藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の家族旅行<br />伊丹空港から東京(品川周辺)・神奈川(江ノ電ツアー)・千葉(東京ディズニーランド)へと行ってきました~♪<br /><br />1日目:JAL118 大阪伊丹空港13:30発~東京羽田空港14:40着<br />東急EXイン品川駅前宿泊<br /><br />2日目:江ノ電1日観光<br />東急EXイン品川駅前宿泊<br /><br /><br />3日目:品川美術館+東京ディズニーランド<br />東急EXイン品川駅前宿泊<br /><br /><br />4日目:JAL119 東京羽田空港13:30発 大阪伊丹空港14:35着<br /><br /><br />

伊丹空港から関東方面へ珍道中家族旅(2日目)~江ノ電ツアー~

2018/10/05 - 2018/10/08

りんご

りんごさん

秋の家族旅行

2日目:江ノ電1日観光

3日目:品川美術館+東京ディズニーランド

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはようございます。

今日も良いお天気になりそう♪

今日は江ノ電ツアーに向かいます。

出発まで時間があるので、ホテル周辺散策へ

憧れのザ・プリンス さくらタワー東京が隣にあります。

いつかここのホテルステイを満喫してみたい・・

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

ホテル内のオブジェ

洗練されています♪

館内もいい感じです。

日本庭園が広がっていて、外国人が多かった。。

癒されます♪

さて、そろそろ江ノ電ツアーへ出発です♪

品川駅

40分ほどで藤沢駅に到着。

藤沢駅

江ノ電に乗って、

いざ鎌倉へ

長谷駅を降り10分くらい歩き、

Bread Code by recette(食パン専門店)へやってきました。

開店前から行列ができています

早速試食♪

もっちもちでとっても美味しい!

オシャレなお水も購入♪
    食べ歩きです♪

てくてく歩いて、

大仏様、登場!

とっても大きいです。

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

後姿も威厳があります。

長谷寺も立ち寄り、

腰越駅へ

腰越駅

この駅下車の目的は

「しらすや」さんでのしらす丼!

1時間以上待ちが出ています

しらすや 腰越漁港前店 グルメ・レストラン

待ち時間に海辺をぶらり・・

江の島が見えます・・

癒されます♪

腰越漁港、地元の漁師さんもいて生活感もあります。

さてお店に戻り、

お待ちかねのしらす丼!

めっちゃおいし~♪

お腹いっぱいになり、次の駅鎌倉駅へ

鶴岡八幡宮に向かいます

しかし、暑い><;

やっとこさ到着です。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

暑すぎて、退散です・・

帰る途中で、美味しそうなジェラート屋さんを見つけました

美味しい♪

そろそろ東京へ戻って。。

品川プリンスホテルのLUXE DINING HAPUNAへ

リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン

鮑(一人一つ)、美味しそう♪

ローストビーフ

蟹も頂きます!

デザートまで頂き、今日は終了です

明日は品川美術館と東京ディズニーランドへ行きます。

つづく