2018/10/19 - 2018/10/23
るばーぶさん
パタヤから帰ってきた夜はプラカノンにあるルーフトップバー「Ciero」に行きました。翌日はウエスティン・スクンビット・バンコクでハイティーを。9月~11月はアボカドハイティーです。アボカド尽くしのスイーツと軽食を楽しんできました。
パタヤから帰ってきた日の夜は最寄り駅BTSプラカノンにあるルーフトップバーの「Ciero」へ。相方さんがここのバウチャーをいただいたので。
入口。46階に「Ciero」があります。ここはコンドミニアムに併設されているため、一般のお客さんは専用エレベーターで46階へ行きます。
エレベーターを下りるとソファがありました。
日が暮れる前、この時間が午後6時です。だんだん暮れてきました。しかしながらバンコクも雨が降ったりやんだりでこの日も若干の小雨が。
だんだん暮れてきました。
少し陽がさしていたので・・・
夕陽をキャッチすることができました。
美しいですね。
小雨が止まず、テラス席は使用できないので、屋内席で。
良い席をキープしてもらえました。
屋内席の様子。ちなみにこの後10分もしないで満席。すべて予約席。
夕陽が見えます。
私は「Philander to girl」(女の子といちゃいちゃするという意味らしい・・・)
相方さんは「Golden searcher」(金を追い求める人?・・・)
というカクテルを注文。
相方さんのはキリリとしたテイスト、私の方はあまーい可愛いカクテルです。
二人でおしゃべりしながら楽しいカクテルタイム。 -
これがスカイウォーク。床にガラス張り。46階の高さから下を見ます。
足が見えますか?いやー怖い怖い。私はこのガラスの床を頑張って歩きましたが、相方さんはダメダメでした。年齢とともに高いところがキライになるそうです。意味不明(-_-メ)
カクテルのみですいません。素敵な時間を過ごしました。しかもバウチャーで・・・。
家に帰ってきて、今日の夕飯。もちろんパタヤから帰ってきた日は簡単、ラクチン、二人が大好きなパクチーすき焼き。
今日は牛肉なので赤ワインにしましょう。
おつかれさまー。パタヤ、ルーフトップバーと盛りだくさんで楽しかった!!
結局二人で家呑みで赤ワインを1本空けてしまいました。。。 -
翌朝、今日は晴れそうです。
明けてきました。
今日は出張、仕事続きだった相方さんが休みを取ってくれたので・・・
BTSアソーク駅にある「ウエスティン・グランデ・スクンビット・バンコク」にやってきました。
この1階の入口から7階へ。
牛?がお出迎え。
Zest Bar & Terrace(ゼストバーアンドテラス)へハイティーを楽しみにやってきました。
また一番乗り。カフェ内は光がさしこみ、天井が高く、開放的な造りです。
入口にはバーカウンターがあります。
たっぷりのソファが並びます。
窓際のお席へ。
11月までのオリジナルハイティー「アボカド・ハイティー」です。
窓からはアソークのビル群が見えます。まだ建設中もたくさん。まだまだ勢いが衰えないバンコクです。
お茶はお姉さんが「アールグレイ」をお勧めしてくれたのにもかかわらず、相方さんが「レモングラス&ジンジャーテイー」をチョイス。レモングラスのお茶がすきなんですよ、この方は。(-_-;)
待つこと約15分。来たっーーーー!(≧◇≦)
このセットですが、本来二人で990バーツですが、オンライン予約をしていたので、二人で810バーツです。SPG会員割引よりオンライン予約がお得です。 -
アボカドスコーンとライムジャム、フレッシュ生クリーム添え
スモークターキーとワカモレのアボカドブレッドロール
スモークサーモンとアボカドのトースト(相方さんのお気にいり)
スイートポテトのアボカドのシュリンプパイ -
奥から
アボカドミントファッジバー ピスタチオのせ
ベイクドアボカドライムチーズケーキ(私のお気にいり)
グリーンティアボカドムース
抹茶ミルクレープアボカドケーキ -
可愛らしい木のテーブルに乗ってやってきます。どれもアボカドフレーバーで美味しくいただきました。我が家二人で充分の量でした。軽食がしっかりしているので、ランチでもOK。全部本当に美味しかったのですが、私はアボカドライムチーズケーキが好きです。(≧◇≦)
多くのホテルがハイティーは午後2時からですが、こちらはウエスティンは12時からです。12月もバンコクに行くので次もチャレンジしたいっ! -
相方さんのお誕生日です。おめでとうございます!!私がチョコレート食べちゃったけど。
最後のお会計のときに女性のマネージャーさんがいらして、この素敵なカードを!
