サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ヤッシーさん

2018サムイ一人旅2nd①続き

タクシー 徒歩 バイク
JAL バンコクエアウェイズ

10/13朝食はこの店。タイに来たら食べたい朝食の一つ。ヌードルスープ。
    私の好みは、透明に澄んだスープに細い麺。

出てきたのはこれ。一見うまそう。

ところが、麺の太さはほうとうサイズ。白く澄んでいないスープ。野菜で煮込まれたような仕上がり。
    まずくはないが、ギブ。

ムエタイのポスターがいたるところに貼ってあります。
    なぜかあちらの方は、はがさず貼り重ねるためこんなです。笑えます。

どうしても細い麺のヌードルスープが食べたくてランチはホテルで。
    満足。

天気回復の海辺を散歩。
    結構な注意書き。
    クラゲ出るらしい。

バイクで散歩中のビューポイントで撮影。

夜はラマイのオイスターバーで。

タイ産のカキ以外にアメリカ産や広島産もあり、結構な散財をしてしまいました。

10名ほどしか座れませんが、なかなか洒落た店づくりです。

彼は日本に観光で出かけ、すっかり日本のとりこになってしまったらしく、今年もまた行くのだと言ってました。

これはアメリカ産。中型で味もしっかり。白ワインでグー。

広島産。大きさも、味もしっかりしていて濃厚でした。

イタリアンでパスタを食べて帰りました。
    PIZZA DEL SOL
    ボロネーゼ 260TBH
    赤ワイン 150THB

前半終了でチェックアウト。
    お世話になりました。
    いよいよチャウエンに向かいます。
    タクシーを頼んだら、はじめ500THBといわれ、え~高いね的な顔でおねだりしたら、400THB。
    しかもこのホテルの偉いところは、手数料とらない。
    ドライバーに直接払うシステム。
    レンタルバイクを借りたときもびっくり。パスポートを預けるのが嫌で、多少高くてもホテル経由で頼んだところ、外で借りるのと同額。
    1日200THB。えらいぞ!

CHAWEN COVE BEACH RESORT 到着。
    エレベーター無しの3階で、ちと、しんどい。
    でもなかなかのロケーション。

ベッドも満足。

TVもでっかい。全体的にゆったりしてます。

お~海見える~。

昼食はホテルで。
    クラブサンド。

さて、バイクでお出かけです。どでかい千手観音が目的地。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る