パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。週末はスワンナプーム空港からレンタカーを借りて北パタヤに1泊2日で行ってきました。ランチは「Surf &amp; Turf The beach Club &amp; Restaurant」(サーフアンドターフ ザ・ビーチレストラン パタヤ)。ホテルは「ホリデイインパタヤ」エグゼクティブコーナースイートです。ホリデイインパタヤのエグゼクティブクラブラウンジはとても良かったです。<br />

2018 10月バンコクにも家ができました25 ~レンタカーで北パタヤへ1泊2日の旅①~

2018/10/19 - 2018/10/23

1953位(同エリア2909件中)

るばーぶ

るばーぶさん

2018/10/20

• 車で2時間ドライブします。

遠距離恋愛夫婦の備忘録です。週末はスワンナプーム空港からレンタカーを借りて北パタヤに1泊2日で行ってきました。ランチは「Surf & Turf The beach Club & Restaurant」(サーフアンドターフ ザ・ビーチレストラン パタヤ)。ホテルは「ホリデイインパタヤ」エグゼクティブコーナースイートです。ホリデイインパタヤのエグゼクティブクラブラウンジはとても良かったです。

スワンナプーム空港のAVISにて。スワンナープ空港からバンで約5~6分。

レンタカーはWebで1か月前に予約。午前11時から借りて、翌日午後3時までに返却するとレンタカー代金がお安くなるプランで。

今日は赤い車?みたいです。

今日の相棒はホンダの赤い車になりました。車両チェックをしっかりして・・・

ではスタート。パタヤまで約2時間のドライブです。

今回はGoogle先生のナビのおかでで順調にドライブ。高速道路は最初にカードをもらい、降りるときに精算です。

途中渋滞もありましたが、スイスイっと進みます。

パタヤに近づくと、山も見えてきました。

北パタヤまで約2時間弱で到着。時間は12時半過ぎです。
    「Surf & Turf The beach Club & Restaurant」(サーフ・アンド・ターフ ザ・ビーチレストラン パタヤ)でランチをします。

お店の入口。人気店のためたくさんのお客さんがいます。

ハイティーセットもあります。

こちらは屋内。

アウトサイドテラスを希望したので、ビーチの方へ。

こちらはアウトサイドテラス。

こちらの海が見えるソファ席に。お昼をやや外した時間だったので、正面が海のソファ席に座ることができました。

やや曇りで暑くなく、快適です。

この席もいいですねー。

メニューです。ドリンクも料理の種類もかなりたくさんあります。

カラフルなドリンク類。アルコールも充実してますよ。

なんだかすごくカラフルなドリンクです。

屋外席も入店したときは満席でした。

午後2時前には空いてきます。

料理とドリンクをオーダーして、ソファでまったりと。

夜はDJと共にミニコンサートなどもあるとのこと。

相方さんはドライバーのためモクテルを。お店の名前がついてシグネチャーモクテル。

もちろんピザ。どの店もだいたいピザは外れがありません。

私は「Two Tone」というポップドリンクをオーダー。

てんこ盛りの生クリームとポッキー、チョコレート、マシュマロがオンです。ドリンクの上はタイミルクティー、下はストロベリーミルクセーキ。笑 タイミルクティーの甘さが控えめなので、ズビーっと飲み干せました。美味しい、可愛いドリンクです。

ソファにゴロリと横になってパチリ。今日は晴れたり曇ったりです。

ココナッツを発見。

ランチを終えて、さてホテルヘ。

カフェからホリデイインパタヤまでは車で10分のはずが、ターミナル21パタヤがオープンしていたため近隣道路が渋滞!結局30分くらいかかりました。。。ホリデイインパタヤに到着。

