三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都品川Noだけど時間的に遠い島 残念ながら過疎化はどんどん進んでいる しかし観光資源は豊富<br />一島で多くの種類の観光が出来ます<br /><br />すみません 時間がなくてまだコメント書いていませんが画像で雰囲気を味わってください 山頂以外は観光可能です

全島避難5年復帰13年で観光が復活

2018/10/21 - 2018/10/23

yumenotabito

yumenotabitoさん

一島で多くの種類の観光が出来ます

• ガロンダ 竹芝店 グルメ・レストラン

2000年8月噴火後から現在までの説明看板の写真です 以前の鳥居がほぼ埋没

先の椎取神社鳥居が溶岩で埋没 右先には本殿の屋根が見えます

上記時はうっそうと茂っていた木は立ち枯れ いろい高木
    下の緑はその後生えてきた木

その後建てられた上記椎取神社 新しいです

旧村役場跡

安静2年12月篤姫 ゆかりの蘇鉄 嫁入りの時三宅島に漂着時とのこと
    国から持参の蘇鉄(盆栽?)を植えたらこんなに大きくなっている

そんなの知らなかったよ

何故?突然の警視庁パトカー
    実は海岸に出る狭い道を行ってるときに、対向車で出くわしました。
    本土ではありえないこと、すぐにパトカーがかなり長い道をバックして広場まで。

警視庁の駐在さん、赴任時は怖い顔でしたが、帰るときはすっかり顔つき、体系も変わっちゃうそうです。 なぜなら三宅島では全く犯罪が無いからだそうです

yumenotabitoさんの関連旅行記

yumenotabitoさんの旅行記一覧