2009/12/11 - 2010/01/10
- Smile DaisyさんTOP
2009/12/11
飛行機での移動
ホーチミンーバンコク
2009年のクリスマスは毎年恒例のバンコク&ホーチミンです。
バンコクのクリスマスは華やかなのはもちろん、ホーチミンも段々と派手になって来ました。
☆2009年の旅行ですが、2018年に旅行記を作成しました。「当時は…」「今では…」などの記載があるのは、その為です。
- タクシー 徒歩 飛行機
12月11日-20日 ホーチミンはクリスマス前で賑わっていました。これはサイゴンセンターの入口
サイゴンセンター 百貨店・デパート
パナソニックのキャンペーンガール。
レロイはバイクの大渋滞。
レロイ通り 散歩・街歩き
市民劇場の前、ドンコイとレロイの交差点の辺りに白いクリスマスツリー。
ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー
12月24日 ホーチミンからバンコクに移動しました。
12月24日-28日 ホテルはアソート駅近くのフラマエクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク。前に同じホテルのシーロムに泊まって、なかなか良かったので。
フラマエクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク ホテル
バスルーム。左側にバスタブがありました。
玄関。
到着が夜で気づきませんでしたが、翌朝目覚めると薄暗くて、窓のない部屋だと気づきました。
アソーク駅前の人通りの多い場所に、猫さん行き倒れ。のびーっ!気持ち良さそうだけど、踏まれないようにね。
パフ&パイ スイーツ
もしもーし、生きてますかー?
お腹が上下してるから、ご無事の様です。
セントラルワールドへ。
セントラル ワールド ショッピングセンター
ここは以前、とても美味しいイチゴのショートケーキのあるカフェでした。日本ではよくあるふわふわのスポンジに軽めの生クリームで、タイでは珍しいタイプのケーキでした。残念ながら閉店してしまい、跡地にこの写真のお店が出来ました。ここもすぐに閉店してしまい、今は違うお店になっています。
12月28日 ベトナムに移動して、ホーチミンで年越ししました。旧正月の飾りつけが始まっていました。