バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親孝行は出来る時にしておこうと思い、母とバンコクに行ってきました。<br />もうベタベタの観光スポット巡りです。笑<br /><br />観光スポットは自分自身も10年前に初めてバンコクを訪れた時以来なので<br />とても新鮮でしたし、改めてこの国の良さに気づかされました。<br /><br />【フライト】<br />10/30(火)TG683 HND(10:35)BKK(15:40)<br />11/2  (金)TG676 BKK(08:00)NRT(15:50)<br /><br />【宿泊】<br />Center Point Silom<br /><br />【旅程】<br />10/30(火)<br />羽田→バンコク、ホテル、バーンパッタイ(夕食)、マッサージ<br /><br />10/31(水)<br />午前:プラチャックレストラン(朝食)、ワットアルン、ワットプラケオ、ワットポー、メイクミーマンゴー(昼食)<br />午後:ジムトンプソン、テラワンスパ、ソンブーン(夕食)<br /><br />11/1(木)<br />午前:エンポリ、エムクオーティエ、ターミナル21(昼食)<br />午後:エラワン、セントラル、サイアムパラゴン、ソムタムコンベント(夕食)、マッサージ<br /><br />11/2(金)<br />バンコク→成田、帰宅

【久々バンコク】還暦過ぎの母と行く親子旅~2018年秋~

2018/10/30 - 2018/11/02

Kazz3622

Kazz3622さん

もうベタベタの観光スポット巡りです。笑

とても新鮮でしたし、改めてこの国の良さに気づかされました。

【フライト】
11/2 (金)TG676 BKK(08:00)NRT(15:50)

【宿泊】
Center Point Silom

【旅程】
10/30(火)
羽田→バンコク、ホテル、バーンパッタイ(夕食)、マッサージ

10/31(水)
午後:ジムトンプソン、テラワンスパ、ソンブーン(夕食)

11/1(木)
午前:エンポリ、エムクオーティエ、ターミナル21(昼食)

11/2(金)
バンコク→成田、帰宅

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

平日朝なのでさっさと出国を済ませてコーヒータイム。
    羽田はLindtのチョコが常時置いてあるのがGood♪

久々のTGはなんだか新鮮。ドリンクはいつも通りのトマトジュースで。

食事も冒険せずに(ポーク)タイカレー。
    コクがあり食べやすい。
    機内がしばらくカレー臭になるのもお約束♪

ANAはバンコク線はハーゲンだけどTGはグリコのようで。安定の日本品質。

特に遅れもなく、イミグレもスムーズに抜けてエアポートレイルリンクで市内へ。
    荷物が邪魔だけど、この時間は市内まではスムーズに行けてもその先が詰まるので致し方なく・・・

途中BTSに乗り換えてサパーンタクシンまで~。相変わらず車内は冷える( ・∇・)

今回のお泊まりはこちら~。
    駅から徒歩3分程度でRobinsonと直結しているのでお土産や食事にも便利。

お部屋も広々でのんびり。

シャワールーム。

バスタブは別な作り(一度も使わなかったけど・・・)。

絶景のリバービュー。リクエストしておいてよかった~。
    いい感じで夕方になってきたので夕飯にも繰り出しましょう。

いつもチャオプラヤ川の方は来ないのでなんだか新鮮。
    人も少ないし歩きやすい。

タイ初日ってことでちょっと豪勢にしてみました。
    いきなり屋台はハードルが高いと思い、まずはレストランで。

ジモティーは皆無ですが、古き良き時代を感じさせますね。

こ子は無難にパッタイで行きましょう。

MooYang 210 THB

Phad Thai Phoo 280 THB
    蟹の身が存分に入ってます。ライムのアクセントがGood。

Phad Thai Goong Yang 250THB
    見た目も美しい。

食後は近くのマッサージでリラックスしてゆっくりします。

ホテルに戻る途中にRobinsonの裏をぷらぷらしておやすみなさい。

おはようございます。
    スロースタートの観光はプラチャックレストランから。

どれも美味しそうで決めかねるなー。

エッグヌードル シュリンプワンタン ローストダック レッドポーク 100THB

エッグヌードル ポークワンタン ローストダック レッドポーク 70THB
    ソースは甘めで麺との絡みが絶妙!

