メデジン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幻の黄金の国:エル・ドラド伝説の地コロンビア。<br /><br />行ってみたい国の一つでしたが、伝わってくるのは、左翼ゲリラとの長い内戦や身代金目的の誘拐が多発する国。世界屈指の麻薬生産国など、とてもじゃないですが、観光など覚束ない恐ろしい話ばかり。<br /><br />しかし、圧倒的な資金力と血の制裁で絶大な権力を誇った麻薬王エスコバルも倒され、左翼ゲリラの掃討と解体が進んだ結果、激的に治安が回復し、旅行できるような国になりました。<br /><br />最初の訪問地は、麻薬王エスコバルが率いたメデジン・カルテルの本拠地であったメデジン。暗黒時代を克服し、二度と同じ時代を繰り返さないよう、教育に力を入れている、未知の国コロンビア第二の都市に潜入します。<br />最近は、メデジンではなくメデリンと表現されることが多いようです。

コロンビア旅行①(メデジン・カルテルで有名な街:メデジン(ボテロ広場他)

2018/10/27 - 2018/11/03

旅行記グループ コロンビア旅行記

赤い彗星さん

幻の黄金の国:エル・ドラド伝説の地コロンビア。

• sanaboさん 2019/09/23 18:18:43
    カルテル潜入?!
    赤い彗星さん、こんにちは

4トラでコロンビアの旅行記を見ることはほとんどありませんし
    メデジンという地名も初めて聞きました。
    しかもメデジンの旅行記は4トラ誌上、お二人目☆彡
    もしかして潜入捜査官としてカルテルに潜入?@@
    (ちょっとアメリカドラマの見過ぎかも。笑)
    ボテロ広場のほのぼのとしたぽってり銅像たちからは
    麻薬カルテルの暗躍した時代など感じさせませんね。
    ロープウェイ駅で出会った将来魔女になりたいという
    女の子、可愛いですね。 お顔が見たかったわ~

sanabo

赤い彗星

赤い彗星さん からの返信 2019/09/23 21:26:27
    RE: カルテル潜入?!
    sanaboさん、こんばんは。

旅行記を見て頂き、ありがとうございます。

そうなんですよね。私も旅行前に情報を集めようとしたのですが
    検索してもほぼ出てきませんでした。。

昔のような巨大カルテルは存在しないようですが、
    未だに世界屈指の麻薬生産国ですし、州や地域によって、
    危険な場所も多数残っています。
    しかし、いつか知名度が上がれば、人気観光地になる要素は、
    充分に持っている面白い国だと思います。

小さな女の子は、魔法を使ってみたいので魔女になりたいそうです 笑
    どんな魔法を使いたいんでしょうね。とても可愛い子でしたよ。
    ただ難民という立場なので、写真を撮ることはしませんでしたし、
    撮っていたとしても載せる事はなかったかなと思います。
    私から見ると、コロンビア人とベネズエラ人の区別は全く付きませんでしたが。。

赤い彗星

> 赤い彗星さん、こんにちは
    > 4トラでコロンビアの旅行記を見ることはほとんどありませんし
    > メデジンという地名も初めて聞きました。
    > しかもメデジンの旅行記は4トラ誌上、お二人目☆彡
    > もしかして潜入捜査官としてカルテルに潜入?@@
    > (ちょっとアメリカドラマの見過ぎかも。笑)
    > ボテロ広場のほのぼのとしたぽってり銅像たちからは
    > 麻薬カルテルの暗躍した時代など感じさせませんね。
    > ロープウェイ駅で出会った将来魔女になりたいという
    > 女の子、可愛いですね。 お顔が見たかったわ?
    > sanabo

赤い彗星さんのトラベラーページ