プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はホテルライフを捨てて敢えて繁華街に近いホテルへのステイを選んで、ジャンクセイロンには毎日通いました。<br />現地旅行社のJ&amp;Rでスパを依頼して朝からシャロン寺院見学やイルカのショーそれに昼食つきの2時間スパの<br />オリジナルコースに参加しました。嫁共々大満足しました。今回は週末も組み込みましたので、ウィークエンドマーケットも<br />楽しむことが出来ました。ここでアロマ商品を沢山買い込んで、お土産にしました。<br />パトンビーチには、2度行きビーチにてのんびりと日光浴に水泳を楽しみましたよ。<br />ラチャ島へのアイランドホッピングに参加しましたが、午後にラチャを離れて次に目指したのが、コーラル島だったので<br />ビックリでした。なんせコーラル島には20年振り以上でしたから。<br />あの頃とあまり変わりはなく、くつろぐことが出来ました。<br />いつ来てもプーケットは良い所ですが、バングラ通りの変化は行く度に変化しているように思いました<br />初めてのバングラがとても懐かしく思えた今回の旅行でした。像がバングラを歩いているのに衝撃を受けたもんです。<br />今回も沢山のタイ料理を頂きました。またの機会もタイ料理特にパイナップルチャーハンたらふく頂きます。

1年半振りのプーケット

2018/10/24 - 2018/10/24

やんちゃなおじさん

やんちゃなおじさんさん

現地旅行社のJ&Rでスパを依頼して朝からシャロン寺院見学やイルカのショーそれに昼食つきの2時間スパの
あの頃とあまり変わりはなく、くつろぐことが出来ました。

タクシー
シルクエア シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

シャロン寺院厳かでとても落ち着きました

ジャンクセイロンの東側のバンザーン市場

パトンビーチで綺麗な夕陽

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る