2010/12/10 - 2010/12/14
walker2000さん
- walker2000さんTOP
世界地図の空白を埋めるための回顧録。4travel始める前の旅行も少しづつアップ。今回は子供が台湾以外で初の海外旅行・シンガポール編。
8年前の記憶と戦いながらの回顧録となります。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
今回のホテルはマンダリンオリエンタルです。
マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
バルーンを浮かべるイベントのようなので、子供が何やらバルーンに書き込みます。
遠くにマーライオン。そのすぐ下にバルーン。
マリーナベイサンズ
書き終えたようですが、とにかく書いてみただけ。シンガポールだからか、アルファベット?のような文字も。。。
マーライオンを見に歩いていきます。
近づいてきましたが、やはり人は多いです。
世界3大がっかりのマーライオン。思った以上に大きいです。
マーライオンを見た後は、近場の公園を散策です。
このころ子供はまだ幼稚園児なので、いったん、昼寝にホテルに戻ってきました。
部屋からはマーライオン、マリーナベイサンズともよく見えて、いい景色です。
復活後、動物園に。
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
東南アジアの動物たち。
鳥さんと対峙。
アザラシの銅像と戯れて。
オラウータン。このあと、お金を払ってオラウータンとツーショット。
動物だけでなく、水遊びするところもあり、子供を遊ばせるには最適。このあと、少しの間、スコールもありましたが。
翌日はセントーサ島に。まずはドルフィンラグーンに。
ドルフィン ラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ショーが終わると、お金を払えば、イルカに触らせてもらえます。
ここのピンクイルカを私のプロフィール写真に使わせてもらっています。 -
イルカと戯れた後は、水族館へ。
アンダーウォーター ワールド アンド ドルフィン ラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
サメがいたり。
クラゲがいたり。
ここへ来る前に、プールで子供とひと泳ぎ。セントーサ島を散策。
マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
タイガースカイタワーで上からセントーサを眺めます。
タイガー スカイ タワー 建造物
シンガポール島の方向
マーライオンを真上から
電車好きの子供のために、セントーサ・エキスプレスで移動です。
夜はナイトサファリへ。ただ、この時のデジカメは夜間撮影イマイチなので、動物は撮れず。ショーを少しばかり撮影。
ナイトサファリ サファリ・動物観察
朝のマリーナベイ
ホテルはずっと朝食バイキング。種類も多く、クリスマス前できれいな装飾も。
この日はホテルのプールでゆっくりと。ホテルに泊まると、プールがあるといつも子供と泳ぎに行ってますね。
12月でも十分泳げますが、ホテルのプールにはお子様はいなかったですね。
ただ、スコールが降ってきたので、プールから退散。
この日が最後なので、ショッピング。クリスマスのイルミネーションが至る所に。
幼稚園児も十分満足なシンガポール旅行でした。
古い旅行記でしたが、今回も、皆様お付き合いありがとうございました。