東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立て続けに予測不能の事態が<br /><br />勃発、なんだか11月は<br /><br />クライ&amp;クレイジーな雰囲気(゚∀゚)で<br /><br />始まったーー_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />それでも喰うのだーーー<br /><br />人は喰ってナンボやーーーー<br /><br />あえて嵐の中の船出を祝え!<br /><br />迫り来るハリケーンを向かい撃て!<br /><br />フィジカルからのメンタル、<br /><br />しばおからの食べ歩き、<br /><br />さあ、暗闇の中をいざ出陣!

しばお食べ歩きシリーズ★11月はクライ&クレイジー

2018/11/01 - 2018/11/25

しばお2018

しばお2018さん

立て続けに予測不能の事態が

勃発、なんだか11月は

クライ&クレイジーな雰囲気(゚∀゚)で

始まったーー_:(´ཀ`」 ∠):

それでも喰うのだーーー

人は喰ってナンボやーーーー

あえて嵐の中の船出を祝え!

迫り来るハリケーンを向かい撃て!

フィジカルからのメンタル、

しばおからの食べ歩き、

さあ、暗闇の中をいざ出陣!

アメ横の家常菜 胡同 フートン

火鍋屋さんにて

久しぶりの羊火鍋ーーーー

至福ーーーー|( ̄3 ̄)|

たまんなーい|( ̄3 ̄)|

羊ストーカーの相方と。

アッサリスープーー

タレは芝麻醤を

2人分くれました(^∇^)

大好きゴマ風味ーーーー

春巻きパリパリーー

相方は日本人だけど

台湾ビールか

中国ビールか

ベトナムビールが好き( ̄▽ ̄)

腐竹の和え物。

相方が好きな一品。

上手い!

お料理3品、鍋野菜追加1品、飲み物3杯、

中国茶ポットで一式。

合計5500円。

中国語も少しだけ話せてよかった!

そこか⁈

この日は転職活動の二次試験結果で

補欠になった人が参加できる

説明会に参加(//∇//)

200人は来たけど

しばおが大体、最高齢_:(´?`」 ∠):

他の方は新卒~30代が中心、

40代はチラホラ。

50代って皆無…

しかし、受験資格は59歳までだったし

しばおが参加して良い

通知来たんだから、

なんか意味あんだろ?笑

そう、そう信じて説明を聞いた(*´Д`*)

江戸川●●センターにて。

てへ。

説明会で言われたまま

補欠に正式に登録する為

必要な書類取得の為

新宿の都庁北棟へ。

1階でビジター申し込みし

オレンジのエレベーターで

3●階へ。

見事な景色(°▽°)

登録したからって

絶対職につける訳でなく

ただ待つだけーーーー(^ω^)

ま、果報は寝て待て…ふふふ

相方から何故かプレゼント!

私のドライヤーが

冷風しか出なくなり

同情したらしい…

高級ドライヤー!

3分で乾きます(*´∇`*)

社内でご不幸があり

色変えの為

急遽、ファストネイルさんへ!

クラック修理1本 1080円、

オフ込みジェル、ワンカラー、

2333円、で施術(^∇^)

綺麗な仕上がりに満足!

修理も上手い!

告別式に参加する為

早めに駅に集合。

相方とモーニングベッカーズ(^∇^)

@390円

朝からしあわせーーーー

無事にお式も完了、とても

ホッとした一日m(_ _)m

ご冥福をお祈りします。

告別式の後

とある街の定食屋、

丹の蔵でランチ(〃ω〃)

手前は包み焼きチキンライス、530円

奥は麻婆豆腐丼、470円

値段が値段で、全く期待してなかったら

上手いーーーー(°▽°)

ボリュームすごいーーーー

懐かしのトマトソースチキンと

ピリ辛本格マーボー!

店内も手作り風のしつらいで

ステキな内装。

ガレ風のランプ、

古い薬箪笥や蓄音機、

木製の電話機やアンティークの

数々…

全てオーナーの私物だそうです…

トイレがオシャレ!

