東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のハロウィンインパにして、とうとう見納めの時がやって参りました(;ω;)<br /><br />今回もJALダイナミックパッケージを利用して、ヒルトン東京ベイに泊まって楽しむ2日間。<br /><br />秋の行楽シーズンゆえか、ダイナミックパッケージのお値段もそこそこするので、最初はグッドネイバーホテルで予約していました。<br /><br />ところがホテルの場所をよくよく調べてみると、グッドネイバーシャトル(無料送迎バス)で1時間近くかかる距離。。。<br /><br />バスの揺れに弱く酔いやすい私にとって、1時間も乗り続けるのはキビシイ…(ノ_<)<br /><br />だったら貯めたマイルをe JALポイントに交換してお支払いの足しにすればいいじゃん♪と、予約を取り直してオフィシャルホテルのヒルトンにしました。<br /><br />初日はトラベラーの“きゅるん”さまとご一緒し、2日目はひとりで楽しむハロウィン見納め2days☆<br /><br />それでは、ちょっと関西弁多めな【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その29 見納め☆ハロウィン2days ミニーのちシェリーメイ、時々BBB♪

2018/10/23 - 2018/10/24

りぽちゃんさん

それでは、ちょっと関西弁多めな【年パス日記】スタートです!

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
ジャルパック

8:10

本日も伊丹空港から出発します☆

ゲートは19と保安検査場からかなり離れた奥の方でした(こんなに遠いの初めてかも!)。

新しくムービングウォークが設置されていました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

鋭意改装中 by りぽちゃんさん

機内で頂いたスープとともにサンドイッチをパクッ(〃ω〃)

CAさんはサラッとおしぼりを置いてくださいました(さすがです!)。

11:55

10:30発のマジカルファンタジー号(無料送迎バス)でしたが、今回もまた1本早い10:15の便に変更してもらいました。

ランドで下車して舞浜駅のウェルカムセンターでチェックイン&荷物を預け、シーに到着したのがこの時間。

伊丹8:30発だと道路が混んでて到着まで時間がかかるし、かといって1本早い7:30発は残業明けの体で早起きするにはツライ時間。

悩ましいです・・・(~_~;)

東京ディズニーシー テーマパーク

シーのクリスマスデコレーション by りぽちゃんさん

12:20

きゅるんさまとランドで合流する前に、大好きなビッグバンドビート(以下BB)を鑑賞します♪

これを観ないと1日が始まらないんです~( ̄∇ ̄*)ゞ

到着時、すでに入場が始まっていたので1階席とは言え後ろから2列目のお席でしたが、お気に入りのダンサー“爽やかクン”も出演されていたのでウキウキでした(〃▽〃)

ビッグバンドビート テーマパーク

最近は5列目センターがお気に入り♪ by りぽちゃんさん

13:00

ディズニーリゾートライン(以下リゾラ)に乗ってランドに移動☆

2デーきっぷはハロウィンのものにしました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

クリスマスのラッピング車両 by りぽちゃんさん

13:05

ランドにインパ。

コンフェッティもハロウィン仕様になっていて、一生懸命拾ってるコが可愛い♪

東京ディズニーランド テーマパーク

クリスマス時期のディズニーランド by りぽちゃんさん

せっかくのハロウィン仕様なのでTodayとパチリ☆

このコンフェッティが舞う瞬間になかなか遭遇出来ませんww

さて、きゅるんさまと合流するために待ち合わせ。

カリブの海賊近くに新しいハピエストミッキースポットが設置されていました!

海賊姿のミッキー、宝石を手にしてカッコ良くキメています。

きゅるんさまが見て欲しいものがあるとのことでホームストアへ。

それはミッキーシェイプで泡が出てくるハンドソープ!

一度完売していましたが再販されてたくさん並んでいました。

ホームストア 専門店

インテリアが素敵なホームストア by りぽちゃんさん

ついでに店内をウロウロ。

このミッキーとドナルドのクッション、ブサ可愛です(笑)。

こちらもクッション。

帰りにこのシリーズのスリッパを購入しました☆

13:37

ドリーミング・アップ!を久々に鑑賞☆

前に見たのが一体いつか思い出せないくらい久しぶりです。

立ち見の2列目ですが、前列はお子ちゃまだったのでよく見えました(笑)。

アリスのフロートも可愛いです。

ピノキオに出てくるファウルフェローとギデオン。

午前中は雨が降ってましたが、今はやんでいるのでキャラクターやダンサーさんたちもフルバージョンで出演されている様子。

右端のダンサーさんも前回は見かけなかったような・・・

なんとかミニーの目線もGET出来ましたー(>▽<)

ドナも相変わらず可愛いなぁ。。。

そして今日もピーターパンとウェンディは空を飛んでいました☆

後ろの親子連れがちょっとお行儀悪くて「え!?」と思うような場面もありましたが、久しぶりのドリーミング・アップ!とっても楽しめました♪

14:00

ちょっと遅めのランチのためにアドベンチャーランド方面へ移動。

荷馬車の幌がハロウィン仕様になってます☆

マークトゥエイン号の近くにもハピエストミッキースポットが☆

ロッキングチェアに揺られてご満悦の様子です。

14:35

グランマ・サラのキッチンで30分ほど並んでようやくランチです。

オムライス カニツメのクリームコロッケとソーセージ添え1290円と本日のスープ(コーンスープでした)300円にスペシャルセットのアップルクランブルケーキ370円をプラスして1960円の豪華ランチ!

