2018/09/05 - 2018/09/10
madamさん
- madamさんTOP
オーロラが見てみたいし、カナダにも行ったことがない。
ナイアガラの滝も見てみたい。
位置関係も把握しないまま、イエローナイフとナイアガラの旅を予約して、
飛行機三昧の旅行をしてきました。
イエローナイフではオーロラ爆発を目の当たりにし、
ナイアガラでは雄大な滝の水しぶきを浴びて、大自然を満喫できました。
6日間の行程の4日目です。
- 友人
- 観光バス
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝、起きて真っ先にカーテンを開けて滝を眺めました。
窓を開けると水流の音が響いてきました。
左がアメリカ滝、右がカナダ滝です。ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
アメリカ滝の左側には2つより小さい滝、花嫁のベール滝も見えました。
ナイアガラの滝 (ブライダルベール滝) 滝・河川・湖
さらに左側にはカナダとアメリカを結ぶ橋が架かっていました。
レインボーブリッジ 現代・近代建築
この日はナイアガラ1日観光に申し込んでいたので、持ってきた食糧で朝食を取り、
ロビーに集合しました。
まずカナダ滝の近くのテーブルロックに行きました。テーブル ロック 滝・河川・湖
ものすごい水量!
霧に見える部分は雨のように降り注いできて、傘は全く役に立ちませんでした。テーブル ロック 滝・河川・湖
この日は夕方までこのバスで観光しました。
いよいよ観光船に乗って滝に向かいます。
チケットはガイドさんが購入してくれました。ホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
チケット売り場から地下道を通って乗り場近くで合羽を着て乗船しました。
カナダ側から乗ったので赤い合羽でした。
アメリカ側からの船は青い合羽でした。ホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
最初は写真を撮るのも余裕でした。
滝に近づくにつれて水が降ってきました。
ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
かなり近くまで行ったので、合羽が役に立たないのではないかと思うくらいの水を浴びました。
このクルーズ中だけでも裸足にサンダルがおすすめです。ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
カナダ側の乗船・下船する場所です。
戻ってくるとあっという間でしたが、楽しかったです。
最初は左、帰りは右側が滝がよく見えました。ホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
車で10分ほど行くと滝から流れた水が渦を巻いている場所に行きました。
ワールプール エアロ カー 滝・河川・湖
お昼は泊っているホテルでビュッフェでした。
品数も豊富で味も良かったです。
集合時間まで部屋に戻って荷物を置いたりできて便利でした。シェラトン フォールズビュー ホテル ホテル
昼食が終わるとまたバスに乗って小さい町、ナイアガラオンザレイクに行きました。
メイン通りにある由緒あるホテルです。プリンス オブ ウェールズ ホテル ホテル
メイン通りから5分くらいで湖に出ることができました。
オンタリオ湖 滝・河川・湖
スターバックスも街並みに合わせた佇まいでした。
観光の最後はワイナリー見学でした。
地価の樽倉庫も見ることができました。ピリテリ エステーツ ワイナリー 博物館・美術館・ギャラリー
3種類のワインの試飲もできました。
アイスワインがおいしくて、買っていた人が多かったです。ピリテリ エステーツ ワイナリー 博物館・美術館・ギャラリー
ブドウ園には房が小さいブドウがたくさん生っていました。
ここからホテルに戻り、ツアーは解散しました。ピリテリ エステーツ ワイナリー 博物館・美術館・ギャラリー
madamさんの関連旅行記