2018/10/23 - 2018/10/24
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,750,625アクセス
娘と伊豆高原の宿に行った時 → https://4travel.jp/travelogue/11414089
実は三連休だからこのまま東京に行かないかと誘われ、どうせなら1泊しちゃう?という悪魔のささやきに負けて翌日、伊豆から東京に移動しました。
といっても、宿泊したのは東京ではなく新浦安駅にある『浦安ブライトンホテル東京ベイ』。
- 家族旅行
- 新幹線
東京駅付近で娘の買い物に付き合い、その後バスでスカイツリータウンに移動します。スカイツリーで買い物した後にもう一度東京駅に戻ってくる予定なので、荷物は駅のコインロッカーに預けて、バスチケットは往復¥900の一日券を券売機で購入。
東京ソラマチのチーズガーデンで休憩。
アイスティーと季節のチーズケーキ(栗)。
コンセント目当てにカウンター席に座ってスマホを充電。
栗のチーズケーキは美味しいけれど、小さいです・・・。チーズガーデン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン
クラムチャウダーパンデュ。
ポテトフライは揚げたて。
お味は全部平均点。 -
スカイツリーから東京駅に戻る帰りのバスは結構混んでいました。
八重洲地下の資生堂パーラーでケーキセットを食べます。
生クリームが美味しい。資生堂パーラー 八重洲ショップ グルメ・レストラン
資生堂パーラーでケーキを食べながら娘がポツリ。
「ラーメン食べたい。」
あたしもそう思ってた!
時間は16時ちょい過ぎ。塩ラーメンが食べたかったのでラーメンストリートの『ひるがお』へ。食券を購入後に5分位並んで席に案内されました。お店のスタッフの多くは外国人。お客さんも外国人、それもアジアじゃなく欧米の方が多かった。列の前に居た人はスペイン語、隣の席の人はフランス語でした。
ここのラーメン、スガキヤのような味でした。ひるがお 東京駅店 グルメ・レストラン
宿泊する浦安ブライトンホテルは新浦安駅前にあります。
東京駅付近でホテルを探したのですが、私達の希望する条件と合うところに空きが無く、又、前日予約では宿泊料金も高いため中々決まりませんでした。そこで、試しにTDRで調べたらオフィシャルホテルが意外に安い。
が、今年の6月にホテルオークラ東京ベイ宿泊時に → https://4travel.jp/travelogue/11376721
上の部屋の騒音で眠れず「二度とTDRのオフィシャルホテルには泊まらない!」と言った娘に打診してみると「絶対イヤ!」。でも新浦安のホテルなら良い、と。
え?舞浜と隣の新浦安で何が違うの?
と思ったけど良いと言うならいいやとブライトンホテルを予約。新浦安駅からすぐ by Ki Yaさん浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル
ホールの吹き抜けが素敵。
少しだけですがハロウィンの飾り付けがしてありました。
TDRのパートナーホテルだからこんなものかな。 -
部屋は15階。中層階です。
部屋指定なしのプランだったので禁煙ルームではありませんでした。非喫煙者なのでニオイに敏感。消臭はしてあるみたいだけどタバコ臭い・・・・。
部屋に入って直ぐのクローゼット内にはハンガーが沢山。 -
珍しい色の使い捨てスリッパ。
バスルーム。
洗い場付きのお風呂。
日航アリビラに似ています。
浴槽が大きいけど湯量も多いので直ぐに溜まります。 -
お風呂場内に大きな段差が一段有るので要注意。
シャンプー類はブライトンホテルのロゴがありますがサラヤ製品。
洗面台。
アメニティはシンプルです。
レザー・歯ブラシ・ヘアブラシ・コットン&綿棒。
歯ブラシの質が良かったです。 -
入浴剤が1個。
ベッドが3台のルームフォレストというタイプの部屋でした。
ベッドが3台あるのでカップ類も3セット。
飲み物はスティックコーヒー・緑茶と紅茶のティーバッグ。 -
空の冷蔵庫はスイッチ無しで初めから冷えています。
窓際に大きなデイベッド。
デイベッドのライトの下にコンセントがあって便利でした。
窓側から部屋の入口を見る。
ベッドはシングルサイズ。 -
ベッドサイドにもコンセント有り。
室内着はビニールに入っています。
室内着はワンピースタイプ。
足マッサージ機。
これで行うふくらはぎマッサージは最高でございました。 -
加湿機能付き空気清浄機。
翌朝、海が見えることに初めて気が付く。
ホテルを10時にチェックアウト後、京葉線に乗ろうとしたら凄く混んでいて久しぶりに背面乗車(通勤ラッシュ時に車内にお尻を向けてギュウと人を押し込んで乗るあの乗り方です)で無理やり体を入れ込みました。
平日の10時。なんであんなに混んでたんだろう?
ほとんど次の舞浜駅で降りていきましたけどね。 -
東京駅の千疋屋で休憩。(食べてばかり)
これは娘のワッフル。京橋千疋屋 東京駅一番街店 グルメ・レストラン
私はフルーツサンドのセット。
さすが千疋屋、フルーツが美味しかったです。
キルフェボンのタルト&飲み物と同じような値段。
こちらの方がお得な感じ。