美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年思い続けていた<br />北海道 美瑛&quot;スプウン谷のザワザワ村&quot;<br />ようやく夢叶って~~<br />アラフィフ女子歳忘れて。。。。<br />乙女に戻り。。。。。<br />思いっきり秋の美瑛楽しみました♪<br /><br />

秋の美瑛 アラフィフ乙女旅

2018/10/25 - 2018/10/27

poron

poronさん

長年思い続けていた
北海道 美瑛"スプウン谷のザワザワ村"
ようやく夢叶って~~
アラフィフ女子歳忘れて。。。。
乙女に戻り。。。。。
思いっきり秋の美瑛楽しみました♪

AIR DO

まずは腹ごしらえ
    ジェットコースターの路沿い花七曜日さん
    ランチタイム

秋のお庭も素敵

店内はドライフラワー、お庭アイテムなどの雑貨が可愛いくディスプレイされてます。

花ランチ
    北海道食材使った優しいランチ
    お腹いっぱい~~

どこまでも続くジェットコースターの路

ザワザワ村向かう途中、きれいな虹見ることが出来て
    テンションup!!!
    今まで見たことない虹に感動と共に日頃のストレスぶっ飛びました~~

童話の世界に迷い込んでしまったか!?と思ってしまう。。。
    可愛い素敵な"スプウン谷のザワザワ村"に到着

この日は満月
    周りに何もなく遮る建物ないザワザワ村
    お部屋のサンテラスでハンモックにゆらゆら揺られて。。。。
    満月、星空楽しめた最高の夜

いつもより早起きして昇る朝日見ながら。。。。
    パワーチャージして。。。。

朝ごはんは。。。
    あつあつのトマトスープ
    ポットローストサラダ
    フレンチトースト
    ピクニック気分楽しめたました♪

お天気に恵まれて紅葉深まった青い池へ

しらひげの滝から見る大雪山はすっかり雪化粧
    これから厳しい冬の到来思わせる風景でした。

• 富良野スープカレー人気店&quot;ふらのや&quot;ランチ<br />一番人気のチキンスープカレー<br />辛いの苦手な私も辛さ選べるので美味しく頂けました。

富良野スープカレー人気店"ふらのや"ランチ
    一番人気のチキンスープカレー
    辛いの苦手な私も辛さ選べるので美味しく頂けました。

今回、夢叶った旅出来たことの感謝と共に旅の安全祈願に。。。。
    富良野神社でお参り

• 富良野&quot;フラノデリス&quot;で濃厚で後味さっぱりソフトクリームでひと休み<br />

富良野"フラノデリス"で濃厚で後味さっぱりソフトクリームでひと休み

• &quot;ふらのワイン&quot;パーキング<br />見事に紅葉したカエデ<br /><br />

"ふらのワイン"パーキング
    見事に紅葉したカエデ

カンパーナ六花亭
    お土産お菓子あれやこれやと選ぶのも楽しい♪

ぶとう畑も綺麗な紅葉に染まってました。

2日目のお宿は。。。
    うねうね畑にぽっつんと建つお宿
    素敵なオーナーさん親娘で営む
    "うねうね畑とくもの月"

丁寧に作った北海道食材のお料理とっても美味しかった♪

最終日は雨模様のお天気でしたが。。。。
    新栄の丘から紅葉の景色は素晴らしかったです。
    秋の美瑛存分に楽しめた旅♪
    初旅行記見て頂きましてありがとうございました。