香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまった休暇が取れたので、香港へ旅することにしました。香港は何度か訪れてはいるのですが、一人で旅するのは今回が初めてとなります。<br />ハイペースで変化する香港。いつだって五感をビンビン刺激してくれて、悩みや疲れなんて吹き飛ばし、パワーを与えてくれる香港。そんな活気に満ちた煌めきの街☆香港へ、今回も行ってみたいと思います。<br /><br /><br />☆利用した航空会社:キャセイドラゴン航空<br />☆3泊4日<br />☆訪れた地域:九龍半島、香港島<br />☆宿泊したホテル:The Mira Hong kong

ひとり気ままに巡った秋の香港☆③(会場の雰囲気だけ味わった香港バレエ団&夜景観たよ編)

2018/10/22 - 2018/10/25

1802位(同エリア19688件中)

pekokuma

pekokumaさん

☆利用した航空会社:キャセイドラゴン航空
☆3泊4日
☆訪れた地域:九龍半島、香港島
☆宿泊したホテル:The Mira Hong kong

一旦ホテルに戻ってからランチへ。

せっかくミラに泊まっているので「キュイジーヌ・キュイジーヌ」でランチしたかったのですが、予約するのを忘れてしまい、近くの飲茶レストランへ。

まずは重慶大厦で両替します。

今回色々見て回って、一番レートの良いこちらで両替を。

本日のランチは「頂好海鮮酒家」で。

ピークの時間を外して入店しましたので、すぐ席に案内して頂くことができました。

なぜかこのデザートだけ最初にワゴンで運ばれて来ましたよ。
    「これ美味しいけど食べない?香港に来たからには両方食べなきゃね!」的なことを言われた気がするのですが、2種類とも置いていかれました・・(笑)。

大食いかそうでないかは見てわかるものなんですね。

こちらのお店はオーダー式です。

牛骨のスープ。

黒いものは海苔とヒジキです。

「鮮蝦菜餃」
    エビと野菜の餃子。

これはボリュームもあって、本当に美味しい。

「大根餅」です。

「叉燒腸粉」。

「小籠包」もいただいちゃいます。

こちらの小籠包はとても大きい!!。

ごちそうさまでした。

「1881 HERITAGE」。

「香港文化中心(香港カルチャーセンター)」にやって来ました。

バレエを観るのが好きな私は、当初は香港芭蕾舞團 (香港バレエ団)の公演を観るために、今回のスケジュールを組んでいたのですが、仕事の都合で休暇の日程を変更することになり、残念ながら公演日に合わせることができませんでした。

前回来た際に、「白鳥の湖」の当日券が幸運にも手に入り、マチネで観て感動した香港バレエ団。日本人ダンサーも数名在籍されていて、とても楽しみにしていたので会場の雰囲気だけでも味わおうとやって来たのです。

今回は「ジゼル」。

バレエの中でもジゼルがまた一番好きなプログラムなのであります・・(泣)。

残念・・本当に観たかった。

香港バレエ団のシーズンプロモーション(パネル)です。

ステキすぎます☆。

次回またチャンスが訪れますように。

気をとり直して夜景!観に行きます・・(笑)。

ICCビルの展望台「スカイ100」に向かいます。
    もうこのまま歩いて行くことにします。

九龍公園を散策しながら行くのもいいですよね。

泊まっているミラホテルを後にして進みま~す。

美しいフラミンゴがいます。

「圓方( ELEMENTS)」に到着!。

眩い高級メゾンばかり並んでいますね。

このままずんずん歩いて進みます。

到着です。

以下のサイトで事前に割引チケットを予約しました。

もうすぐ100階!!。

ひゃ~!!。

テラスに出ると素晴らしい夜景が広がっています☆。

この日は平日ということもあって、お客さんも少ないのかな?。
    テラスにいた他のお客さんと写真を撮ったりして、楽しい時間を共有。

この後の「シンフォニー・オブ・ライツ」も鑑賞。

来てよかったな~☆。

名残惜しいのですが、そろそろ下ります。

エレベーターを降りたら胡兵(フー・ビン)が☆。

• <br />

広い広い館内を出口に向かって。

帰りはMTR「佐敦駅」で降りて「裕華國貨」と「パークンショップ」でお買い物。

出前一丁を買い込んでいる方が・・。

4トラ 中国の風景さんの旅行記の中で、上海の査餐廳で食べていらっしゃった「出前一丁」がとても美味しそうで、出前一丁の魅力に開眼しました!。
    香港の茶餐廳でも食べられるそうで、中華圏でこんなに出前一丁が浸透しているなんて驚きました。

何種類か買って帰るつもりです。
    中国の風景さんありがとうございます。

• 「BLACK &amp;WHITE」のミルククリーム。<br /><br />スタッフさんに、ティーカップを一緒に販売するキャンペーンの有無を聞いてみたら「確か何年か前にやっていたような気がするけど、わからないな~ゴメンね」とのこと。<br /><br />いえいえこちらの方こそ、お忙しいのに申し訳ないです。

「BLACK &WHITE」のミルククリーム。

いえいえこちらの方こそ、お忙しいのに申し訳ないです。

お腹が空いたので雲呑麵をいただきます。
    男人街近くの「耀記雲呑麵食」に入ります。

もちろんエビ雲呑麵をオーダー。

来た~。

プリプリのエビ雲呑です。
    スープもとても美味しい。

帰りはミラホテルまで歩きました。

この後は趣味繋がりで知り合った、香港の友人と会う約束をしています。

また食べてるし。

おやすみなさい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る