サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、新婚旅行ということで学生のころからずっと憧れ続けていた、いつか行きたいと思い続けた念願のギリシャ旅行に行くことができました<br /><br />最初はサントリーニとミコノスかなぁなんて思ってたんですが、いろいろなツアーを見ていた時にふと目に入ったコルフ島の風景に心奪われ、行きたい!と思ったは良いものの、かなりマイナー?なのか全然ツアーが見つからず。(ちなみにマイナーなのは日本人にとってで、西洋人にとってはハワイ的な位置づけらしいです)唯一見つかったファイブスタークラブさんのツアーを利用させていただきました!<br /><br />ツアーといっても航空券とホテルがセットになっているというもので添乗員さんとかはついてません、ろくに英語が話せない私たちがよく行ったなあと思います(笑)ちなみに旦那さんは初海外でした<br />初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ<br /><br />6/15 成田空港深夜発<br />6/16 アテネ着 国内線乗り継ぎでコルフ島へ<br />6/17 コルフ島フリータイム<br />6/18 サントリーニ島へ<br />6/19-20 サントリーニ島フリータイム<br />6/21 アテネへ<br />6/22 出発までアテネフリータイム<br />6/23 成田空港着<br />

イオニア海の世界遺産の島・コルフ島とエーゲ海の白い迷宮の島サントリーニ島 魅惑のギリシャ2島周遊の旅④

2018/06/23 - 2018/06/23

ちぴさん

初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ

6/15 成田空港深夜発
6/16 アテネ着 国内線乗り継ぎでコルフ島へ
6/17 コルフ島フリータイム
6/18 サントリーニ島へ
6/19-20 サントリーニ島フリータイム
6/21 アテネへ
6/22 出発までアテネフリータイム
6/23 成田空港着

今日もイアの街を散策します

お土産探し
    お義母さんにリクエストされたかわいい小物です
    自分たち用にも買いました。

どこをとっても絵になるのでとりあえずたくさん写真

良い天気です

日本人でフォトウェディングしている方もいました~

夕方までいったんホテルに戻ってホテルの大きいプールへ

プールサイドでジュース飲んだり、
    目の前が海なので、プールの中で海見てぼーっとしたりとても気持ち良い
    目の前を豪華客船?が通っていきます。

写真の通り、プールの淵?がないので海とつながってるみたいできれいで気持ちよかったです。

夕方ごろ、再びイアの街へ
    予約していたレストランへ

またまた海目の前で気持ち良いです

懲りずになぜかまたムサカ(笑)
    なんだかんだおいしい

ただのパスタと思って頼んだら
    なかにお肉が埋まってます。

一応ここからも夕日を見ることができます。

広場でずっと楽器の演奏がされてました

日が沈むまでレストランにだいぶ長居したあとまたうろうろ

ギリシャは何か美人のねこが多い

景色を見てびっくり
    昼間とはまた違ったとてもきれいな景色でした!
    前日まではホテルで夕日見てたから気づいてなかった(笑)

きれいすぎてなかなか離れられませんでした。。。

ホテルへ
    サントリーニ島最後の夜

バルコニーでだらだらしてたら
    目の前を豪華客船が

もうこれだけで非日常で楽しい

翌日の朝、ホテルから歩いてイアの街とは逆方向に小さな町があるというので
    行ってみました。小さな港町でここもまたかわいい。

この後すぐに飛行機に乗るため空港に向かわなければならず・・・そう送迎の車が往きとは別のルートでミニトマトの畑など見せてくれました。
    アテネに移動です

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る