台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、トーフスキーです。<br /><br />トーフスキーはANAではスーパーフライヤーズカード、JALではJALグローバルクラブのカードを保持しています。<br /><br />どちらも航空会社の上級会員の資格を維持できるクレジットカードでマイルを貯めるのにも有利です。<br />年会費はそれなりにかかりますが10年以上退会せずにいます。<br /><br />でも最近はANAにもJALにもほとんど乗ることが無く、海外旅行はもっぱらエメラルド会員を維持しているチャイナエアラインがほとんどです。<br /><br />それ以外ならピーチ等のLCC。<br /><br />それでも普段の生活費の支払いは上記のクレジットカードで行っているためANA、JALともそれなりにマイルは貯まっていきます。<br /><br />そのANAのマイルが毎月数千マイルづつ失効していきます。<br />ANAなんて有償ではココ数年全く乗ってませんが、クレカ支払いでマイルは貯まっていたんです。<br /><br />いつかはANAの特典ビジネスクラスでトルコに行ってみたいと思ってマイルをためています。<br /><br />まだトルコにいく予定は立ちませんが、マイルが失効するのはもったいない。<br />マイルの失効防止のため台北までの特典航空券を発券しました。<br />台北までなら17,000マイルなのでそれほど大きく使うわけではないので、失効対策としては使いでがあります。<br /><br />しかし、ANAは関空から台北へは便がありません。<br />仕方なく羽田経由です。<br />関空-羽田-台北です。<br />なんとも非効率的なルートですが仕方ありません。<br />関空からの直行便があったとしても必要マイルは同じなので、ただで長い距離を乗れるので得かもしれません(汗)<br /><br />今回も以下の旅程で発券しました。<br />2018.04.14 08:10関空(KIX)-09:25羽田(HND) NH096 特典エコノミー<br />2018.04.14 13:20羽田(HND)-15:45台北松山(TSA) NH853 特典エコノミー<br />2018.04.18 13:30台北松山(TSA)-17:45羽田(HND) NH852 特典エコノミー<br />2018.04.18 20:30羽田(HND)-21:45関空(KIX) NH097 特典エコノミー<br /><br />台北は桃園国際空港ではなく松山国際空港行きです。<br />松山空港は台北市内にあるので超便利です。<br /><br />今回の台北滞在では、台北から特急で1時間ちょいで行ける宜蘭という町に行ってみよぅと思ってます。<br />宜蘭には大東亜戦争時代のゼロ戦格納庫がいまだに残っているというので観てこようと思います。<br /><br />となると宿泊はやっぱり台北でしょう。<br />台北での4泊は最近のお気に入り福泰桔子商旅林森店にしました。<br /><br />ここは林森北路という飲み屋街の真ん中にあり立地がよく、部屋は狭いながらも機能的にまとまっているので最近のお気に入りです。<br /><br />料金は1泊朝食付きで7,800円ほど。<br />ホテルの価格が高騰している台北でこの価格なら良しとしましょう。<br /><br />ということで、<br />トーフスキーの次の旅行記は2018年04月14日~2018年04月18日までの台北旅行記となります。<br /><br />旅行記の目次はこちら。<br />https://blogs.yahoo.co.jp/toufuski_travel/37489278.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://blogs.yahoo.co.jp/toufuski_travel/37490920.html

ANAのマイル失効対策で台北に行ってみよう♪2018年03月

2018/04/14 - 2018/04/18

トーフスキー

トーフスキーさん

こんにちは、トーフスキーです。

年会費はそれなりにかかりますが10年以上退会せずにいます。

それ以外ならピーチ等のLCC。

そのANAのマイルが毎月数千マイルづつ失効していきます。

マイルの失効防止のため台北までの特典航空券を発券しました。

しかし、ANAは関空から台北へは便がありません。
仕方なく羽田経由です。
関空-羽田-台北です。
なんとも非効率的なルートですが仕方ありません。

今回も以下の旅程で発券しました。

台北は桃園国際空港ではなく松山国際空港行きです。
松山空港は台北市内にあるので超便利です。

となると宿泊はやっぱり台北でしょう。

料金は1泊朝食付きで7,800円ほど。

ということで、

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

関空ANA国内線チェックインカウンタでチェックイン

羽田までの国内線と羽田からの国際線搭乗券

関空ANAラウンジへ

羽田到着、乗り継ぎへ

連絡バスで国際線ターミナルへ

セキュリティチェックの大行列

ANAラウンジへ

まずはヌードルバーで蕎麦を1杯

麻婆豆腐がビールのつまみに最高

ビール、何杯目か。

オニオンスープもうまい

定番のカレー

台北松山便搭乗

• 機内

機内

食事はフルーツプレート

フルーツをつまみにビール

松山空港はあいにくの雨

ホテル到着

ホテルの部屋

日本統治時代の宜蘭神社

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事は以下から。

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る