なんとお茶とケーキを楽しんでいる間に書いてくれました!!感激。
このホスピタリティーが嬉しい!!(*^▽^*)
また来ちゃいます、きっと。 -
さてお次はBTSプロンポン駅にあるエンポリウムへマンダリンオリエンタルのケーキや食材を買いに来ました。BTSプロンポン駅はすでにハロウィンモードです。
怖いというより、可愛いです。
これはちょっとキモイ。
こんあオブジェもありました。
起き上がったり、倒れたりするのです。面白い。
マンダリンオリエンタルのケーキを購入。マンダリンオリエンタルオリジナルバンコクティーとやらが売ってました。1缶1700バーツ!もちろんお買い上げです。
自分のお土産に・・・最近はまってるライスベリー。これを日本米とまぜて、日本で毎日朝食やおにぎりにして食べてます。美味しくて大好き!!
タイミルクティー味のキットカット、新発売です。こちらもゲット!封をあけるとオレンジ色のまさにタイミルクティーカラーのキットカットが!味ももちろんタイミルクティー味でした。
明日は日本に帰ります。今日はカクテルで。
日本にいるとケンタッキー・フライドチキンは食べないので、どうしても食べたくなって買ってきました。こちらはケンチキが安くて嬉しい。
マンダリンオリエンタルでかったケーキ。これはチーズケーキでした。見た目も味も美しいケーキ。
今まで買ったことがなかったイチゴのショートケーキ。初めて食しました。
コンデンスミルク風味なんですよ、美味しいのですが、もうちょっと酸味が欲しい!最後はいつもマンダリンオリエンタルのケーキで〆です。今回も遊びまわった滞在となりました。 -
今回はANAのビジネスクラスを利用。往路はNH849便。これは羽田離陸のあとのアミューズとシャンパン。この後はだいたいいつも爆睡。
朝食は和食をチョイス。
そしていつもわがままをいってデザートだけピエールエルメコラボのヨーグルトももらいます。これ濃厚で美味しいのです。
そしてこちらはスワンナープ空港のエバーラウンジのシャワー。帰りは朝便で日本に帰るので、エバーラウンジのシャワーは必須。広くて使いやすく、水圧も◎。
そしてなによりトイレがTOTOでウォシュレット完備。これは外せないっ!
アメニティも一通り。。。
そして、シャンプー類がロクシタンなのがお気にいりです。
これも楽しみのひとつ。
ホカホカに温まって。。。
ラウンジで一休み。
今日は食欲がないので、フルーツとジュースのみ。
帰りはNH848便です。
やや遅れてプッシュバック。
離陸を待ちます。前はバンコクエアウェイズです。
日本に帰りたくないー。。
バンコクに来るためにまた仕事を頑張れる。帰国したら、会議が3つほど待ってます。( ̄▽ ̄)
アミューズとシャンパンをいただきます。
バンコク発は洋食を選ぶことが多いのですが、今回は和食を。
やっぱり和食がいいなぁ。前回の飲みすぎをかなり反省して、、今回はシャンパン1杯とコカ・コーラゼロ、スパークリングウォーターで。
窓の雲を楽しみながら1人ニヤリと機内ランチを楽しみます。
ケーキとフルーツ、コーヒーをいただいて終了。
羽田空港到着8分前です。
今回は癒されカフェ、お買い物、ドライブ、パタヤ、ルーフトップバー、ハイティーと短い滞在ながら盛りだくさんで楽しかったっ!
次は12月にバンコクへ。リゾート旅行に行く予定です。
るばーぶさんの関連旅行記