アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、新婚旅行ということで学生のころからずっと憧れ続けていた、いつか行きたいと思い続けた念願のギリシャ旅行に行くことができました<br /><br />最初はサントリーニとミコノスかなぁなんて思ってたんですが、いろいろなツアーを見ていた時にふと目に入ったコルフ島の風景に心奪われ、行きたい!と思ったは良いものの、かなりマイナー?なのか全然ツアーが見つからず。(ちなみにマイナーなのは日本人にとってで、西洋人にとってはハワイ的な位置づけらしいです)唯一見つかったファイブスタークラブさんのツアーを利用させていただきました!<br /><br />ツアーといっても航空券とホテルがセットになっているというもので添乗員さんとかはついてません、ろくに英語が話せない私たちがよく行ったなあと思います(笑)ちなみに旦那さんは初海外でした<br />初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ<br /><br />6/15 成田空港深夜発<br />6/16 アテネ着 国内線乗り継ぎでコルフ島へ<br />6/17 コルフ島フリータイム<br />6/18 サントリーニ島へ<br />6/19-20 サントリーニ島フリータイム<br />6/21 アテネへ<br />6/22 出発までアテネフリータイム<br />6/23 成田空港着<br />

イオニア海の世界遺産の島・コルフ島とエーゲ海の白い迷宮の島サントリーニ島 魅惑のギリシャ2島周遊の旅⑤

2018/06/23 - 2018/06/23

ちぴさん

初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ

6/15 成田空港深夜発
6/22 出発までアテネフリータイム
6/23 成田空港着

アテネで滞在のホテルはポリスグランドホテル

正直、今回の旅行はコルフ島とサントリーニ島がメインで
    アテネでの滞在はサントリーニ島から移動した日の午後と
    翌日の帰りの飛行機までの時間のみ、アテネについて調べてくる余裕がなく
    まったくのノープランです(笑)

ホテルのお部屋からの眺め

このホテル実はアテネの中でもかなり治安の悪い地域にあったみたいで
    お世辞にも周辺の景観は良いものではありませんでした
    建物も落書きだらけでシャッターが閉まってるお店が多い・・・
    幸い、危険な目には合わなくてよかったです。

ただホテル自体は清潔で広さもあり快適でした。
    少し遠いけどパルテノン神殿も見えるし。

有名な広場(笑)スリが多いことで有名

何か全員怪しい人に見えてくる

なんともインスタ映えしそうなアイスクリーム屋さん発見(笑)
    店内ではずっとディズニーミュージックがかかっていて
    Dオタな私は帰ってきた感が半端なかったです(笑)

トッピングは3つとか書いてあるのに、店員のお兄さんが
    これでもかというくらい次々といろいろ乗せてくれる

ここからパルテノン神殿に向かいます

炎天下の中坂道をひたすら

後階段がめちゃくちゃ滑って大変だった

音楽堂。
    今でも何かライブとかで使ったりするみたいです
    アテネの街が一望できる

パルテノン神殿~
    知ってたけど工事中~

反対からならあんまりわからないかなと思いきや
    ばっちり写っているクレーン車

展望台から

なぜかここの周辺だけヨーロッパらしい赤茶色の屋根

連日の疲れと炎天下の階段で疲れた(笑)

ホテルの屋上で夕食です
    ちゃんとパルテノン神殿が見える席を確保!

ここにきてまたがっつり
    おいしかったけど

日が沈んでライトアップされてきれいな神殿

翌日、博物館へ行きました。

説明が英語であまり読む気がない

ここまで古いとどこの国も一緒だね(笑)と言いながらみてました

ぶたさん

これは何なんだろうな

どちらかというとこういうのを期待してた!

謎の・・・

口コミがよかったレストランへ
    おいしかったけどまた量がすごかった!

この後スーパーでばらまき用のお菓子など買い、
    帰りの飛行機となりました。

ギリシャ、とても楽しかった、良い国でした
    いつかまた行けることを願って・・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る