弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ大丈夫かと思い、弘前公園に紅葉散策に行ってみました。<br />ところが今年は少し遅いらしく、まだまだ元気な緑のカエデが沢山。<br />それでも綺麗に色が変わっている葉もあり、それなりに楽しめました。

弘前紅葉探し

2018/10/26 - 2018/10/27

ちゅん

ちゅんさん

着いた当日はとても良い天気でした。
    シャツ一枚で過ごせるくらい。本当に青森か?

まだまだ緑の葉も多く残っていました。
    見頃は1、2週間後だなぁ。

人力車もあり。
    赤が映えますね。

夕方の護国神社。
    夕日がきれいだった。

西日で輝く葉。

さてライトアップです。
    うーん、三脚持ってくればよかった。

ちょっと色違いで。

部分的には奇麗に紅葉しています。

翌日はリンゴ公園へ。
    この日は天気が目まぐるしく変わり、雨が降ったり、日が出たり。
    こんな感じで虹も見えました。
    この時は雨が降っているんですよ。

雨が止まないので、今日も弘前公園へ。
    まあ濡れた葉も写真のモデルとしてはなかなかです。

一瞬日がでました。
    逆光で見る紅葉もきれいです。

こんな画も撮れます。
    綺麗ですね。

なかなか見ごたえのある並木道。
    雨でも赤や黄色は映えます。