ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、新婚旅行ということで学生のころからずっと憧れ続けていた、いつか行きたいと思い続けた念願のギリシャ旅行に行くことができました<br /><br />最初はサントリーニとミコノスかなぁなんて思ってたんですが、いろいろなツアーを見ていた時にふと目に入ったコルフ島の風景に心奪われ、行きたい!と思ったは良いものの、かなりマイナー?なのか全然ツアーが見つからず。(ちなみにマイナーなのは日本人にとってで、西洋人にとってはハワイ的な位置づけらしいです)唯一見つかったファイブスタークラブさんのツアーを利用させていただきました!<br /><br />ツアーといっても航空券とホテルがセットになっているというもので添乗員さんとかはついてません、ろくに英語が話せない私たちがよく行ったなあと思います(笑)ちなみに旦那さんは初海外でした<br />初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ<br /><br />6/15 成田空港深夜発<br />6/16 アテネ着 国内線乗り継ぎでコルフ島へ<br />6/17 コルフ島フリータイム<br />6/18 サントリーニ島へ<br />6/19-20 サントリーニ島フリータイム<br />6/21 アテネへ<br />6/22 出発までアテネフリータイム<br />6/23 成田空港着<br />

イオニア海の世界遺産の島・コルフ島とエーゲ海の白い迷宮の島サントリーニ島 魅惑のギリシャ2島周遊の旅②

2018/06/15 - 2018/06/23

ちぴさん

初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ

6/15 成田空港深夜発
6/21 アテネへ
6/22 出発までアテネフリータイム
6/23 成田空港着

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

ついにコルフ島到着!
    長かった・・・・

空港に着いたら英語ドライバーさんが迎えに来てくれてて一安心
    このドライバーさんがすごい良い人だった~
    ホテルついたのが夕方ごろだったんだけど
    「ここはアテネと違って治安良いから夜も観光して大丈夫」的なこと言われました
    ホテルのある通りがこんな感じ

コルフ島で泊まったホテルがカバリエリホテル
    なぜかホテルの外観を撮り忘れた・・・
    旧市街の中にあって窓からの景色も最高で海も見えます!
    朝食もおいしかったしおすすめのホテルです
    部屋にポットがないのが予想外でしたがフロントで
    ホットウォータープリーズって言えば小さいポットに入ったお湯をもらえました。
    もっとくれよって思ったけど(笑)
    ここのホテルのフロントの方もそうだけど、ギリシャって良い人ばかりでした

窓からの景色がこんな感じ
    最高です。まるで魔女の宅急便の世界に来たかのような落ち着いた港町

コルフ島、来てよかったなと思いました。
    正直ガイドブックにもほとんど載ってないしネットで見てもあまり日本人の口コミがないので少し不安でした。でも実際行ってみたらあまりにきれいで本当に来てよかったと思いました。

お部屋の中はアンティークっぽくてかわいらしい
    清潔感もありました

あとギリシャのエレベーターって扉がついてて
    目的階に到着したら自分で開けなければならないんです
    この時それを知らなくて、昔のヨーロッパって感じのおしゃれなエレベーターだったのもあって閉じ込められたかと思って焦った(笑)
    他のお客さんにオージャパニーズって苦笑いされてしまいました

ドライバーさんに言われた通りちょっとディナーに

明るいですが確かもう結構な時間(20時とか)だったと思います。
    ギリシャの夏は夜が長くてついつい遅くまで遊んでしまいます。

ちょっと自由が丘っぽい気もするけど(笑)

どこもかしこもおしゃれ

はい、おしゃれ

ふざけてかっこつけてみるけどかっこつかない

しばらくさまよった後、夕食はホテル近くのタベルナへ!
    ここの店員さんに「コルフに来てくれてありがとう、どうしてコルフを選んだの?日本人は珍しいよ」とかいろいろ話しかけられました。

再びかっこつける(笑)

ボリューミーでとってもおいしい
    おなかすいていたのもあり、今まで食べた海外のレストランで一番おいしいかと思いました
    イギリスとかと比べるととてもおいしかったです(イギリスを嫌いなわけではないです(笑)イギリスもとっても良かったです)

