サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨で始まったサイパン滞在。3日目です。<br />

グァム経由でサイパンへ(3日目)

2018/09/26 - 2018/10/04

ナミ

ナミさん

雨で始まったサイパン滞在。3日目です。

ユナイテッド航空

朝5時頃になると近所のニワトリが鳴き始めます。
    良い感じの目覚まし。あぁ、サイパンにいるのだなぁと実感します。
    起きて、窓を開けると、この天気!
    やったぁぁ~晴れた!サイパンはこうでなくっちゃ!
    まだ寝ている相方を叩き起こし、早速お出掛けの準備。
    今日こそちゃんとゴルフしに行くために。

まずは腹ごしらえ、ということでまたiHOPに来ました。
    今日はサンドイッチをオーダー。
    相変わらずコーヒーが美味しかった!ポテトもカリカリで塩加減も私好みでとても美味しかったです。

ゴルフ場に向かう途中、洗濯屋さんに寄りました。
    カゴに汚れ物を入れ、洗剤や柔軟剤と一緒に預けると夕方には綺麗に洗いあがっています。カゴ1つ分で5ドルです。仕上げも綺麗でした。
    サイパンにはこういった洗濯屋さんが何か所があります。
    普通のコインランドリーとしても使えるそうです。

ゴルフ場ももちろん快晴!
    日焼け対策をばっちりして、ハーフコースを回れました。
    人もほとんどいないので、何度もアプローチの練習などすることも出来ました。ハーフにした理由はずばり、暑いからです(笑)
    途中で親しいスタッフが冷えたビールを差し入れてくれました。
    神です(笑)クーラーに氷もたくさん入れてくれました。

体力的にハーフがちょうどよかったです。

今夜の夕食はガラパンへ。
    その前にゴルフで疲れた体をヴェルデスパで癒してもらいました。
    その後、日本人経営の居酒屋「海坊主」へ。
    唐揚げにあんかけラーメン、お刺身盛り合わせ。どれも美味しかったです。
    4日目に続きます。

コーラル オーシャン ポイント リゾート ゴルフコース ゴルフ場

• かなんさん 2018/11/11 12:35:08
    こんにちは♪♪♪♪
    続きを拝見しました!
    天気も良くなり良かったですね(^o^)
    雨季は不安定ですよね、あたしのときもそうでした。。

アイホップのサンドイッチは食べたことないです。
    次回行ったらチャレンジしてみます♪

ナミ

ナミさん からの返信 2018/11/12 09:34:59
    Re: こんにちは♪♪♪♪
    またまたお寄り頂きありがとうございます!
    サンドイッチもなかなかのボリュームなので、1つしか食べられず、残りはテイクアウトしてゴルフの途中で食べました(笑)

かなん

かなんさん からの返信 2018/11/12 09:51:05
    おはようございます♪♪♪♪
    さすがアメリカですね(笑)(笑)

続きの旅行記も楽しみにしております(*^^*)

ナミさんのトラベラーページ