ここは店内が暗いから写真を撮るのも一苦労でした(;´д`)

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

イースターメニューがやってきた! by りぽちゃんさん
  • 16:00<br /><br />ランチの後は15:55スタートのスプーキー“Boo!”パレード(以下スプーキー)を鑑賞します。<br /><br />この日は初回が雨で中止になっていたからか、2回目公演も平日だというのにかなり混雑。。。<br /><br />ミニーのフロート停止位置近くに2人分のスペースがあったので、そちらに落ち着きました。<br /><br />向かい側の建物の屋根にはミッキーのジャックオランタンイラストが描かれたフラッグが☆

16:00

16:20

パレードの終わりに近い場所なので、スタートから25分くらいしてようやくミッキーが通過。

でも撮れたのはこの程度の写真・・・(。-∀-)

ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク

ワールドバザールのプロジェクションマッピング by りぽちゃんさん

そしてミニーが目の前に(>▽<)

おばけのポーズで手をヒラヒラ~。

ここにいる全員が「Boo!」のかけ声とともに、このポーズでしばらく止まらなければなりません。

でないとゴーストにはなれないのだそうです(なんじゃそれ・笑)。

パレードのストーリーはともかく(!?)、ミニーが可愛すぎて「ヤバい、可愛いすぎる~(;▽;)」と連呼する私(笑)。

可愛すぎて完全にノックアウトされました(*´Д`*)

さて、シンデレラ城裏に設置されたフォトロケーションを見に行きます。

あかりが灯り始めていい雰囲気に☆

あとで夜のライトアップバージョンもまた見に来ます!

シンデレラ城 テーマパーク

修復中のシンデレラ城 by りぽちゃんさん

前回きゅるんさまとご一緒した夏のインパでは抽選にハズレたレッツ・パーティグラ!(以下パーティグラ)へ。

今は抽選ではなくなったので、最終回の18:25公演に並びます。

入場開始までしばらく時間があったので、きゅるんさまにお断りして、今日から再販されたミニーの実写グッズを見にハウス・オブ・グリーティングへやって来ました。

こちらのグッズは写真家の蜷川実花さんとのコラボで、背景のお花がとっても素敵なんです☆

写真下側のミラーを買おうかと思っていましたが、想像よりも大きくて重かったので断念しました。。。

ハウス オブ グリーティング 専門店

エントランス必見のハウス・オブ・グリーティング by りぽちゃんさん

パーティグラが公演されているシアター・オーリンズのそばにあるパーティグラ・ギフト。

ここのウィンドウが素敵だったので写真に撮ったのですが・・・

パーティグラ ギフト 専門店

• ミニーがめっちゃ前のめり(笑)。<br /><br />キャストさーん、ミニーが倒れてるので早く直してあげてくださぁい(*゚▽゚)ノ

ミニーがめっちゃ前のめり(笑)。

その奥にはラ・プティート・パフュームリーというフレグランスを扱うお店がありました。

ここはきゅるんさまの旅行記で紹介されていたのですが、どこにあるのかずっとわからず、今日ようやく場所を知ることが出来ました!

店内には大好物(笑)のシャンデリアが~(〃▽〃)

ラ プティート パフュームリー 専門店

18:25

さて、1時間半程並んで待ったパーティグラがようやくスタート!

ドナルドが客席の通路から登場します☆

主役はドナルドですが、私的にはやはりミニーがメイン。

このお衣装から・・・

こちらのお衣装に早変わりします!

「ノンノン!」って指を振るミニーに釘付けです(☆▽☆)

軽やかにダンスを踊り、

お立ち台でポーズを決め、

女子チームならではのステージを繰り広げていました♪

みんなから引っ張りだこのミニー☆

客席に降りてきたときも軽やかで、

とっても可愛かったミニー(〃ω〃)

決めポーズを見るにはちょっと遠かったけど、

それでも華やかなお衣装とダンスを楽しんで、

とっても楽しい30分間でした☆

ありがと、鳥さんたち!(コラ!笑)

19:00

ランチからそれほど時間は経っていないはずなのに、もう小腹が空いてきました(*゚∀゚*)

そんな時の強い味方、ポークライスロール500円!(笑)

ランドでも買えるようになって嬉しい♪

ちなみに、今日家を出る時に「何か忘れてるような気がする…」と思いつつずっと分からないままだったのですが、ショーパレ待ちの必須アイテムであるレジャーシートを忘れてきていました(><)

きゅるんさまのこのレジャーシート、明日のためにお借りしました。。。

ペコスビル・カフェ グルメ・レストラン

大好きなポークライスロール by りぽちゃんさん

エレクトリカルパレードのスタート地点に近いアドベンチャーランドはまだまだ座り見の最前列が空いていたのでそのまま見ることにしましたが、なんせ今日は雨が降った後なのでかなり冷える…(*_*)

ポークライスロールを買った時、目の前のワゴンにブランケットがあったような気がして、ちょっと様子を見にやって来ました。

このバッグ可愛い♪

カントリーベア バンドワゴン 専門店

と思ったら大判のブランケットが入っていました!

