仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 帰国時、早朝に到着から出発迄の時間が4時間半有ります。07:00~のエンターテイメント・ツアーに参加しました。<br /> 第2ターミナルのTransfer 検査脇のツアー・デスクへ行って、一旦、韓国入国して指定の受け付け(メイン)デスクへ行く様に、とのアドバイス。<br />

行って来ました 韓国旅行III 無料乗り継ぎツアー

2018/10/30 - 2018/10/30

UMV

UMVさん

観光バス 徒歩
大韓航空

受け付け(メイン)で、到着と出発のBOARDING PASS とPASSPORT をチェック。カジノの受け付けでは、入国時にもらった紙片も必要との事。
     20分置き出発のパラダイスシティのシャトルバスに乗せられ、第2ターミナル > 第1ターミナル > パラダイスシティ(グランドハイヤットの隣) の順に周りました。
     第2ターミナル > 第1ターミナル 迄は大回りして20分以上掛かります。普通ののシャトルバスも、同じでしょう。
     ガイドは第1ターミナルから乗り込み合流。また、受け付けで写真を撮られたのは、ガイドへ送り、参加の顔の確認の為みたいです。

COUPON 70,000ウォンと、アートギャラリーの配置含む案内マップを渡されました。

まず、ガイドと一緒に、アートギャラリーの代表作を見て回ります。

出発の乗り継ぎ時、以前のツアーのパンフレットを持って、ツアー・デスクへ行きました。第2ターミナルからどの様にして参加するのか聞く為でした。
     新しいパンフレットをもらい、第2ターミナルが出来てから、ツアー時間と場所が異なってました。
     15年以上仁川経由便を使ってますが、初めてこのツアーに参加すべく、使用便を調整しました。
     当時もトランジェット・ツアーは存在してましたが、US$が必要でした。国策で建造した東アジアのハブ空港は進化を続けてます。

•  ツアー参加者はもう一人居て、男アメリカ人みたいです。カジノで受け付けして、そこで、ガイドに”Thanks your English is good.&quot;と言い、バイバイだったのです。<br /> 私は雪国生まれの我慢強い堅実タイプ。ギャンブルとは無縁で、時間の無駄と考えてます。<br /> ガイドに、あんたもカジノするのか?と聞いたら、韓国ではダメで、逮捕されるとの事。不思議です。質屋の在るエリアを知ってますけど、、、カジノでは無く合法賭博でしょうか?<br />

ツアー参加者はもう一人居て、男アメリカ人みたいです。カジノで受け付けして、そこで、ガイドに”Thanks your English is good."と言い、バイバイだったのです。

08:00出発のシャトルバスに乗る迄、ガイドと一服タイムです。  さっき、英語はイングランドへ行って習ったと話してたけど、本当か?と聞いたら、joke との事。
     ”あなたの電話番号を教えて下さい”と日本語の勉強もしてます。日本の女子は注意して下さい。
     シャトルバスに乗ったら、後でアメリカンが入って来ました。"Too short time!" と言ってしまいました。
     2時間ツアーと書いて有りますが、その辺は適当に離脱可能です。

• nikさん 2018/11/23 19:26:50
    こんなツアーがあるのですね。
    ちょくちょく韓国には行くのですが金浦が殆どなので知りませんでした。
    時間がある時に良いかもしれませんね。
    参考になりました。

メモメモ…

UMVさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る