故人を偲び明日から頑張るぞー!

ヨドバシアキバ

レストラン街

三田製麺所に再訪!

我慢してた炭水化物まつり、

一日だけ復活ーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))?

ダメだ、こりゃ。

つけめん大 760円。

また太るーーーーーー_:(´?`」 ∠):

健康診断迄に2キロマイナス目標ーーーー(^ω^)

炭水化物祭り第2弾(⌒▽⌒)

小諸そば

エビ天1本サービスデーーーー(^ω^)

エビ天2本とかき揚げ丼、540円(´∀`=)

大学時代、3年間、長期休暇ごとに都内の小諸で

朝だけバイトしてまして

店長さん、パートさん、

本社の事務の方も優しくて、恩を忘れず

社会人になってから30年、

蕎麦といえば小諸です!

バイトの頃から天丼は高嶺の花で

何回も食べたことないけど

今日はいっちまえーーー笑笑(´∀`=)

ささ、ついに

串郎酒場に夜デビューですーーーー(^ω^)

なんと中国ビールが無くて

日本のビールで乾杯、、、

メイヨウ、アイヤー!

と叫んだ日本人は私だけでしょう \(//∇//)\

ザーサイ、肉味噌豆腐、サービスのピーナッツ

ひ、羊串ーーーー180円プラス税ーーーー

ハオツーーーーー

串焼き屋なので

牛肉とか頼みますーーー

絶妙な焼き具合ーーーー(^ω^)

盛り合わせも頼みますーーー

やっぱり羊さんがサイコーーーーー(^ω^)

最後にワンタンスープを頼み

お腹いっぱい、満足ーーーー

合計4033円でした!

何しろ下手な中国語が話したいので

通いますーーー笑笑

御徒町のハラール

鳥そばアヤム

相方がアヤムだ!と

食いつき入店~~

鳥そば辛味醤油

880円

並盛り、大盛り、同料金

腕をふるうのはスリランカから

来たお兄さん~~

ニコニコして日本語で

スリランカの魅力を語る(^ω^)

鳥そばが薄味で美味しかったし

幸せなハラールタイム!

唐揚げ380円

絶対おすすめです!

ジューシー、カラッと

パリッと!

鳥そば塩味

このラーメンは冷えてから

本領発揮!

しょっぱくない( ◠‿◠ )

東南アジアで食して思うのは

塩が薄いこと。

その分、香辛料やハーブ、

スパイス、香草でカバー。

ハラール独特のコクの無さも

私たちにはスンナリ落ちる。

この店はマレーシア、大阪、

京都にあるそう。オーナーは日本人。

やるな、君!( ´∀`)脱帽です~

アキバ昭和通りのケバブの屋台(^。^)

ピタパンビーフ、ガーリックソース

700円

う、うまいよ~

サワーチェリーのネクター

甘くない、酸味のある林檎ジュース!

ケバブに何故かあう!(*´∇`*)

チキンケバブラップ

600円

チリソース

やはり私はこの味!

アー幸せ~~\(//∇//)\

客がほぼ外国人!

アキバと御徒町の間の

謎のトラベラーズダイニングにて

ひとりランチ

手作りプリン100円(*゚▽゚*)

素朴なお母さんの味(^O^☆♪

場所は各自お探しください~

週3回くらいしか空いてない、

激混みのカフェダイニング♪( ´▽`)

ゴルゴンゾーラソースのグラタン( ̄▽ ̄)

このビジュアルなのに

期待を裏切らない

アッサリ薄味(°▽°)

身体に良い感じです(*´ω`*)

チョリソーソーセージが

入ってたら嬉しいかな~~(*´Д`*)

メインを選んで

サラダ食べ放題、コーヒー紅茶飲み放題、

900円(*゚▽゚*)

カレー食べ放題にするとプラス100円

こちらの現行カレーは

スパイスと野菜ベースのお肉なし

ヘルシータイプ。

生姜の辛味がかなりスパイシーで

食べたら汗かきは必至(゚∀゚)うま!