ちょうど家で使えるものを探していたし、今まさに寒いので即決☆

バッグだけパッと見た時3500円くらいかなぁと思っていたのですが(暗くてよくわかっていませんでしたが、ちゃんと見たらそんなに高そうではありませんでした笑)、3700円だったのでプラス200円でブランケットが付いてくるなら安いなぁ、と(違うww)。

早速くるまってパレードを待ちました(#^o^#)

19:36

19:30スタートのパレードは5分ほどで先頭がやって来ます。

そしてミキミニ、グーフィーの乗ったフロートが☆

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

プチリニューアルしたエレクトリカルパレード by りぽちゃんさん

ミニーっ(≧∇≦)

最前列なのでiPhoneでズームしてもキレイに撮れました♪

なのにミッキーはこの程度の写真しか撮れず・・・

本日2度目ですがわざとじゃないですよ!(笑)

あれ?

このプリンス・チャーミング、前回シーで見た時ガストンじゃなかった??

違うかなぁ??

(この日の旅行記はコチラ⇒2018【年パス日記】その27 秋の夜長を楽しむハロウィン☆《初日は観劇♪編》https://4travel.jp/travelogue/11408729

• どーん!(笑)<br /><br />きゅるんさまの大好きなマリーちゃんですが、きゅるんさまの着けていたマリーちゃんカチューシャに当の本人はまったく気づいてくれず・・・(><)<br /><br />同じフロートの前方に乗っていたパンチート(パーティグラにも出ていたピンクの鳥…って言ったら怒られるかなww)が、「お!それ、このフロートの後ろに乗ってるマリーちゃんだな!?いいカンジじゃないか~♪」みたいなジェスチャーをしてくれてました☆

どーん!(笑)

20:05

再びシンデレラ城へ。

目的はもちろんこちらのハロウィンデコ、夜バージョン!

シンデレラ城 テーマパーク

修復中のシンデレラ城 by りぽちゃんさん
  • ステキです~(≧▽≦)<br /><br />ちょっと色が変化して、紫とオレンジが濃くなっていたりもしましたが、私はこのくらいの色合いの方が好き♪<br /><br />これで前回含め、昼間・夕方・夜と違った雰囲気で3回見れたので満足です☆

ステキです~(≧▽≦)

近くにあったブレイブリトルテイラー・ショップへ。

ここは以前ベビー・マインと言う名前のショップでした。

今も子供用のお洋服などを扱っているのですが、その中でも気になったのがこちらのポシェットかけてます♪風カットソー!

ふわもこ素材のミッキーシェイプがかなりツボで、胸元のミキミニ刺繍もブサ可愛でツボだったのですが、サイズが小さいのしかなくて断念(><)

お母さんとお揃いで♪っていうコンセプトでもう少し大きなサイズも作ってくれたらいいのに。。。

20:30

きゅるんさまは明日お仕事なのでそろそろ帰る時間。

エントランスに向かいつつ、パートナーズ像辺りでブランニュードリームと題された花火を鑑賞します。

でもせっかくだったらハロウィンバージョンがよかったな・・・

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

今回はシーで花火♪ by りぽちゃんさん

お土産を買うために再びホームストアへ。

『90 years with Mickey』というミッキー誕生90周年をお祝いするスペシャルグッズのソファが展示されていました。

写真だと分かりづらいのですが、黄色い部分がミッキーシェイプになっています。

これ、受注生産で216000円もするのに送料別なんですよーw(ケチ!)

ホームストア 専門店

インテリアが素敵なホームストア by りぽちゃんさん

20:42

セレブレーションストリート(35周年期間はエントランス正面のワールドバザールがそう呼ばれ、セレブレーションタワーが設置されています)ではハロウィンバージョンのプロジェクションマッピングが☆

このマッピングは不定期ですが、夜はわりと頻度高めに行われている気がします。

ディズニー&カンパニーのウィンドウが可愛かったのでパチリ☆

ドナデジと、

ディズニー & カンパニー 専門店

ウィンドウにドナデジのスノースノーが☆ by りぽちゃんさん

ミキミニ☆

こちらは時々稲光りがしたり、ミニーのスカートの模様が光ったりしていました。

周りの建物の光が反射して写り込むのでちょっとわかりづらい写真になってますが、実際に見るととっても素敵だったんですよー☆

今日被っている人を見かけて、きゅるんさまと可愛いね♪と言っていた帽子。

後ろのサイズ調節部分がミッキーの手の形になっているんです!

