上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方がゴルフコンペの賞品でもらってきた<br /><br />「ディズニーリゾート1デーパスポート 2枚」<br /><br />6年ぶりにディズニー&東京を楽しんできました。<br /><br />1日目のメインは<br /><br />上野動物園へ香香に会いに行くこと!<br /><br />少し早めのランチは築地の「すしざんまい」に行ってきました。<br />

6年ぶりに東京へ 築地 すしざんまい本店でランチ 上野動物園のキュートな香香&かわいいパンダスイーツ

2018/11/01 - 2018/11/01

4人目のふー

4人目のふーさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/01

相方がゴルフコンペの賞品でもらってきた

「ディズニーリゾート1デーパスポート 2枚」

6年ぶりにディズニー&東京を楽しんできました。

1日目のメインは

上野動物園へ香香に会いに行くこと!

少し早めのランチは築地の「すしざんまい」に行ってきました。

新幹線 徒歩

6年ぶりの東京に出発です。

東京まで時間をかけるとその分ビールをたくさん飲んでしまうので・・・

「のぞみ」でサクッと東京へ向かいます。

平日の朝の時間だとビジネス客で混雑すると思い、グリーンで行くことにしました。
    グリーンにしたおかげで1車両には数組だけで静かに移動することが出来ました。

新幹線のおとも

伊勢えび味のチップスターをおつまみに朝からビール♪

あっ!
    富士山側の席を指定するのを忘れてた!!!

富士山が見えたので席を移動して写真を撮りました。

すぐに自分の席に戻ります。

富士山を見た後は朝早かったのでウトウトしていました。

あっという間に東京に到着です。

荷物をコインロッカーに預けて移動しましょう。

東京駅は大きくて迷います

地下鉄に乗って築地に到着です。

築地本願寺に行ってみました。

築地をぶらぶらお散歩しましょう

たくさんの人が訪れています

平日なので外国人観光客の方が多いかな~

玉子焼きのお店が多いですね。
    気になったので「山長」さんで1つ買ってみました。

甘いのと甘くないのが選べたので「甘い」のをいただきます。
    甘くてホワホワでおいしかったです。

そろそろお寿司を食べに行きましょう。

相方が東京出張の際に行った「すしざんまい本店」に行くことに。

安くておいしいらしい!楽しみ♪

早い時間なのですぐに席に案内してもらえました。

すしざんまいオリジナルの「喜び」をいただきます。

お通し200円
    1ついただきました。

相方が選んだのは

「まぐろざんまい」

これだけでお腹がいっぱいになりそう。

以前、注文した時は大きな器に入った汁物がついてきたそうなのですが。。。
    今回は私と同じ小さな汁物しかついてきませんでした。

私は「まぐろざんまい」の半分の量のセットを注文しました。

大トロ 中トロ 赤身 ネギトロ軍艦 炙りトロ

まぐろおいしい~~~!

5貫はあっという間なのですぐに追加

大トロ 金目鯛 アジ

ウニを注文したんだけど後でくるのかな???

お隣から

「ウニは品切れです」

という声が聞こえてきた!!

私の注文票を見るとウニの所に取り消しの線が入ってた・・・
    隣から声が聞こえてこなかったらずっと待ってたよ~

相方はあなご 金目鯛

私はあわび 炙り秋刀魚

あわびは厚切りでコリコリでした

おいしかった!
    ごちそうさまでした。

築地から地下鉄に乗って上野に到着です。

上野動物園に向かいます。

桜のマンホール発見

雲1つない青空が広がっています。

11月にしては暑いです!

パンダの郵便ポスト

上野動物園に入場します。

大人 600円

香香がカワイイね♪

パンダ館の方に向かうと・・・

「80分待ち」

神戸の王子動物園
    台北の台北市立動物園
    どちらも待ち時間なしでなんならパンダ1人占めできたのに・・・

それでも香香に会うためにはここに並ぶしかありません。
    この日の目的は香香だけなので列に並びます。

日本とタイの友好のあかし

葉っぱの写真を撮りながら並びます

パンダ館に近づいてきた♪

相方が

「俺、結構ピンイン読めるようになってきたわ~」

だって!

