ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの韓国旅行に行ってきました。<br />今回は、お友達と2人旅です。<br />ワクワクドキドキで準備し、楽しんできました。<br />美味しいものをいただき、観光も楽しめ、韓服着て景福宮にもいってきました。<br />Q&amp;Aで質問させていただき、皆様にはいろいろ教えていただきもても素敵な旅行になりました。<br /><br />

韓国満喫

2018/10/16

2018/10/17

2018/10/18

2018/10/19

5年ぶりの韓国旅行に行ってきました。
今回は、お友達と2人旅です。
ワクワクドキドキで準備し、楽しんできました。
Q&Aで質問させていただき、皆様にはいろいろ教えていただきもても素敵な旅行になりました。

2.5
友人
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目
    ホテルに着いたのが17時。
    お腹が空いたので、明洞餃子へ行きました。
    5年ぶりで、どこだったかあやふやでしたが、たどり着くことができました。
    ここは、お気に入りのお店です。
    特に、このマンドゥが大好き!
    お昼時は、行列てすが、夕方5時頃だってのですぐに席に着くことができました。

徳寿宮トルダムキル
    ドラマなどでよく撮影があるところだそうです
    夜に行ってみるとライトアップされていました。
    またこの時期、徳寿宮は夜間観覧ができ、ライトアップされた建物は、明るいときに拝観するのとは、また違った感じがしました。

この後、月香に行きました。
    地図を見ながら探しましたが、なかなかたどり着かず・・・
    お友達は韓国語と、私の英語で聞きながら・・・・
    無事たどり着きました。
    ここで、タルギマッコリ(いちごのマッコリ)が飲みたかったんです。でも、残念なことに完売でした。
    スタッフさんのお勧めの生マッコリをいただきました。

清渓川(チョンゲチョン)
    こちらも、ライトアップされています、
    ホテルに戻りながら散歩を楽しみました。

2日目
    一日OPツアーに参加しました。
    朝食からスタートです。
    プゴクッ(干しだらのスープ)
    さっぱりと美味しくいただきました。

昌徳宮(チャンドックン)

北村韓屋村(プッチョンハノクマウル)
    たくさんの観光客が訪れていました。
    遠くにNソールタワーが見えます。
    この後は、仁寺洞に行きました。

お昼は、石焼きビビンバをいただきました。
    美味しかったです♪

この後は、明洞、南大門市場散策。
    そして、新羅免税店、ロッテマートでお買い物。

お夕飯は、参鶏湯!
    これも、とっても美味しくいただきました!

これは何でしょ?

Milky Bee のアイスクリームです。
    あまりにも綺麗で食べるのがもったいなかったですが・・・
    美味しかった♪

3日目
    光化門広場(クァンファムンクァンジャン)
    世宗(セジョン)大王の銅像

この日、タクシーを利用しようとしたところストで利用することができず、お散歩しながらでかけることになりました。

韓服が着たい!!
    最初は、フォトスタジオでお写真と思いました。
    Q&Aで質問させていただき、韓服レンタルを教えていただき、inkorea韓服でレンタルすることにしました。

こちらのお店は、ネット予約特典で髪もセットして沢山の髪飾りで飾ってくれました。

韓服着て景福宮へ
    韓服を着ていると、入館料が無料になります。
    沢山の方が、韓服を着ています。
    私たちは、日本語ツアーに参加しました。

慶会楼(キョンフェル)

景福宮の厨房にあたる「生物房(センムルバン)」にて宮中薬茶と宮中菓子が体験できる伝統カフェ「生菓房」が運営されていました。
    是非、体験したく行ってきました。
    韓服を着てを宮中薬茶と宮中菓子が体験できるなんて、素敵でしょ!
    甘さ控えめで、食感もよく美味しかったです。

・宮中菓子セット 20,000ウォン
    薬菓、梅雀菓(かりんとう)、茶食、棗卵(ナツメ・松の実の菓子)餅、など

・薬茶 5,000ウォン
    黃芪(ファンギ)・人参茶、シナモン生姜茶、麥門冬(メンムンドン)・五味子・人参茶など、全6種類

勤政殿(クンジョンジョン)

レンタルの時間が迫っていたので、急いで景福宮をあとにしました。

この後着替えて、宗廟に電車で向かいます。

宗廟(チョンミョ)
    以前来たときは自由に観覧できましたが、重要無形文化財、ユネスコ人類無形文化遺産に指定され、今では解説者のガイド付き観覧のみ可能となってるようです。
    私たちは、ラッキーなことにすぐに日本語ツアーに参加することができました。

宗廟(チョンミョ)
    ガイドさんのお勧めポイントで撮影しました。

Angel-in-us Coffee
    ホテルの近くにあり、以前にも何度か利用しています。
    休憩兼ねて、ちよっとおやつをいただきました。

明洞聖堂
    以前来たときは、修繕工事で入れませんでした。
    私たちは、韓流ドラマが大好きです。
    こちはら、「美男(イケメン)てすね」でも撮影されたので行ってみました^^v

徳寿宮(トクスグン)
    OPツアーに参加しました。
    市内レストランで、サムギョプサルとマッコリをいただきました。
    「저기요」と、スタッフさんに声をかけサンチュのおかわりを頼みました。

徳寿宮は夜間観覧です。(トップのお写真)
    明るいときも素晴らしいてすが、ライトアップされた建物はとても素晴らしく感じました。

Nソウルタワー
    綺麗ですね。
    展望台からの眺めもとても綺麗でした。
    トイレはガラス張りで、解放感がありましたが、ちょっと落ち着きませんでした><

4日目 最終日
    ソウル市庁
    ガラス張りのビルです。
    9Fのカフェで、ベーグル+クリームチーズ+コーヒーで朝食。

仁川空港
    飛行機に乗る前に、ランチをしました。
    韓流ドラマでよく出てくる「チキン」です。
    ビールもいただきました。^^

仁川空港
    そう言えば、キンパ食べてなかった!
    チキンと一緒にキンパもいただきました。
    美味しかった!

ビールを飲んだので、機内では熟睡で成田に戻りました。

今回もとっても楽しい旅となりました。
    綿密なスケジュールを立て、ほぼ、その通りに実行できたことに驚きできたし、嬉しかったです。
    初めての海外だったお友達も、喜んでくれました。
    また、春ごろに行こうかと思っています。

記事の中には、記憶違いや、間違いがあるこも知れません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る