラブストーリーが残っているロマンチックな場所です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る