エネルギーもチャージしたし観光スタート。
    午前中はチャオプラヤエクスプレスで移動して、ド定番のワットアルン、ワットプラケオ、ワットポーへ。

料金も15 THBと良心的。

順調に移動してまずはワットアルン。
    朝一なので人も少なくてストレスフリー。まだ気温も高くないし過ごしやすい。

ワットアルン 寺院・教会

青空とのコントラストがなんとも言えない。

お次は対岸へ移動して。

ワットポーへ。

僧侶の皆様が何かイベントをやっているのですが、
    真ん中あたりの方はiPhoneでガンガン話しながら参加してました。

テクノロジーの波はこんなところにも及んでいたとは。
    母も思わず笑ってた・・・

母が一番みたいと行っていたこちらへ。
    母曰く、(大変失礼なのですが)”寝ているおじさん”。
    いやいや寝ている、しかもおじさんって・・・(???)。笑

んでもってそのおじさんの足の裏・・・

ただしやることはやってゆきましょう。

帰りに無料のお水もいただいてしっかり水分補給。

午前の最後はワットプラケオ。

その美しさにしばし無言で見入りつつ。

お昼は軽めにメイクミーマンゴーで(215 THB)。
    この後スパにも行くしね。

ところ変わってこちらテラワンスパ@Dusit Thani Bangkok。
    もう来年の1月で閉館。バンコクの老舗が・・・

一人一人個室でやって頂きすっかりリラックス。
    シャワー室も部屋についているので便利。

バイトゥーイのお茶は大好きです。
    これのアイスティーも好きだな。

夕飯はこれまたど定番のソンブーンへ。
    もちろん本店へ向かいます。

入店前からだいたい食べたいものは決まっていたのですが、
    定番プラスアルファで色々オーダーしたら・・・

翌日に響きましたm(_ _)m

まずはプーパッポン(S)380THBと、

川海老の黒胡椒炒め(S)450THB

オースワン11(S)160THB

海老の春雨との蒸し煮 300THB

よく食べたし歩いたので早めに就寝です。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    今日はショッピング三昧へお付き合いです。

朝食は昨夜の食べ過ぎで二人ともグロッキーなので
    カフェモカとカフェラテで軽く胃を落ち着かせるところからスタート。

まずはエンポリを流しつつ

エンポリアム ショッピングセンター

エムクオーティエへ

エムクオーティエ ショッピングセンター

お土産や洋服を物色しつつそろそろお昼へ向かいましょう。

まだ胃もたれしているのでターミナル21のフードコートで
    カオニャオマムアン。70THB

初めて食べる前は甘いご飯とマンゴーって絶対なしって思ってたけど、
    今ではバンコクで必食の1つです。

酢豚にパイナップルみたいなものだろうか(こっちは食べたことがない。笑)

息子は胃がグロッキーなのを尻目に母はガパオをしっかり完食。
    母は強し!

食後のお口直しにCha Tra Mueでタイティー。
    最近これを甘過ぎと感じなくなってきた・・・

せっかくなので、Chit Lomまで移動してお参りしよう。
    今後の健康、仕事運など、盛りだくさんしてきました。笑

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

もちろんお供え物も忘れずに。20THB

そしてもう一つ仕事運を上げるためにインタコ前のプラ・ナーラーイで締めて。

ワットプラ ナーラーイ 寺院・教会

母は初のトゥクトゥクでセントラルへ。
    どうやらハマったらしい。

お参りですっかり暑くなりお茶ターイムです。

こちらもど定番のアフターユーでラベンダーライチ ソーダ 125THB

パラゴンで買い物の締めとしましょう。
    これだけ回ればOKでしょう(母はまだ買いたそうでしたが暑さに負ける親子)。

その後は一旦ホテルに戻って夕飯に繰り出しました。
    そういえばソムタムを食べていないってことでサラデーンのHAIへ。

Somtam Thai Sai Pu 75THB

Sai Krok I-sarn 95THB

コームヤーン 100THB

ガーイヤーン 80THB。
    この他にカオニャオをオーダーして満腹満腹。

母曰く、カオニャオが一番好きだったとか。えー!

ちょっと高いけど最後の夜だしマッサージしてゆこう。
    フットマッサージ60分で300THB。

名前は忘れましたが、こちらのお店は対応も親切でGoodでした。

ホテルへの道中で甘党の息子はカノムロックをちゃっかり調達。(S)30THB

やはりこれがないとね。

夜景もバッチリ見納めて。

次はシャングリラに泊まれるようにしっかり仕事しまーす。

翌朝は4時台にホテルを出発してTGラウンジ一番乗り。
    こうやって見ると改めてキャパあるなー。さすが地元。

Khao Tom Mudでも軽くつまんで。

独特の味と香りがタイを感じさせるな~。なんか落ち着く。

最後はやっぱシルバークリスでアイス。
    最近のお気に入り♪

母はスムージー。その場で作ってくれるのもありがたい。

いやー久々の親子旅は長いようで短かったです。
    なかなか仕事をしているとこういう時間も取れないので
    まさに親子水入らずで貴重な時間となりました。

帰りのTGは朝食としてオムレツがサーブ。

到着前のスナックはカルボナーラ?

中身はともかく、BOXが非常にかわいいので思わず撮ってしまった。

これにて親子旅完了!
    次はいつかな~。また仕事頑張って連れてこれるようにしまーす!