タウンセンターファッション 専門店

お洋服だけじゃない! by りぽちゃんさん

ニットや部屋着のふわもこパーカーも新作がたくさん出ていて目移りします∩^ω^∩

グランドエンポーリアムでは先週発売されたばかりのミッキー90周年グッズをチラ見。

グランドエンポーリアム 専門店

夢缶 by りぽちゃんさん

お菓子屋さんではお菓子も見ていたのですが、壁に描かれたイラストに釘付け!

なんとミニーやデイジー、プルートがショーウィンドウ越しに店内をのぞき込んでいる絵なんです。

なんてステキな発想!(☆▽☆)

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

お菓子なウィンドウもカワイイ by りぽちゃんさん

と、そんなことをしてたらきゅるんさまとはぐれてしまいました(~_~;)

外に出て待っていたらちょうどCelebrate! Tokyo Disneylandが行われていたので遠目に眺めてました。

無事合流し、舞浜駅を目指します。

途中で立ち寄ったボンヴォヤージュでは、新しく出た焼き菓子セットのパッケージが素敵で思わずパチリ☆

このあと駅できゅるんさまとお別れしました。

きゅるんさま、今日は1日ホントにありがとうございましたー(>▽<)

ボン ヴォヤージュ 専門店

スペシャルプライス(値下げ)商品も見逃さないで! by りぽちゃんさん

21:55

さて、本日のお宿、ヒルトン東京ベイに到着!

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

JALダイナミックパッケージ利用でしたがアップグレードしてもらえました by りぽちゃんさん

本日のお部屋はスタンダードカテゴリーのヒルトンルーム。

ウェルカムセンターでのチェックイン時に「Hオナーズの会員になるとWi-Fi無料になりますよ」と案内されましたが、「すでに会員です」と言ったのに何の案内もなく、お部屋のアップグレードもナシ(><)

JALダイナミックパッケージはツアー扱いになるので、アップグレードがないのは空室状況もあるだろうし仕方ないのですが、Wi-Fiパスワードの書かれた用紙をルームキーの台紙の1番後ろに挟むものだから、翌日のチェックアウト時まで気づきませんでした。

当たった人が悪かったな、という印象ですが、ちょっと残念でした・・・(´-ω-`)

お部屋はパーク側だったのでせめてこの景色を見ながら晩ゴハン♪と思ったのですが、窓際にいるとそれだけで寒いのですぐに障子を閉めました。。。

イクスピアリの成城石井で買ったトルティーヤとZIMA、ヒルトン内のコンビニで買ったたらこパスタで1085円。

食べたいものを選んでいったら、なんかよくわからない組み合わせになってしまいました( ̄▽ ̄;)

この後は明日に備えて早めにおやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

10:35

翌朝です♪

頑張って起きてランドのスプーキーを見に行こうと思っていたのですが、ギリギリになったので途中であきらめてゆっくり準備をしてチェックアウト。

それでも私にしては結構早起きです!(笑)。

リゾラに乗ってシーへ向かいます。

ディズニーリゾートライン 乗り物

クリスマスのラッピング車両 by りぽちゃんさん

このハピエストミッキースポットは確か前にも撮りましたが、なぜわざわざ載せたかというと・・・

これ、実はプロメテウス火山を抜けたミステリアスアイランドにあるんです。

普段あまり来ないエリアに来たのにはちゃんとワケがありました。

それがこちら、ノーチラスギャレーで販売しているツートーンギョウザドッグ550円。

アリスに出てくるヴィランズ、ハートの女王をイメージした期間限定のスゴイ色になっているのです!

なぜこれを買いに来たかというと・・・

ノーチラスギャレー グルメ・レストラン

ホットワインとギョウザドッグ by りぽちゃんさん

12:20

はい、ワタシ的お約束のBBが開場するのを待っていたからです♪

昨日は後ろから2列目というかなり遠いお席だったので、今日は出来るだけ前に行きたい!

4列目のセンター席をGETして、昨日に引き続き、お気に入りダンサー“爽やかクン”のダンスを堪能しましたー(>▽<)

ちなみに、以前お気に入りだった“萬斎さま”も出演されていました(どうでもいい情報w)。

ビッグバンドビート テーマパーク

最近は5列目センターがお気に入り♪ by りぽちゃんさん

13:00

BB終了後はカフェ・ポルトフィーノでランチ☆

せっかくなのでハロウィンのスペシャルセットを頂こうと思ったのですが、デザートのケーキまでは食べられない(さっきギョウザドッグ食べたところだし)。

で、スペシャルセットのパスタ(101匹わんちゃんのクルエラをイメージ)と前菜を単品で頂き、スパークリングワインカクテルも追加したら、なんとセットより300円も高くなって損してしまいました(えーっ!)。

