牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から一度行きたいと思っていた、牛久シャトーに行ってきました。なんでも年末には営業縮小になるようで、今のうちに行けて良かったです。休日おでかけパスで近郊のJR一日乗り放題(¥2670)を買ったので、ついでに成田山新勝寺の菊花展にも行ってきました。 川崎⇒品川⇒成田(新勝寺菊花展)⇒我孫子⇒牛久(牛久シャトー)⇒上野⇒川崎。 普通に払うと¥3779だから、1000円ほどお得になりました。天気が良く気持ち良い一日でした。<br />

一度は行ってみたい:牛久シャトー ついでに成田山新勝寺の菊花展

2018/11/03 - 2018/11/03

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

JRローカル

休日おでかけパスで行ってきまーす。

9:24 成田駅着

成田駅、青空にハンギングの花が映える。

街中で市民の書道展をやっていて、いろいろなお店などに展示していました。
    良い言葉が書いてありました。

成田山参道、なかなか良い雰囲気です。

参道のウナギ屋さん、仕込みのうなぎ捌き公開実演中。

成田山新勝寺三重塔と本堂。

龍もいます。

新勝寺開基1080年だそうで。

釈迦堂。

額堂。

開山堂だったかな?

醫王殿と平和大塔。
    醫王殿は新しくなったようですね、どちらも色が映えます。

弘法大師さま。

菊花 厚盛。

菊花展、良い香りがしてきます。

菊花、写真にして楽しいこのタイプが好きです。

花と青空、マリーゴールドの香りがします。

青空がきれいです

人力車も走っています。賛同が坂道だから帰りは大変ですね。

コスモスと秋の空

団十郎さまが空高く。

成田山から我孫子経由牛久に向かいます。

牛久駅前、おや?稀勢の里の碑があります。
    まだ現役なのに、早すぎたのでは?

かっぱの里なんですね。汚水のマンホール。

牛久シャトーに着きました。

飯桐の実

昔のポスター。

明治時代の創業のころの写真です。

良い光の当たり具合だと思いませんか?

昔のワイン造りの道具が展示してあります。

レリーフ

地下のワイン蔵

ワインを買って帰りましょう。

ビールもあります。ビールは飲んで帰りましょう。

レストランで、ビールとにごりワインをいただきます。

すっかり夕方の雰囲気になってきました。日時計が正確に時間を差しています。

水の無い池でかっぱが少し元気がありません。
    成田山と牛久シャトー楽しませていただきました。

牛久・龍ヶ崎の人気ホテルランキング