2018/09/05 - 2018/09/10
madamさん
- madamさんTOP
オーロラが見てみたいし、カナダにも行ったことがない。
ナイアガラの滝も見てみたい。
位置関係も把握しないまま、イエローナイフとナイアガラの旅を予約して、
飛行機三昧の旅行をしてきました。
イエローナイフではオーロラ爆発を目の当たりにし、
ナイアガラでは雄大な滝の水しぶきを浴びて、大自然を満喫できました。
6日間の行程の2日目です。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝は10時近くまで眠って、持ち帰ったチャーハンを食べて、街の散策に出ました。
表紙の写真の通りを抜けてノーザンヘリテージセンターに寄って、
湖の脇を歩いて州立法議事堂に向かいました。州立法議事堂 建造物
議会中ではなかったためか、議事堂にも入ることができました。
議事堂にはシロクマの皮が敷いてありました。州立法議事堂 建造物
次に観光案内所に向かったのですが、
間違えて国内軍の建物に入ってしまい…すぐに出てきました。 -
隣が観光案内所かと思いきや、警察署でした。
やっと目指す建物に着きました。
市役所の1階が観光案内所になっていました。イエローナイフ観光案内所 散歩・街歩き
お約束のシロクマがいました。
イエローナイフ観光案内所 散歩・街歩き
部屋に入ると女性職員さんがすぐに挨拶してくれて、
イエローナイフのピンバッジを渡されました。
街のレストランや地図など、いろいろ置いてありました。イエローナイフ観光案内所 散歩・街歩き
20分ほど歩いてダウンタウンまで行きました。
ダウンタウンの入り口あたりに大きな壁画がありました。
ちょっと迷って、目指していたレストランに到着しました。
ダンシングムース カフェ(ベイサイドB&B 1F) カフェ
宿の1階がレストランになっていました。
ダンシングムース カフェ(ベイサイドB&B 1F) カフェ
極北イワナのサンドイッチとバッファローのプーリーにしました。
サンドイッチのサイドにはサラダかスープが選べて、キヌアサラダにしました。
ボリューム満点でおいしかったです。ダンシングムース カフェ(ベイサイドB&B 1F) カフェ
レストランを出たのが14時過ぎ。
夜ごはんもダウンタウンで食べたかったけれど、時間もあるし疲れたし、で
ホテルに戻ることにしました。
途中で街が見渡せる展望台に上りました。パイロット モニュメント モニュメント・記念碑
きれいに晴れていたので、湖もきれいに見渡せました。
パイロット モニュメント モニュメント・記念碑
夜ごはんはここに戻ってくるため、場所の予習をしました。
ブロックス ビストロ 地元の料理
ホテルに帰る前にスーパーとドラッグストアに寄ってお土産の下見をして、
部屋で2時間弱横になって休みました。
ダウンタウンへはバスも走っていましたが、時間が合わずにまた歩いてレストランに行きました。ブロックス ビストロ 地元の料理
20分ほど待ってお店に入り、極北イワナのパン粉焼きとステーキを頼みました。
とにかくすごいボリュームでおなかいっぱい、パンもドレッシングもおいしかったです。ブロックス ビストロ 地元の料理
スーパーで買い物してからホテルに戻り、21時半までに準備を済ませてオーロラビレッジに向かいました。
オーロラビレッジ 建造物
この日は雲が出ていて途中で雨も降りだし、ほとんどティーピーの中にいました。
オーロラビレッジ 建造物
ティーピーの中には温かい飲み物が用意されていて、無料で飲むことができました。
オーロラビレッジ 建造物
ツアーのクーポンを使って食堂でスープをいただきました。
ものすごいオーロラが見えた1日目、全く見えなかった2日目、
イエローナイフの夜が終わりました。オーロラビレッジ 建造物
madamさんの関連旅行記