レジのキャストさんも一瞬あれ?って感じだったのですが、それなら教えてくれればいいのに・・・。・°°・(>_<)・°°・。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

トイ・ストーリーのスペシャルセット by りぽちゃんさん

13:55

昨日とは打って変わってお天気も良く、少し動いたら汗ばむくらいの陽気だったので、ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー(以下オンザシー)が始まるギリギリまでポルトフィーノでまったり。

バケーションパッケージ(通称バケパ)席の後方、柵沿いの最前列を確保しました。

そのバケパ席にいた欧米人家族のお母さんが着けていたミニーカチューシャが超絶可愛くて思わずズーム☆

クラシックミニーの頭に咲いてる(?)お花が再現されていて、耳の部分はキラキラのスパンコール!

このあとシーの中で結構探しましたが見つからなかったので、多分自国で購入したものなんでしょうね・・・(いいなぁ♪)

髪の色ともよく合って、とってもステキでした(☆▽☆)

14:05

オンザシーが始まりました。

もふもふたち4人が並んでいます。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

イッツ・クリスマスタイム!のもふもふラインダンス by りぽちゃんさん

この写真、ワタシ的なツボは3人の奥にチラッと見えるデイジー(笑)。

ダッフィーの目線は捉えられるのですが、相変わらずオンザシーのシェリーメイとの相性が良くないんですよね(><)

ドナの目線もGET出来たというのに(笑)。

決めポーズはまさかのピンぼけ!

ミニーもほぼ目線なのにー(;;)

ピントを合わせた時にはすでにあさっての方向を向いていました。。。

なのでダフメイとグーフィーだけトリミング。

今月(って言ってもすでに先月、10月の話ですが…)しゃべるのはグーフィー!

なんか立ち方が漫才師っぽくないですか!?(笑)

グ:「いやー、それにしてもなんですねぇ・・・(桂小枝風に)」

グ:「こんなにぎょうさんのひとが来てくれて感激ですわ~」

と、しょうもない妄想にお付き合いありがとうございました!

お口直しにシェリーメイをどうぞ(笑)。

バケパ席付近から見るのは初めてなので、決めポーズでこの6人のショットが撮れたのももちろん初めて☆

ミニーがカワイイです(*´ω`*)

グーさん、今日は色んな意味で楽しませてくれてアリガトウ!(笑)

また来月は誰がしゃべるのか楽しみにしてるね♪

15:20

さて、再びやって来ました、大好きなBB!

初回の待ち時間にアプリで抽選したらアッサリ外れたので、3回目公演は2階席に並びました。

1時間ほど並んだので安定の2列目ど真ん中☆

1列目は柵がジャマになって見づらいので、ワタシ的には2列目がベストポジションなのです。

並んでいる間もかなり暑く、お席を確保した後ティラミスクッキーサンドアイスを買いに外に出たのですが、暑いからみんな考えることは同じ。

長蛇の列に怯みながらも5分ほど並んだのですが、買って戻ったとしても開演までに食べきれなさそうなので途中であきらめました。

せっかくクールダウンしようとしたのに、かえって暑くなってしまい開演してからも汗が止まらず扇子をパタパタ。

そしたらなんと!!

斜め後ろのオバサンに「ちょっとやめてもらえませんかっ!?」と扇子を掴まれたのですΣ(゚д゚lll)

あまりのことに何が起こったのか一瞬理解出来ず、呆然とするワタシ。。。

確かに2階席は傾斜がキツいので前の席の人が動くと目障りだとは思うのですが、そんなにバタバタ仰いでいたわけではなかったし、ましてや掴むとか非常識だと思うんです。・゜・(ノД`)・゜・。

肩をトントンとして「見づらいので少し抑えてもらえませんか?」とでも言えばいいものを・・・

しばらく驚きと腹立たしさでワナワナしていましたが、せっかくのBBを楽しまないともったいない!と気持ちを切り替えました。

でもなんか腑に落ちなくて、ちょっとしょんぼりしてしまいました( ;∀;)

女性って自分が悪かろうがそうでなかろうが、「あれはないよねー」って共感してくれる人がいるとそれだけで気分が落ち着くイキモノ。

でも悲しいかな、今日の私はお一人様なので甘いもので気を紛らわせることにします!(笑)

16:05

ミッキー広場のステージがかろうじて横から見える場所にスタンバイ。

頑張って並んでGETしたティラミスクッキーサンドアイス300円を頂きますヽ(´▽`)/

16:10

ザ・ヴィランズ・ワールドが始まりました☆

ミッキーの目線をGET出来てさっきのイヤなことも吹き飛びます。

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

デコレーションはエントランスよりもアメリカンウォーターフロントパークがメイン by りぽちゃんさん

スタンバイしていたのはこーんな人垣の4列目くらい。

この黄色◯印の隙間部分からさっきの写真を撮ったんですよ☆(どやさ!笑)

2つのバージが重なってキャラたちが一緒に撮れました。

立ち見の後方だからこその珍しい光景を楽しみます(*゚▽゚)ノ

そしてようやく黄色◯印に現れたミニー!

