幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の鷲宮コスモスの旅行記は2015年<br /><br />鷲宮でコスモス散歩<br />https://4travel.jp/travelogue/11071124<br /><br />実は昨年も同じ時期に行ったのですが、雨に降られて悲しい思いしかなかったので、旅行記には書きませんでした。<br />今年はばっちりです。<br /><br />ちなみに、わしのみやコスモスフェスタ2018は、10月27日(土曜日)、10月28日(日曜日)です。<br />http://www.city.kuki.lg.jp/miryoku/flower_attraction/cosmos_festa.html<br /><br />歌謡ショーなどもあるようです。<br />でも、こうしたお祭りの時は、与野公園もそうですが、車椅子はどちらかというと行きづらい。。。<br />それなので、我々はそのフェスタを外していきます。<br />今回は一週間前でした。

鷲宮ではコスモスがにこにこと

2018/10/20 - 2018/10/20

ktoku3

ktoku3さん

前回の鷲宮コスモスの旅行記は2015年

鷲宮でコスモス散歩

今年はばっちりです。

歌謡ショーなどもあるようです。
それなので、我々はそのフェスタを外していきます。
今回は一週間前でした。

前回と同じように鷲宮総合支所から出発します。

今回は、黄色いコスモスもたくさん咲いています。

水路沿いの家もずいぶん増えてきました。

この写真ではわかりづらいのですが、一部はやはり台風になぎ倒されていました。

キバナコスモスも色を添えています

ススキもちょっとだけ秋風に揺れていました

酔芙蓉 (スイフヨウ) もなかなかきれい

小さなダリアになごみます

新しく建った家は広めの庭と遊び心付き

コスモスがにこにこ咲いているように見えて、良い散歩でした

一時間の散歩ですっかり暑くなりました。

お昼になったので、久喜インターそばのくら寿司まで戻り、初めての回転寿司で大騒ぎしました。(私を除く)

行きは大宮バイパスの渋滞を避けるために、首都高~外環自動車道~東北道というルート。
    帰りは、東北道~圏央道~上尾道路~大宮バイパスというルート。

快適なドライブ日和でした。