まちがってビーチタワーの方にいってしまい、カートでエグゼクティブタワーへ送ってもらいました(-_-メ)。。。

エグゼクティブタワーに併設されたセブンイレブン。便利です。

ロビー。

広々としていてブルーを基調としたロビーです。

クラブルームのため、エグゼクティブクラブラウンジでチェックイン。25階に行きます。

ラウンジに到着。

チェックインもすんなりと。ウエルカムドリンクにパッションフルーツとオレンジのジュースをいただきました。すっきりとした甘さで美味しい。

ラウンジ内の様子。

向こうにパタヤの海が見えます。

こちらはルーフトップテラス。こちらは夜はバーになります。クラブ宿泊はこちらの場所でアルコールがいくらでも飲めます。(≧◇≦)

絶景です。

こちらも絶景。

天気はこの後1時間後もしないでスコール。でもカクテルタイムは晴れっ!となりました。

美しい眺めです。

アフタヌーンティータイムだったので、すこしお茶をいただきます。軽食、フルーツ、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクが楽しめます。

この海が見えるお席で。。。

ラテと鴨のラップロール、クッキーをいただきます。この時、ラウンジは私達だけでした。とても静かで素敵なティータイムになりました。

11階のエグゼクティブコーナースイートです。

お部屋の中へ。お世話になります。広いっ!

ベッドにはタオルアートがお出迎え。

このソファが座り心地が良かった。ここでお互いの足もみマッサージ。

なかなか素敵なタオルアート。

白鳥です。うちの相方が1時間後に壊してしまいましたが。。。

コンプリメンタリーなど。

コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターがあります。

金庫とドライヤー、クリーニングバッグ。

バスローブがワッフル生地、ワッフル生地のバスローブ大好きです。

スリッパはフカフカ。

バスルームへ。このカウンター、使い勝手がかなり良かったです。

トイレ。手動シャワー付き。

ダブルシンクでした。

ミネラルウォーターもばっちり。ターンダウンのとき補充してくれます。

ホテルの口コミで歯ブラシがないとあったのですが、ちゃんとありました。アメニティのシャンプー類はオーストラリアの「SOAk」です。香りも良くとても良かったのですが、特筆すべきはコンディショナー!かなりしっとりしてとても良いっ!ターンダウン時に補充もしっかりしてくれます。あと固形石鹸も良くて、うちの相方さんが気に入ってました。

浴槽。かなり大きい。窓からは海も眺められます。

シャワーはハンドとツリーの両方タイプ。

お風呂からの眺め。

こちらはバルコニー。

下はインフィニティプール。ビーチタワーのインフィニティプールが素敵なようですが、今回は使用しませんでした。見てるだけ。

ターンダウンのお菓子にキャラメルをいただきました。

ココナッツとピーナッツのキャラメルです。ボックスが可愛らしい。

お部屋からの眺めです。

絶景、絶景。私はパタヤ初めて。

さてカクテルタイムの前に少しホテル内を探検。

7階にやってきました。必ずチェックするフィットネスルーム。こちらはカードキーで開くシステム。24時間やってます。

カードキーを差し込んでオープン。

使用ルールなど。

こちらは朝に撮影。マシンやヨガマット、バランスボールもあります。

ランニングマシン。海を見ながらランニング(≧◇≦)

こちらも海が見えます。

これは絶対使わねば!!しかし、翌朝4時に使用したたため、真っ暗な海を見ながらのランニングでした。我が家のフィットネスのデフォルトタイムは朝4時~6時。。。

ロッカーとタオル。

プールは6階にあります。インフィニティプール。

水着は一応持ってきましたが、いつまた雨が降るかわからない状態のため、泳ぐことを断念。

プールの周りにはたくさんのチェアがあります。

• 「Coast」というレストラン。ここも絶景レストランだそうです。夜はシーフードBBQをやってました。このシーフードを焼く匂いがエレベーターに充満してました。(;&#39;∀&#39;)

「Coast」というレストラン。ここも絶景レストランだそうです。夜はシーフードBBQをやってました。このシーフードを焼く匂いがエレベーターに充満してました。(;'∀')

ルーフトップテラスではハッピアワーをやってます。さて6時からエグゼクティブクラブラウンジのカクテルタイムです。さっそく行ってみましょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る