お待ちしておりました~(笑)。

遠いけどズームしてなんとかパチリ☆

華麗なダンスを披露しています(=´∀`)人(´∀`=)

ステージにいるダンサーさんたちのお衣装もとってもステキ!

1人ずつチラッと見える裏地の色が違ったりして、ディズニーのコスチュームを担当している方たちの努力が垣間見えます(*´∇`*)

• ミニーがバージから下りて、ステージにやってきました。<br /><br />横から見ているので基本は横顔ばかりですが、それでもこのミニーはなかなかキレイに撮れたかな、と(*´ω`*)

ミニーがバージから下りて、ステージにやってきました。

帽子もとってもスタイリッシュでステキ♪

ちょっとブレてますが、ダンサーさんたちの踊る隙間からこちらを向いてくれたミニーをパチリ☆

ミッキーもステージにやって来て2人で決めポーズ!

でも横から・・・( ̄▽ ̄;)

ミッキーがステージの端に来たのでパチリ☆

さっきまでこっち向いてたのにタイミングがずれて残念・・・(。・ω・。)

ミニーがミッキーにハートを指で描いてます(((o(*゚▽゚*)o)))

カ・ワ・イ・イ!!

ステージ上でみんなでワイワイしてます。

ここではプルートが主役U^ェ^U

最後にミッキーが「ハハッ♪」って言ってました(多分)。

写真をトリミングしたらデイジーのお衣装が総スパンコールでビックリW(`0`)W

これ全部縫い付けるの、かなり時間がかかっただろうな。。。

コスチューム担当キャストさん、ホントにスゴイです(>▽<)

最後のお見送り。

ドナが「ねぇねぇ、なんの話してるのー?」みたいな感じが可愛かったぁ(≧∇≦)

ザ・ヴィランズ・ワールドは多分今年で終了のはずなので、ホントに最後の見納めでした。

4年間楽しませてくれてありがとうねー(=´∀`)人(´∀`=)

16:40

陽が沈みはじめ、あたりの色がどんどん変化していきます。

ハーバーに係留された小舟にもあかりが灯り始めました。

そろそろ帰る時間です・・・

プロメテウス火山 テーマパーク

リハブ中のプロメテウス火山 by りぽちゃんさん

バスの時間まで少しだけショップをウロウロ。

最近やたらと時計が欲しくて、イル・ポスティーノ・ステーショナリーにやって来ました。

あれ?左奥のシリーズで赤いミニーのがあったはずだけど品切れしてるー(ノ_<)

イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店

ディズニーで文具系を買うならココ! by りぽちゃんさん

ソーラーウォッチはいいお値段してますねε-(´∀`; )

コチラはミッキー90周年の記念グッズ。

果たして90000円の価値はあるのか!?

小学生の頃、ミニーの手が動くバージョンを持ってたんですが、どこにいったんだろう・・・(´・_・`)

帰りがけにピッコロメルカートの光るアート(勝手にそう呼んでます)をチェック!

今日は何かな?と考えてもイマイチよくわからず立ち尽くしていたら、キャストさんに声をかけられました。

キ:「もしかして、なんだろう?って考えてくださってます?」

り:「はい、でも全然わからなくて…」

キ:「実はカチューシャなんです♪ここに2人で立っていただくとカチューシャを着けてるように見えるフォトロケーション風にしてみました!」

り:「おぉ~っ(((o(*゚▽゚*)o)))」

ピッコロメルカート 専門店

8月下旬の土曜日、光るアートのモチーフがわかりませんでした。。。 by りぽちゃんさん

ということで、キャストさんにモデルになってもらいました(=´∀`)人(´∀`=)

キ:「えー?私たちでいいんですか??」

り:「もちろんです!もうちょっと左にズレていただいて…。そうそう、そのあたりで!」

とお写真撮らせていただきました☆

通りがかったご年配のご夫婦の奥様も「じゃあ私も撮らせてもらお!いつも楽しませてくれてありがとうね♪毎回楽しみにしてるよー(*´∇`*)」と言いながらキャストさんのお写真を撮られてました。

こういう触れ合いが何気ないけど楽しいひと時ですヽ(´▽`)/

18:00

羽田空港到着後はサクララウンジでまったり。

伊勢丹羽田ストアのカフェでテイクアウトしたクラブハウスサンド900円をいただいたり、マッサージチェアでマッサージしたり・・・

BBでは残念な出来事があったり、今回はヴィランズの手下アトモスを見れなかったりでしたが、シンデレラ城裏のハロウィンデコを時間帯ごとにきちんと見れて、ヴィランズワールドの見納めもしっかり出来た楽しい2日間でした( ´艸`)