この日は町を少しぶらぶらしたあと、ホテルに帰って就寝しました

朝のホテルの窓からの景色
    海鳥?の鳴き声が聞こえてきます。

とても清々しい、本当にきれいな街です

この日はバスでアヒリオン宮殿まで行きました。大体30分ちょっと。
    アヒリオン宮殿はオーストリア皇妃エリザベートが避寒を目的に建てた別荘、とのこと。
    エリザベートの舞台も人気ですね。

バス乗り場が全然わからず迷子に、道を聞いたらみんな親切に教えてくれてすごいなあと思いました。こんな英語もよくわからない日本人に・・・

ギリシャはこの時期すでに真夏のような気温なのですが
    バスの中は冷房無しで扇風機のみ。とても暑かったです。

全然うまく撮れてませんが、馬車もいてヨーロッパを感じる。

アヒリオン宮殿入り口
    防犯のためリュックはしっかり前に抱えている(笑)

チケット買うのに少し並びました。
    ここで中国人らしきツアー客がいました、コルフで唯一見たアジア人です。
    コルフは観光客は多いのですが、アジア人がいないので何か本当に海外に来たんだなって思えます。

アヒリオン宮殿正面から

近づいて

中は結構混んでました。

天井がすごい

混んでるので写真撮るのが大変でした。

かわいいお部屋

天井がすごい(2回目)

壁がすごい

像がすごい

庭園にも行けます
    かわいらしい

外国人の観光客のご夫婦が写真を撮ってくれました、ありがとうございます。
    とにかく暑い!けどもきれい!景色きれい!

アヒリオン宮殿は、さすがオーストリア人の別荘というだけあって
    ギリシャのほかの建物とはまた違った、これぞ西洋!という雰囲気を感じることができるとても素晴らしいきれいな宮殿でした。

バスで旧市街に戻っておさんぽ~

よくわからないまま旧要塞に行ってみる。

ジブリ感。

この先も進みたかったんですが、時間で門が閉まってしまいました、残念

歩いているだけで楽しいな~(笑)

旧市街の中心地へ来ました。

お土産物屋さん多いです

路地裏に入ってみたり

ここまでで暑さで相当疲れきっていたため
    アイス屋さんで休憩。

ここで店員さんのおじさんとたくさんおしゃべりして楽しかったです
    一眼カメラ見せてくれたり、ギター弾いてくれたり
    帰るとき「喉乾いてない?水いる?」ってペットボトル渡されて、ぼったくられるんじゃないかと疑ったら、「ちがうよ!お金いらないよ!あげるよ!」って。優しい。

おじさんとバイバイして歩いてたらかわいいネコ
    かわいい

寝ちゃうし

この後旦那さんがウーゾというギリシャのお酒を飲みたいとのことでバーに行きました
    私はお酒が苦手なのでオレンジジュース(笑)

ホテルに戻って屋上にあるレストランにて夕食
    旧市街きれい、海もきれい
    最高

なぜか角の特等席みたいなところ案内してくれました。
    予約席って書いてあったんだが良いんだろうか?

よくわからないままギリシャサラダっていうの頼んだら
    尋常じゃない量のキュウリとトマトが出てきた(笑)

夕日に染まる旧市街、最高。ご飯もおいしい。

お客さんにカメラ大好きなおじさんがいて
    食事ちょっと食べたかと思いきやすぐカメラ持ってうろうろしてて
    私たちの隣でめっちゃ写真撮ってて面白かったです。
    ほんと好きなんだなぁって(笑)

店員さんが写真撮ってくれました。
    ちょっと良いレストラン感あって、緊張してたら「リラ~ックス」って言われちゃいました(笑)
    このあとだんだん暗くなっていくコルフ島とってもきれい

アイス屋さんのおじさんに「明日もうコルフ出ちゃうの?!」って言われたけど
    ほんと、もっといたかったです・・・
    いよいよ明日サントリーニ島に行けるのはもちろんうれしいのですが
    コルフ島も思った以上に楽しすぎてきれいすぎて・・・
    空港送迎のお迎えが早朝なので、ご飯食べて早めに就寝しました。。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る