バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇なしでバンコクへ!<br />2回目のバンコクだったので、前回行けなかったところをメインにまわりました!<br /><br />10/2(金)深夜 エアアジア 関空→ドンムアン空港<br />10/3(土)1日フリー<br />10/4(日)半日フリー<br />               14時45分 エアアジア ドンムアン空港→関空<br />

週末で行く!弾丸バンコク!

2018/11/02 - 2018/11/04

まめっくすさん

有給休暇なしでバンコクへ!

10/2(金)深夜 エアアジア 関空→ドンムアン空港
10/3(土)1日フリー
10/4(日)半日フリー
14時45分 エアアジア ドンムアン空港→関空

定刻の30分遅れでの関空出発でしたが、定刻前のの4時30分にバンコク着。
    荷物も預けてなかったので、5時には空港から出れました。
    エアポートバスは7時から運行。
    空港で待つのももったいないし・・・
    普通のバスで市内へ。
    なかなか手を挙げても、バスは止まってくれず、10分くらい待ってやっと止まってくれました。

バスの中の様子。
    乗ったらおばちゃんが行き先を聞きにきます。
    「モーチット」と伝えると、なんとか伝わった!

一人6.5バーツです。
    安いなー。
    一応Googleマップで位置を確認してましたが、モーチット駅が近づくと、ちゃんとおばちゃんが教えてくれました。

BTSでモーチットからチットロムへ
    チットロムから歩いて、ピンクのカオマンガイへ

朝ごはん~♪
    40バーツだったかな?
    安い!
    おいしかったー!

どのお店も開いてないので、パワースポットめぐりしました。
    まずは、伊勢丹前のガネーシャ。
    お掃除中でした。

隣のプラトリムーラティ。
    恋愛系の神様です。

続いてエラワンプーム。
    ここは早朝から他のお客さんもチラホラ。
    地元の人もお願いにきてました。

一応お供えものも買ってみた!
    一番安いので20バーツ。

ねがい事かないますよーに!

次何するってことで、チャトチャックウィークエンドマーケットへ
    モーチット駅に戻ります。

この日はいっぱいBTSに乗る予定だったので、
    1日フリー券を買いました。140バーツです。

モーチットの隣の公園を通っていきます。

入口~!
    まだ8時だったので、ちょっとしか開店してなかったけど、お客さんも少なく、見やすかった!

マッサージを9時に予約してたので、プロンポン駅へ向かいます。
    アジアハーブアソシエーションへ。
    写真とるの忘れてたけど、相変わらず気持ち良かった!

アソーク駅へ寄って、ホテルで荷物を預ける。
    本日泊まるシティポイントホテルです。
    ウェルカムドリンクとしてざくろジュースを出してくれた!

アソーク駅のスーパーリッチで両替。
    日本の金券ショップで買えたのとあんまり変わらんかった。

サイアム駅へ。
    バーンクーメーンという店舗。
    ガイドブックにも結構載ってるので、観光客多めでした。
    トムヤムクンとグリーンカレー
    グリーンカレーはちょっと思ってたのと違ったー。
    2人では量が多くて、少し残しました。

続いてサイアムにある、クルアイクルアイへ。
    めっちゃ分かりにくいとこにあった!
    ショッピングビルの2階です。

フライドバナナのアイス添え~♪
    おいしかったー!
    デザートは別腹なのです。

サイアムからバスに乗って王宮へ。
    渋滞もあって、1時間くらいかかった!
    Googleマップさんのお陰でバスにも間違わずに乗れました。
    一応乗務員さんにも確認したので、王宮に近付くと声をかけてくれました。親切だ~

入場料は500バーツです。
    高いなー。

迫力はあります!

細かい装飾!
    そしてキラキラ~

11月だったので、からっとしてるんですが、それでも暑い!
    影を求めて壁画を見て回ります。

エメラルド寺院へ。
    めっちゃ混んでる~!
    中は撮影禁止でした。

回りの柱もキラキラ~!

柱の装飾アップ。
    ガラスでできてるのかなー?

最後に皇室へ。

見るのに1時間くらいかかった!

次はアジアティークヘ。
    王宮から歩いてたら、市内バスの車体にアジアティークの文字!
    乗るっきゃない!

一応乗務員さんにも確認して乗車。

エアコンなしであったかい車内でウトウト。。。

相方がたまたま目を覚まし、ギリギリ降りれました。
    今回は乗務員さん教えてくれなかった。。

まずはマンゴタンゴヘ!
    空いてる~!

おいしいけど、スーパーで買ったマンゴーの方が安くておいしかった。

アジアティークはおしゃれなお店も多くて、買い物たくさんしてしまいました。

シャトルボートで帰りまーす。

続いて水上ボートでワットアルンの夜景を見に行きます!
    チケットのおばちゃんから近くの船場は今の時間は止まらないと言われ、2つの船場分歩きました。

川に沿って歩きます。
    段々暗くなってきた!

見えてきたー!
    テンションあがるー!
    デジカメもってこれば良かったー!

一番のズームでこんくらい。

もうちょっと歩いてみる。
    わぁー。きれいだー!

タクシーでティップサマイへ。
    めっちゃ混んでる!
    45分くらい待った!

有名なオレンジジュースも一緒に

続きまして、タナーロットラチャダーへ。
    エスプラネードというショッピングセンターの駐車場からが綺麗に見えるということでいってきました!

夜景をみた後は、マーケットへ。

すごい人!人!人!

駅の切符売り場もめっちゃ混んでたので、切符は先に買うかカードにするのが便利です。

エスプラネードに入って、スムージー

私はマンゴーのスムージー。
    相方はマンゴーのスムージーにパッションフルーツがのったやつ!

おいしいけど、量が多い。

ホテルに戻ってきました。

疲れたー

シャワーだけだったけど、1泊のみだし我慢しよう!

日曜日
    7時から開いてるイムチャンへ。

ガパオライスと海鮮あんかけ麺。
    おいしいけど、量が多くて残しました。
    2人で1つでもいいくらい。
    ま、安いからいいやー

アソーク駅でギリギリまでショッピング、マッサージを楽しみ、タクシーでドンムアン空港へ。

機内食は付いていないので、フードコートで昼食を食べます。

タイカレーにしました!

指さしでオッケー

このカレーめっちゃおいしかった!
    そして安い!

タイのドナルド!

日本へ帰りまーす!
    1時間遅れでの出発。
    夜10時半に関空到着でした。

楽しかったー!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る