伊勢丹 羽田ストア (メンズ) ターミナル1 専門店

☆おまけ☆

今回のお土産はブランケットとスリッパ、チョコクランチのマシュマロともふもふパッケージのパスタスナックで7500円でした。

• レッドウイングさん 2018/11/11 17:16:23
    旅行記の拝見が遅くなりました!?
    りぽちゃんさん

こんばんは。
    いつもありがとうございます!
    11/6に先日インされたハロウィーンの年パス日記を見落してしまい、拝見が遅くなりました。
    申し訳ございません。
    ランドにインされてセレブレーションストリートのコンフェッティが舞うシーンはご覧になられたんでしょうか。
    まさか、大の大人が一生懸命コンフェッティを奪い合ってるシーンをご覧になられましたか?
    あれは個人的にはみっともなくて見ていられないですね。

ポークライスですが、TDLでも販売されてりぽちゃんさん的には、頂けるのでラッキーですね。

レジャーシートをお忘れになったようですが、そのことすごく分かりますね。
    僕もパークに着いてから、帰った後に「あっ!?忘れた」ってことが何度もありますから忘れないようにメモして財布に入れたりしてますね。

2日目のBBB公演待ちにおばさんから扇子の事で文句を言われたようですが、横にいて遭遇したらフォローして反論しますね。
    別に迷惑かけてないのでいいかと思いますし、りぽちゃんさんは悪くないと思いますよ!

ティラミスクッキーサンドアイスはおいしいでしょう?

ソーラーウォッチは、確かにいい値段しますよね。
    僕も今の会社に転職した年の秋にTDSで同じような時計を購入しましたね。
    今は使わず大事に保管してます。

違いましたが、僕の上司が単身赴任でこちらに来てますが、本当は浦安在住で娘さんがTDSでショップのキャストをしているようでピッコロメルカートのキャストさんのネームタグを思わず見てしまいました!?

今回は、2日分と写真が多く年パス日記を楽しませていただきました!
    次回もお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/11/13 00:55:21
    RE: 旅行記の拝見が遅くなりました!?
    レッドウイングさま、こんばんは☆

ランドにコンフェッティ、舞う瞬間には遭遇出来ませんでした。
    大の大人が一生懸命コンフェッティを奪い合ってる・・・
    ああいうの、その瞬間は取るのに必死になるんでしょうね(~_~;)
    私は持って帰っても何の役にも立たないじゃん!
    って思ってしまうのであまり興味がないのですが(笑)。

ポークライスロールは私的にはホント,嬉しいです♪

レジャーシートを忘れたのは結構ツラかったです(><)
    でもご一緒したトラベラーさんのおかげでとっても助かりました!
    ショーパレ待ちには必須アイテムですからね〜☆

ところで、BBでの出来事は待ち時間じゃないんです。
    ショーが始まってから1曲目が終わったくらいの時でした。
    2階席は傾斜がキツい分、前列の人次第でとっても見にくかったりするんですよね。
    でも何もいきなり掴まなくても・・・
    まずは言葉だけで注意するとか、いいオトナなんだから
    やりようはいくらでもあったはずだと思います。
    まあ色んな人がいますし、アタリが悪かったんだと思います。。。

最近、インパ用に何か時計が欲しいんですよね〜。
    でも月に1回か2回のことなので、
    そんなにいいものが欲しいわけではないですし、
    シャレで着けられる程度のものがあればいいんですが・・・
    また次回懲りずに探してみようと思ってます♪

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2018/11/10 07:29:15
    厳選117枚!
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

いつもながらの力作ありがとうございました!
    今回の旅行記を拝見し、いつも以上に濃縮された2日間に感じました。

何と言っても、BBBでの出来事!!!
    斜め後ろの女性の異常行動……夢の国に存在して欲しくないですね。

それと、すごい人垣の隙間から撮ったヴィランズワールド!!!
    あんな僅かな空間から素敵な写真を撮る事が出来るのは、ミニー愛がなせる凄技ですネ!

個人的に大好きなのは、ダフメイとグーフィのシーン!!!
    グーフィのつぶやきーーー最高です!
    りぽちゃんさん様のアドリブ特集を切望します(^。^)
    今でも、ドナルドの『かつあげやん。』が忘れられません ( ^ω^ )

今回も本当に楽しませて頂きました。 いいね!× 200回

今日は、午前中だけですが、ディズニー クリスマスに行って来ます。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/11/11 02:29:23
    RE: 厳選117枚!
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

先ほどイチロー51さまの旅行記拝見しました(^o^)
    クリスマス、行って来られたんですね♪
    ワタシは6日に日帰りしたのですが、
    雨だしスニークもないのでのんびり過ごしてました。

さてさて、時間は少し遡りますが、ハロウィン見納め!
    最近は1冊の旅行記での写真枚数を減らすために
    2日間を分けて作成することが多かったんですが、
    もうハロウィンも3回目なのでみなさん見飽きただろうと、
    ダラダラ2冊にせず1冊で完結させました!
    その代わり枚数多めですが、おっしゃってくださったように
    これでも厳選したんですよね〜(~_~;)
    あの人垣の隙間から撮ったヴィランズワールドを
    どうしてもお伝えしたくて〜(照)。
    コラージュして枚数減らしたりしても結局100枚超え。。。
    なかなか大変でした(笑)。

