バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/14 <br /><br />バンコク三泊四日ぶらぶら旅も最終日 というか帰るだけ。<br />はぁ・・<br /><br />なんか日記ではなくラウンジ紹介になってしまった感ありますが<br /><br />バンコク~成田<br />TG676 BKK08:00AM-NRT03:50PM A-380

バンコク寄り道日記4

2017/11/11 - 2017/11/14

19551位(同エリア24387件中)

ましゅー

ましゅーさん

2017/11/14

バンコク三泊四日ぶらぶら旅も最終日 というか帰るだけ。
はぁ・・

なんか日記ではなくラウンジ紹介になってしまった感ありますが

バンコク~成田

タクシー 徒歩 飛行機

超~早朝のホテル「パラゴンワンレジデンス」

今更ですが少しホテル紹介

この廊下、窓がありません。そうマンションとかの廊下と同じ。だから虫は容赦なくお邪魔してくるかも。ワタクシめも実は虫大っ嫌いなんだけど、お会いしたのはヤモリだけでよかった。(ひょっとしたら見ていないだけで部屋にヤツがいたかもしれないことは考えず)

部屋自体はきれいで整っているので、カオサンに近いところで、でも静かに過ごしたい人にはおススメ

ちなみに写真は一階フロントにある共有スペース
    コーヒーは無料で飲めます

セキュリティもしっかりしていていいホテルだった

で、通りの流しのタクシーで一気に空港へ。
    料金は失念・・・300ちょいだった気が

スイマセン

いよいよ出国

うっかり撮影禁止なの忘れてました

空港での楽しみはなんていってもラウンジ!

毎度のプライオリティで目指すのは

そうみんな大好き「オマーン航空」ラウンジ

乗ったことはないんだけどね

ここの存在を知ってからいつもお世話になってます

一般的なラウンジと同様に案内板もしっかりある

時間帯なのか、中はわりとガラガラ

スペース自体はこじんまりって感じかな

でもまったりできて、現実世界へ戻る際には心の準備ができるいい空間

フードコーナー

いかにも中東ってかんじの食べ物も

これはデーツだっけ?

サラダもあり

お酒もたくさんの種類がある

これが一番うまかったー
    一言で言えば、揚げシュウマイのエキゾチック味

ってどんな味だ

見るだけでも新鮮で楽しい

珍しくいちごも

なぜか必ずラウンジにはあるジュース

で、朝からがっつりいただきます

揚げシュウマイは二回おかわりしました

さすがにお腹一杯になりコーヒーで一服

この苦さがまた寝不足の体に染み渡るのよ

で、ラウンジはしご 笑

こちらはオーソドックスなフード達

種類はオマーンより豊富

スイーツ系がとくに充実しているかな

はいもちろんいただきました
    貧乏根性丸出しで、タダなんだからと夢中で食いまくったため、写真撮るのを忘れる失態

さすがに入りませんわ

ってラーメンにとんかつ乗っけるなよー

あらら、せっかく慌ててラウンジ出たのにディレイ・・・

しゃーない 気長に待ちましょ

約40分遅れて機内に乗り込む
    さすがA380 エコノミーでも天井も高くてゆったり

足元も広い広い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る