2018/06/11 - 2018/06/12
4wtraSelectさん
- 4wtraSelectさんTOP
タイ バンコク市内の仏教建築&仏像見物とタイ式マッサージ。
スクンビットのターミナル21でマッサマンカレーを食べて
MRT地下鉄とBTSスカイトレインで サパーンタクシン駅まで行き
チャオプラヤー川を ボートでワットアルン近くまで北上
ワットポー、ワットプラケオ王宮 観光へ。
歩きつかれて、ワットポーでタイ式マッサージを受けました。
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- ANA
こちらは、MRTスクンビット駅の通路
スクンビット駅 駅
スクンビット駅のすぐ近くにあるBTSスカイトレインのアソーク駅
アソーク駅 (BTS) 駅
駅の近くにはマクドナルドがあって、日本にはないタイならではのライスメニューもありました。24時間やっているので深夜などに助かるマクドナルドです。
ここの地下には「Tops Market」というスーパーがあります。
現地のフルーツや飲み物、お菓子なども安く買えてかなり利用しました。マクドナルド (ロビンソン スクンビット店) ファーストフード
BTSとMRT駅に直結するショッピングモール「ターミナル21」買い物だけでなく、地元の人に人気のフードコートや大戸屋,ココイチなど日本の飲食店もあって便利な場所。入口には金属検査のゲートがあります。
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ターミナル21の中にあるタイ料理店で、マッサマンカレーをいただきました。
BTSのチケット。再利用できるカード式でした。
サパーンタクシン駅から少し歩いたところにあるボート乗り場。
チャオプラヤー川の景色
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
ボートからの景色。
値段は高いけど、すいていて早いドラゴンボートに乗りましたが、船高が低いので水しぶきがかかるし、途中で急にスピードが早くなり怖かったです。 -
ワットポーに到着。
バンコクの観光名所 by 4wtraSelectさんワットポー 寺院・教会
美しい仏塔。
ワットポー 黄金の寝釈迦仏。
足の裏の曼荼羅。
タンブン用のコイン(20B)
通路に並ぶ鉢にコインを入れていきます。
ワットポー 仏塔の景色。
金箔が施され黄金に輝く仏像。
歩きつかれたので、ワットポー内でタイ式マッサージを受けました。
こちらは、入口の料金案内ワット ポー マッサージ サービスセンター エステ・スパ・マッサージ
マッサージ用ベッド。
終わった後にはドリンクサービスもありました。 -
ワットプラケオへ、とても綺麗で立派な本堂。
ワット プラケオ (エメラルド寺院) 本堂 寺院・教会
宿泊したホテル室内。
綺麗な宿でした。 by 4wtraSelectさんギャラリア 12 スクンビット バンコク バイ コンパス ホスピタリティ ホテル