深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城址巡り 鉢形城址公園 寄居祭り<br />1 寄居祭り<br /> 3日は、祭りでも、人もいない、地元住民に聞くと準備で、何も行事予定はない。<br />2 鉢形城址公園まで、徒歩30分なので、行くと、よく整備されていました。<br /> 一回りコンパクトするのに、1時間30分かかりました。歴史館は、たいしたことありません。<br />3 かんぽの宿寄居に泊まり、明日、再度見学します。

城址巡り 鉢形城址公園 寄居祭り

2018/11/03 - 2018/11/04

kenjhosanさん

城址巡り 鉢形城址公園 寄居祭り
1 寄居祭り
3 かんぽの宿寄居に泊まり、明日、再度見学します。

2.5

庭園の跡 池

庭園入口門

諏訪神社
    虎口前にある・
    三方が崖なので、敵は、ここしかせめこめない。

荒川の反対側の渓谷
    三方、川と崖で、守ります。

根元から枝分かれした大木

割烹旅館
    大正時代に著名人が来た石碑有り
    荒川対岸

割烹旅館
    大正時代に著名人が来た石碑有り

割烹旅館の隣
    古い、旅館みたいです。営業終了みたいです。
    近くにあるうなぎ屋は、はやっていました。

名勝 玉淀
    割烹旅館の前の河原