以前は骨つきチキンがゴロゴロ入った

インドテーストなカレーでしたが

それもうまかった!

どんどん新しいものを繰りだす

スピリットに乾杯と完敗っす_:(´ཀ`」 ∠):

あったかい足ツッコミ袋。

相方からプレゼント(*´꒳`*)

会社の机の下を土禁にして

ホカホカのウォーマーに

足突っ込んだら仕事が

ヌクヌクして

進まねえのなんのって、、、、笑

寝るわ!

ギモヂイ~~

今日は浅草橋でお買い物~~(°▽°)

駅前でたい焼き180円税抜き

食べてから

問屋街をぶらぶら~~(^O^)

パリパリもっちり~~

アキバの

とあるダイニングで

友人のバースデー(*≧∀≦*)

@3900円飲み放題込みコースのシメは

シェフスペシャル!

エビとニンニクのトマトパスタ

エビ汁じわー(*´∇`*)

この日は前菜3種、シーザーサラダ、

生ハム、ピタパン、ローストポーク、

アンチョビポテト、パスタ、

デザートに飲み放題2.5時間つき

3900円税込!

お腹ぱんぱんの満足(^O^☆♪

もーダイエットは忘れた~~_:(´ཀ`」 ∠):

冬のコートがパチパチパンチじゃ~~笑笑

1人2500カロリー?

友人号泣のサプライズ演出。

イケメンスタッフ3人と

見ず知らずのイケメンズお客様2人と

しばおと5人でハッピーバースデーを

大合唱_:(´?`」 ∠):

きょうび子供だってしないわ

そんなん…笑笑

寂しい大人そら、泣くわ、、、、

グルテンまつりで気分転換?

会社近所の新しいパン屋さんボンクールで

モーニング( ^∀^)

フレンチトースト、

プルーベリーサンド!

各108円

10時までならコーヒー無料。

プルーベリーの方が

アッサリで好きかなぁ(`_´)ゞ

年末にバルセロナに行きます(*゚▽゚*)

また北京に行こうかと相方誘ったら

鳥さん号泣のスタンプが!

そんなに辛かったのか北京!

そして念願のスペインへ~~

ご報告は後日~~\(//∇//)\

ひさびさに

11月の女子会

20~30年来の友人と赤坂フレンチ

プールトワにて集合!

2週間前から予約でも

ギリギリの人気店です\(//∇//)\

まずランチワイン500円

前菜、メイン、デザート、コーヒーか紅茶の

ランチコース1620円

しばおは

前菜5種類からレバーのサラダを選択、

うん新鮮な野菜、お肉、ドレッシングもいい~

メインは5種からタラを選択、

皮目の

塩がちょい強いけど

野菜の甘み、オリーブのソース、

バランスの良い事。

そしてデザート盛り合わせ!

おまかせで、

6種を少しずつ。

こだわりと冒険、

甘味、酸味、複雑で楽しい味。

これでコーヒーとパンが付き

ワインをプラスで@2120円。

平日でも激混みは納得。

ランチのあと日枝神社を通過、

国会議事堂見学

無料ですーーーー(^ω^)

議場は撮影可能ーーー(´∀`=)

天井のステンドグラスはイギリス製だそうですーーーー(^ω^)

うんレトロ~

係の方が付いてくれ

説明しながら1時間ゆっくり見学。

色々教えてくれて、

知らない事がたくさんあるのねーー勉強になりました~

永田町から虎ノ門に移動

おかきの有名店、

播磨屋でお買い物。

友人が3千円買い物したので

サービスで全員にぜんざいが振舞われた!