そんな中でのダフメイとグーフィーのシーン、
    気に入ってくださってありがとうございます♪
    ドナのかつあげには及びませんが、
    グーさんも頑張ってるということで!?(笑)

で、BBでの出来事!!!
    ホント、ひどいですよね・・・(;ω;)
    今後気をつけようと思うと同時に、
    人の振り見て…だな、と肝に銘じました。
    やっぱり夢の国では楽しく過ごしたいですもんね〜♪
    ステキなオトナになろうと思います!(どやぁ!笑)

• きゅるんさん 2018/11/08 20:20:08
    さまざまな感情の2days
    りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)

ご一緒させて頂いたインパ、さっそく楽しませて頂きました!
    でもなんだか、BBでの出来事にわたしまでびっくりして、その場面が強い印象になってしまいました。。
    「女性は・・」のくだりがとっても共感できて、思わず「そうそう!」と唸ってしまいました笑

そんな出来事もあったようですが、ピッコロでのほっこりエピソードを見て、改めていろんな人がいるなぁと思っちゃいますね。。
    カチューシャでフォトロケーションになるようにするなんて、とっても「粋」ですね!

すっかり世間はクリスマスモードに突入してますが、今年ハロウィンの見納めが出来てよかったです☆
    私はシーのハロウィンは堪能できなかったのですが、りぽちゃんさまの旅行記で楽しませてもらいました(*´ー`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/11/09 15:23:55
    RE: さまざまな感情の2days
    きゅるんさま、こんにちは〜(*´∇`*)

今回、ご一緒してくださってありがとうございました♪

2日目のBBでの出来事、ホントにびっくりでした。・°°・(>_<)・°°・。
    自分の普通が他人の普通ではないことは理解していますが、
    今回のはちょっと腑に落ちず。。。
    でも、きゅるんさまに共感してもらえて心が軽くなりました!

ピッコロのエピソード、ほっこりしますよね(〃ω〃)
    ああいうのがあるとホント救われます。
    それに普段あまりないアートだったので、とても新鮮でした♪

ハロウィンが終わると一気にクリスマスモードですね!
    3日前にシーに日帰りインパしましたが、
    すでにクリスマスデコでキラキラしてました☆
    来週もぜひ楽しみましょうね〜(=´∀`)人(´∀`=)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/11/07 19:05:38
    ハロウィンディズニー見納め~
    りぽちゃん、こんにちは~

2018年最後のハロウィン♪
    1日目はトラベラーさんと楽しい時間をすごしたんだね★
    BBBから始まってその後は大人しく(笑)ランドに滞在(#^.^#)
    初日は寒かったみたいで買ったブランケットがかわいいね~
    バッグ付だし重宝するね(≧▽≦)
    今回は2日間を一つの旅行記に仕上げているから写真が多かったね~
    ランドのショー、「パーティグラ」早く見た~い!
    あれって新しいショー?!

ミニーちゃんやモフモフに久々に会って癒されたい(笑)

しかしBBBの後ろの席の人!
    センスを掴むって!!!どういう事!?
    めちゃくちゃ感じ悪いね!止めてもらえません?!の
    注意でいいんじゃないの?いきなり掴むって非常識だわ!
    ほんっとこういう時は共感する人がいるといいんだけど、
    生憎お一人様だったから怒りを発散出来ずのBBBだったけど
    その後のミッキーの目線で嫌な思いも飛んでいったようでヨカッタよ(*^^)v

今月の年パス日記も楽しみにしてるよ~♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/11/09 15:13:04
    RE: ハロウィンディズニー見納め?
    ひとぴちゃんさま、こんにちは(*´∇`*)

2018年最後、そして平成最後(笑)のハロウィン、
    とっても楽しんで来ました〜♪

初日はBBから始まりましたが、ちゃんと大人しく(笑)
    ランドでトラベラーさんと楽しみました!
    ブランケットいいですよね!?
    アクリルですが肌ざわりがとっても良くて、
    静電気も起きにくいスグレモノです☆
    大きさもちょうど探してたサイズで、バッグも付いてるし、
    どこかで使うかはナゾですが(笑)いいお買い物でした♪

「パーティグラ」はとっても楽しいショーですよ!
    ミニー!オー・ミニーがお好きなら楽しめると思います♪

ところで、BBの後ろの席の人、ひどいですよね!?
    いきなり掴むってホントに非常識。。。(>_<)
    いいオトナなんだからもっと言い方があるハズですよね〜。
    でもひとぴちゃんさまに共感してもらえて良かったです( ;∀;)

今回は2日分を1つにまとめたので写真枚数多かったのですが、
    最後まで見ていただきありがとうございました(≧∀≦)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