パンダ館に到着

もう少しで会えそう♪

ちらりと見えた香香

寝てる???

お母さんのシンシン

寝てたのに起きて近づいてきてくれました

香香もお目覚めのようです

小さくてカワイイ♪

たれぱんだ

接近する2頭

親子のツーショット成功

香香、可愛かったです。
    みんな並ぶのが分かるわ~

外に出ると並び始めてから1時間経っていました。
    思ったよりは早かったね

お父さんのリーリーは会うことが出来ませんでした、残念。

次は和歌山のアドベンチャーワールドだ!

次はプレーリードッグ

必死に草を食べている様子がとても可愛いです。

仲良し♪

ちょこんと座っている様子はカワイイ

プレーリードッグは人気者でたくさんの人が集まっていました

ペンギンがいる西園に向かいます。

モノレールは40分待ちだったので歩いて行きます。

少し疲れたので珈琲を飲みながらベンチで休憩

ペンギンさん

縞模様が美しいオカピ

横浜のズーラシアでも見たわっ!

JR上野駅に戻ってきました。

パンダスイーツを買います。

シレトコファクトリー

カボチャドーナツ

ハッピーパンダ

パンダの絵も真ん中のパンダもカワイイ

カワイイだけでなくおいしかったです。

ブールミッシュのパンダマカロン

味はちょっと私の好みではなかったかな^^;;

それでは京葉線に乗って舞浜まで行きましょう。

東京でもこんなに空いている電車があるんだね~と写真を撮ったのですが、出発近くになるとさすがに人でいっぱいになりました。

• kodeyanさん 2018/11/05 09:30:46
    パンダちゃん かわゆい♪
    ふーさん にーはお^^

ご無沙汰しておりました。
    予定より早く神奈川に帰ってきちゃいました。
    なんとか引っ越し荷物が片付いてきたところです。

東京にいらしてたんですか~
    のぞみのグリーンは快適そうですね。
    伊勢えび味のチップスターに東海道新幹線限定の文字が!
    今度買ってみなくちゃ。

すしざんまいのお寿司美味しそうですねえ。
    特に炙りトロが美味しそうだわ。
    見てたら食べたくなってきました。
    そこで今日の晩ご飯は、近所のかっぱ寿司に決定です(笑)

上野動物園は平日でも混んでてびっくりです。
    でも並んででも香香に会ってみたいですよね。

そして、カボチャドーナツにハッピーパンダがかわゆすぎる~

ではではー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/11/05 19:02:08
    RE: パンダちゃん かわゆい♪
    kodeyanさん にーはお♪

> なんとか引っ越し荷物が片付いてきたところです。
    お引越し、お疲れ様でした。
    引っ越しは何度経験しても疲れますよね。

> 伊勢えび味のチップスターに東海道新幹線限定の文字が!
    > 今度買ってみなくちゃ。
    そうなんです!
    「限定」の文字に惹かれて買っちゃいました。
    チップスターを食べながら
    「本物の伊勢えびが食べたいなぁ」
    なんて思いました。

> すしざんまいのお寿司美味しそうですねえ。
    > 特に炙りトロが美味しそうだわ。
    炙りトロ、とってもおいしかったです。
    朝から日本酒がすすみましたよ〜
    かっぱ寿司、いいなぁ〜
    おいしいお寿司、たくさん食べてくださいね!

> 上野動物園は平日でも混んでてびっくりです。
    > でも並んででも香香に会ってみたいですよね。
    平日とは思えない混雑でビックリしました。
    外国人観光客もパンダ行列に並んでいましたよ。
    中国人を見かけなかったので相方と
    「さすがに日本に来てまでパンダは見に来ないかぁ〜」
    と話していました。

> そして、カボチャドーナツにハッピーパンダがかわゆすぎる?
    上野駅にはキュートなパンダスイーツがたくさんありました。
    どれにするかかな〜〜〜〜り迷いました。
    ドーナツは見た目だけじゃなくて味もおいしくて大満足でした。

4人目のふーさんのトラベラーページ