お茶、コーヒーも飲み放題。

いつ来てもいいなぁここ。

その足で

知人が働いている

北千住の古民家居酒屋 萌蔵

もえぞう へ。

建物、内装もグッドーーー(´∀`=)

食器が古めかしくて嬉しい!

小皿、可愛い!

2人で、

ワインフルボトル1本、烏龍茶2杯、レモンサワー1杯、

お料理4品で8900円。

少々お高めですが

古民家好きにはたまらない!

料理の写真が少ないのは

この日女子会友人から

悲しいお知らせがあったから。

クライ&クライ…

いつかは来ると分かってた運命だけど

しみじみ…

そのせいか珍しく、

ボジョレー1本空きました。

生きている事は素晴らしい!と

じっくりと心に刻んで1日を終えたm(__)m

友人からお土産。

いつも何か頂き嬉しい限りですーーー笑笑

御徒町 串郎酒場でランチ!

祝土日はオール500円

平日1000円のエビチリ&油淋鶏定食を

500円でーーー笑笑(´∀`=)

美味い!

休日出勤大変だけどねーー

目処がつく

来年3月迄何とか頑張る!

自分の采配失敗で

11月の三連休もずっと仕事で

キレそーになり

気分転換で

スチューデントネイルサロン

赤羽ティーエヌさんへ。

いつも混んでるけど

奇跡的に空いてました(゚∀゚)

オフ込みグラデーション1色、

2回目来店の方の特典、

11月は30パーオフで

2800円が2086円に。

しかも

クラック三箇所修理代が

無料!

生徒さんが施術するとはいえ、

綺麗な仕上がりです!

保証は無いですが納得いくサロン!

その近所のつけめん テツへ。

いつものつけめんではなく

浮気して

赤羽限定?煮干しラーメン?オーダー!!

なんと900円!

清水の舞台からダイブーー_:(´ཀ`」 ∠):

(*´Д`*)ドキドキ

キターーーー

野菜大盛り無料ーーー

ソウキソバ風の

極太麺ーーー

煮干しのスープがアッサリ、

上に乗っかる豚の脂がギラギラーーー

美味いけど

やはりしばおは

定番つけめんが好き\(//∇//)\

浮気してごめん|( ̄3 ̄)|

ご覧いただきありがとうございます~

12月から始まる怒涛の

就活準備シリーズも乞うご期待!

しばおが資格更新の講習のため

毎週都内か近郊に出没します~~

ふふふ~~

• 追記<br /><br />待ってましたーーーー\(//∇//)\<br /><br />ついにオープンーーーー!

追記

待ってましたーーーー\(//∇//)\

ついにオープンーーーー!

会社から近い!

二階へ上がる!

よだれひつじーーーー

なにーーーー

やわらけーーー!

ひつじぐしーーーー

さわやかな脂、

さわやかなクミン、

さわやかな羊臭ーーー

うん、

メェーーーー

元祖!羊ラーメンv(^_^v)♪

元祖ってなにーーーーー♪( ´▽`)

羊餃子ーーーーーー( ̄▽ ̄)

しあわせーーーー(^O^)

飲み物はハイボール二杯、

烏龍茶1杯、で合計3800円!

ただ今ハイボール180円!

ランチも行きたいーー(//∇//)

• アンペルマンさん 2018/11/26 23:04:41
    晩上好
    雨よ降れ 嵐よ吹きまくれ
    むしろ我はたわわなる葡萄の園を闊歩し・・・・
    (その先は忘れましたが)

しばお2018のバイタリティーがあれば
    朗報も早いと思います。

就活、頑張ってください。

アンペルマン

p.s. 僕も中国語を勉強しているんです。

しばお2018

しばお2018さん からの返信 2018/11/29 08:15:55
    Re: 晩上好
    アルペルマン様

ニーハオマ?
    ご訪問と激励ありがとうございます!
    お互い中国語加油(^ ^)
    〔私はほんの挨拶程度ですが…〕

しばお

しばお2018さんのトラベラーページ