シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースまで特典航空券を利用して旅しました。<br />楽をするため全便ビジネスクラスで空席を探したら、機内2泊ホテル1泊の1泊4日の日程になってしまい。<br />はたして本当に楽なのか?怪しい感じですが、目いっぱい遊んできました!<br /><br />[日程]<br />1日目:NH93 HND0715~KIX0840<br />     SQ619 KIX1100~SIN1710<br />2日目:SQ225 SIN0010~PER0525←今回はここまで<br />  Perth and Fremantle Tour with Optional Swan River Cruise(ADAMS Pinnacle Tours)<br />3日目:パースぶらぶら<br />4日目:SQ216 PER0110~SIN0625<br />     SQ876 SIN0815~TPE1300<br />     NH854 TSA1650~HND2040<br /><br />[宿泊]InterContinental Perth City Centre

弾丸パース1泊4日① ~羽田発 関空経由 シンガポール経由??~

2018/11/01 - 2018/11/04

旅行記グループ 弾丸パース1泊4日

のこちゃん

のこちゃんさん

パースまで特典航空券を利用して旅しました。

[日程]
1日目:NH93 HND0715~KIX0840
    SQ619 KIX1100~SIN1710
3日目:パースぶらぶら
4日目:SQ216 PER0110~SIN0625
    SQ876 SIN0815~TPE1300
    NH854 TSA1650~HND2040

ANA シンガポール航空

旅の始まりは羽田空港国内線。
    あれ?というのも、今回は変化球を投げて、関空発のシンガポール航空で脱出だから。
    早朝から空港拡張工事、お疲れ様です!

あれはセントレア?

噂の関空連絡橋を横目に見ながら、関西空港にランディング。
    どこが破損したところなんだろ?

関空に来るのは〇〇年ぶり!
    上に広がる空間も広くて、ワクワクするね。

関西国際空港 空港

台風直後は大変だった空港ビルディングの中も、今は普通に営業してました。
    大阪のうまいもん、というかB級グルメが勢ぞろい。
    インバウンドの方々もたくさん。
    台風前の元通りの人出なのかな。

庶民の味方、100均ダイソーと300円ショップも仲良く並んでます。
    どこぞの空港と違って、これなら忘れ物しても心強い!?

シンガポール航空は☆組ですが、関空でのハンドリングはJALが行っているもよう。
    こちらからチェックイン完了。

気もそぞろなので、さっさと出国しちゃいます。

シャトル乗り場からシャトルに乗り込みます。

いろんな飛行機が仲良くならんでます。

おおー、出たー巨大なA380。
    でもほんとは、予約した時はA350-900の予定だったのよね。
    A380はもう何回も乗ったことあるから、ほんとは新しいのに乗りたかったのよね、ぐすん。

何度もしつこいですが、シンガポール航空は☆組。
    でも、ここではラウンジはサクララウンジです。
    うん、いつもと違う感じのところは大歓迎。

中はほぼほぼ席が埋まっていたけど、おひとりさまは潜り込む余裕あり。
    梅酒がいろいろ。
    地元近くの和歌山の梅酒もあります。
    この「みかん梅酒」、フルーティでいくらでも飲める感じ。

焼酎もあれこれ。
    青組ラウンジとはかなり毛色が違うなぁ。

JALといえば名物カレー。
    角切り肉ごろごろは健在。
    欲をいえば、成田のJALラウンジの肉の方がもっと上質のような???←なんて失礼な意見!

泉州のぶたちゃんのカツサンドもいただきまーす。
    地元産のものが取り入れてあるのは好感が持てるね。

と、時間になったので。
    JAL制服のグランドスタッフに見送られながら、行ってきまーす。

くまちゃん、ありがとう。
    でも、イヤホンはいらないよ。
    くまちゃんなら欲しいかも。

よっこいしょっと。
    A380は新型シートではなく、残念ながら旧型のでした。
    窓側の物入れが無限にある感じが好き。
    でも、忘れ物に要注意よ!

お決まりのサテー。
    本数を聞いてくれるわけじゃなく、自動的に配給された。

おおー、花暦膳がグレードアップしてる!
    前の武骨な?四角い箱から見た目にもかわいい女子心をくすぐられるお膳に変わってる!
    美味しい前菜でした。

お上品な味。
    前よりも格段にいいね。
    これなら、ブックザクックはいらないかも。

サツマイモアイス。
    どーしてシンガポール航空はアイスが大好きなんでしょ?

熟れ熟れのメロンをいただき、

〆はTWGのカモミールティー。
    そう、出発前日は2時間睡眠だったから、寝なきゃね…

と、昼間便なのにベッドモードにしてうとうとしてたら、シンガポール到着。
    トランジットが7時間弱あるので、無料の「City Sights Tour(市内観光ツアー)」に参加しようとカウンターに行ったところ、なんと目の前のグループで定員一杯に!
    一人くらいなんとかしてよ、と言ってみたものの願いむなしくダメ。
    参加締め切りまでまだあと40分もあったのに...
    気を取り直して、ラウンジで単独作戦会議。

MRTに乗って、とりあえずブギズで下車。

お祭りみたいににぎやか。
    ここは香港か?

スタバもなにげにオシャレだけど、もっとアジアっぽいところがいいなぁ。

というわけで、やってきましたチャイナタウン。
    でも実はあまりお腹もすいておらず、

マッサージでもしますかね。

ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター

こちらで足裏をもみもみ。
    痛すぎず、なかなかいい力加減でマッサしてもらいました。

足も軽くなったことだし、お散歩しよっと。
    そのまま南下します。

ヒンズー教寺院の横をすり抜け、

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

こんな門を後ろ目に、

ビルの谷間のこんなところを横目に見て、

フラートンホテルの横をすりぬけ、

やってきましたマーライオン。
    世界3大がっかりのひとつ?それにしちゃ人が多いね。

マリーナベイサンズに向けて、ガオー!

シンガポールフライヤーに向けて、ガオー!

リバークルーズの船に向けて、ガオー!

吠えるのに疲れたので、MRTで空港に戻ります。

今どこにいるのか表示されるので、初心者でも迷いません。

チャンギ空港に戻ってきました。

パースまではこちらでお世話になります。
    シンガポール航空のライフラット。
    実はパースは東南アジアからの☆組アクセスの手段が限られているので需要が高いのか、この便のビジネスクラスもほぼ満席。
    好みのシートじゃないけど、さすがに睡眠の限界が来て。
    ウエルカムドリンクのシャンパン1杯で爆睡しちゃいました。

気がつけば、もうこんなところまで。

朝日がきれい。

見えてきた初オーストラリア!

②に続きます。