2018/10/03 - 2018/10/08
2018/10/05
ワイキキ発
カイルアタウン
カイルアバイシクルで自転車のレンタル
ピルボックストレイル (約2時間)
ラニカイビーチ
カイルアタウン
BEE&TEA
カイルア〜ワイキキ
デュークスワイキキ
ワイキキショッピング!
3日目はカイルアへ
初トレッキングに挑戦です
体力が無いどころかマイナスなので辛かった~笑
ちょっぴり写真多めかな?
part1はこちら
part3
本日は朝7時頃発のカイルアシャトルでカイルアまで向かいます
バスで行ってもいいんだけどシャトルの方が色々と戸惑わなくて済むかなぁと思ってしまうのですが、実際バスってどうなんでしょう?乗り換えがあるくらいでそんなに大変じゃないのかな?
というわけでサクッとカイルアへ到着。
まずは朝ごはん!さて何処へ行こう?
オーバーイージーを覗いたけれど行列だったので諦めてラニカイジュースへ
まだこの旅でアサイーボウル食べてなかったしね!ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
丁度並ばずに買えた(人・∀・)
でも購入した直後に近くでやってたヨガレッスンが終わったらしくスパッツ履いたカイルアマダムが押し寄せてきました笑
ラニカイジュースの道挟んだ正面辺りにスタジオが併設されたヨガショップがあって可愛いヨガウエアがいっぱいありましたよー!
因みに私最近ヨガを始めたので今回のハワイではひたすらヨガウエアを物色していました笑
日本はスポーツウエアが高すぎる!
話が脱線してしまった
注文したアサイーボウルは普通バージョンとスーパーフードバージョン
スーパーフードの方はチャレンジで頼んだのですがチアシードとかゴジベリー?とかが乗ってて美味しかったです
この後ホールフーズでチアシードを買ってしまう位には笑 -
さて、朝ごはんも食べ終わったので自転車を借りてラニカイトレイルへ向かいます。
その前にもう一個脱線!
今回自転車をカイルアバイシクルで借りたのですが、ブレーキが全然効かないしそもそもチャリがボロボロだしで全然快適じゃなかった(´-ω-`)
いつもはペテゴカイルアで借りるのですがハンドブレーキじゃないから(言えば出してくれるのかもだけど)お店変えてみたけど外れだった~
あと道に置いてあるクーポン誌に掲載があったから切り抜いて持って行ったら1枚につき1人しか割引出来ないと言われてしまいました笑
これは自分のチェック不足かもだけど総合的にもうリピはないな~
あんまりdisるのもアレなんで次いきます( '∇')ウフフフフ -
なんとか迷わずに到着!
ラニカイモニュメントの先を右の方に入っていって山に登りそうな人の後を追えば着きます笑
駐輪場はこの看板の向かいのゴルフ場の入口の下側にありました(伝われ)
分かりづらいし誰も止めてなかったからちょっと探してしまった(´-ω-`)
降りてきた時には大量に止まってたけどねカイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
登り始めて早々に両手でよじ登る感じの道のりで
いやwww無理wwwとなりましたがモソモソ登っていたら急に景色が開けました -
ガイドブックによれば最初はハードだけどそこを抜けたらハイキングコース♩と書いてあったのでここからは楽勝だ!と思ったら……
いや十分ハーーード( ´゚д゚`)
岩場なんだけどサラサラの砂が被っててめちゃめちゃ滑るんですよね
靴底に溝が沢山あるスニーカーとかならもっと楽に登れたかもしれません -
いやでも景色はめちゃめちゃいいですね
体力ゼロなのでピルボックスに辿り着く前にこの辺りで引き返そうかと本気で考えました笑
柵とか無いからちょっと怖い
そして1個目のピルボックスに到着!
この写真が撮りたかった! -
調子に乗ってると落ちるぞ
ビーチから見ても綺麗だけど上から見ても凄く綺麗!
ここまできたら2個目のピルボックスまで行くぞー
着いた
1個目から見上げた時は遠く見えたけど歩くとそれほどでも無かったかな -
The カイルア~
さてそろそろ下山しよう
自転車の返却時間が迫っていたけどせっかくだからビーチへ
結局ピルボックスに2時間くらい掛かってしまいました笑
日焼けした~ラニカイ ビーチ ビーチ
やっぱりラニカイビーチは段違いに綺麗
さて、無事にカイルアタウンまで戻ってきました
自転車を返却してまずは水分補給!
気になっていたBEE&TEAへ
貸切だ! -
タピオカうまーい♡
量が多いけど滅多にしない運動の後だったからすぐに飲み切っちゃいました -
その後はホールフーズやロングスを見ていたらあっという間に時間に
トレッキングに時間かけ過ぎたなー -
ホテルに戻り一息
そういえばこの日お昼ご飯食べてないわ -
でも早めの時間に夜ご飯を予約していたので丁度良かった
初デュークスワイキキです^ ^デュークス ワイキキ 地元の料理
ラバフロー(確か)
客層はほぼ外国人だったのに日本語メニューが用意されていました -
この旅唯一の牛肉~
ステーキに+19ドル?とかでロブスターも付けられたので追加してメインは2人でシェア -
外では生バンドが演奏してました
予めテラス席で!と予約を入れていたのでビーチの真横の席でした(o^∇^o)
あ、でも誕生日だって言ってあったのにケーキは出てこなかった笑
そらそうか、金曜の夜で激混みだったし
因みにレストランの予約は全てアプリのOpenTableからしてますよ~凄く便利 -
この日はサンセットが綺麗に見られました
食後はワイキキショッピングに繰り出し体力が尽きた頃に帰宅
次は4日目と帰国日のpart3へ続きます(*・∀・)ノ゛