サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、新婚旅行ということで学生のころからずっと憧れ続けていた、いつか行きたいと思い続けた念願のギリシャ旅行に行くことができました<br /><br />最初はサントリーニとミコノスかなぁなんて思ってたんですが、いろいろなツアーを見ていた時にふと目に入ったコルフ島の風景に心奪われ、行きたい!と思ったは良いものの、かなりマイナー?なのか全然ツアーが見つからず。(ちなみにマイナーなのは日本人にとってで、西洋人にとってはハワイ的な位置づけらしいです)唯一見つかったファイブスタークラブさんのツアーを利用させていただきました!<br /><br />ツアーといっても航空券とホテルがセットになっているというもので添乗員さんとかはついてません、ろくに英語が話せない私たちがよく行ったなあと思います(笑)ちなみに旦那さんは初海外でした<br />初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ<br /><br />6/15 成田空港深夜発<br />6/16 アテネ着 国内線乗り継ぎでコルフ島へ<br />6/17 コルフ島フリータイム<br />6/18 サントリーニ島へ<br />6/19-20 サントリーニ島フリータイム<br />6/21 アテネへ<br />6/22 出発までアテネフリータイム<br />6/23 成田空港着<br />

イオニア海の世界遺産の島・コルフ島とエーゲ海の白い迷宮の島サントリーニ島 魅惑のギリシャ2島周遊の旅③

2018/06/15 - 2018/06/23

ちぴさん

初海外でマニアックなところ連れてってごめんよ

6/15 成田空港深夜発
6/16 アテネ着 国内線乗り継ぎでコルフ島へ
6/17 コルフ島フリータイム
6/18 サントリーニ島へ
6/19-20 サントリーニ島フリータイム
6/21 アテネへ
6/22 出発までアテネフリータイム
6/23 成田空港着

ツアー(添乗員同行なし)

明け方早くにホテルを出ました
    コルフ島にもまだいたかったけど、今日は念願のサントリーニ島へ

飛行機で1時間半くらいの移動
    窓の外を見ると広いエーゲ海に島が点々とあってなかなか面白かったです

サントリーニ島の空港までドライバーさんが迎えに来てくれました
    だんだんと遠くに見えてくる白い街

滞在のホテルはイアだったのですが、思った以上に距離がありました。

ホテルはカナベス・イア・エピトメ
    今回は新婚旅行ということで奮発してかなり豪華なホテルにしました
    半年ほど前にできたばかりの5つ星ホテルです

さすが、今までのギリシャ人のフレンドリーな接客とは違い
    ミランダカーみたいなきれいなお姉さんたちにとても丁寧な対応をされ、
    それで逆に緊張するという(笑)
    そしてお姉さんたち丁寧に話してくれてるのに
    なぜか今までの身振り手振り含めたおじさん店員とかの英語に比べて全然聴き取れなくてあせる(笑)

ウェルカムドリンク
    炎天下の下ひたすら待たされる
    本当にここで待っていれば良いのか?

周りは英語ペラペラの西洋人だらけの中キョドる日本人2人

目の前にはプールとエーゲ海
    きれいです!

待ってる間にカフェでなぞのスイーツをいただいてそのあと値段にびっくりする

ここの店員さんが優しいんですけどことあるごとに
    「ファンタスティック!」って言ってくるのでファンタスティックおじさんと呼んでいました

またまたミランダカーみたいなお姉さんにお部屋に案内してくれました~
    入り口こんな感じで一部屋がそれぞれおうちみたい
    かわいい

すぐに汚しすぎてしまったため部屋の写真が全然ない(笑)
    おそらくこのホテルでは1番下ランクの部屋なんじゃないかと思うんですが
    かなり広かったです!
    リビングみたいにくつろげる部屋とベットルームと別れていて
    バルコニーにもソファ2つにプライベートプールまで
    お部屋の中もサントリーニ島らしく白を基調としてかわいかったです

ここに寝っ転がりながらサントリーニ島の夕日を見れるという最高のロケーション

窓の外にはエーゲ海

この時点でまだ夕方ごろだったのでイアの町に

ホテルから送迎車がありますが忘れてて歩いていきました
    歩いても10分くらいだったかと思います
    こういう小道の時点で感動してる

広場に出ました
    夜になるとここで楽器の演奏やカラオケ?などしてみんな盛り上がってました

下を見ればこんな素敵な景色

有名な教会
    この先を進むときれいな景色がみれます

サントリーニ島らしい絶景

右を向けば青い屋根

左を向けば風車

この日は暗くなる前にホテルに戻って
    バルコニーで夕食を食べながら夕日を見ました。
    そのまま暗くなって電気を消すと星がきれいで最高でした。
    そのままうとうとしちゃったり
    バルコニーは絶妙に他のお客さんの存在を感じない作りになっていて
    プライベート感がありここでダラダラするのが最高でした(笑)

朝食はホテルのプールの横にあるレストランで
    ファンタスティックおじさんに朝食メニューと言って渡されましたが
    よくわからないので適当に頼む(笑)

しょっぱなこれだけの量のパンが出てきて
    おいしいんだけどこれとヨーグルトで十分だったわ!って思いました

本場ギリシャヨーグルト
    うま~

せっかくなので今日はフィラの町に
    バス乗り場でちょうど「フィラ~フィラ~」って言ってるおじさんがちょうどいて
    それに乗ることができました

ここで年配の日本人のご夫婦に「日本人の方ですか?新婚旅行?写真撮ろうか?」と声をかけていただきました。

ここでも暑さに負けてアイス
    旦那さんはビール

アイスゲット

この後歩いて歩いて階段を登りまくる

写真が下手であまり伝わらないけど(笑)景色のきれいなご飯屋さんへ

このミートボールご飯、普通においしかった(笑)
    旦那さんは有名なギリシャ料理のムサカ
    おいしい!と思ったんだけど、いかんせん量が多い。
    芋とチーズとミートソースとハーブ?みたいなすごい重い組み合わせ

この後もうしばらくフィラの街を散策したあと、ホテルでバルコニーのプールに入ったりしてたらいつの間にか寝てしまってました。。。(笑)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る