みなべ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サロンカー「なにわ」使用のサロンカー「紀南」が、<br />10/13(土)、和歌山→串本→新宮を走り、<br />撮って来ました。串本→新宮は、回送です。<br /><br />この日もいつもの3人で出動です。<br />Kさん、Tさんで、Tさんが1年前に<br />買い替えた新車は、「鉄車」に<br />なりつつあります。(笑)<br /><br />Tさん、いつもありがとうございます(^^♪<br /><br />1発目は、南部~岩代のポイントでスタンバイ。<br />列車通過の約2時間前に着きましたが、<br />いつものように「鉄話」で盛り上がり、<br />2時間は、あっという間でした。<br /><br />1発目をゲットして、さぁ、追いかけです。<br />紀伊半島は、かなり南まで、高速道路が<br />延びましたので、追いかけは、<br />以前より、時間的に余裕があります。<br /><br />この後、4回ゲット出来ました。<br />楽しい1日でした☆<br />

「サロンカー紀南」を撮って来ました☆2018年10月

2018/10/13 - 2018/10/13

somtamさん

サロンカー「なにわ」使用のサロンカー「紀南」が、
10/13(土)、和歌山→串本→新宮を走り、
撮って来ました。串本→新宮は、回送です。

この日もいつもの3人で出動です。
Kさん、Tさんで、Tさんが1年前に
買い替えた新車は、「鉄車」に
なりつつあります。(笑)

Tさん、いつもありがとうございます(^^♪

1発目は、南部~岩代のポイントでスタンバイ。
列車通過の約2時間前に着きましたが、
いつものように「鉄話」で盛り上がり、
2時間は、あっという間でした。

1発目をゲットして、さぁ、追いかけです。
紀伊半島は、かなり南まで、高速道路が
延びましたので、追いかけは、
以前より、時間的に余裕があります。

この後、4回ゲット出来ました。
楽しい1日でした☆

2発目。
    紀伊富田~椿。

線路寄りは、すでにたくさんのカメラマンが、
    スタンバイしており、この場所でスタンバイ。
    客車の後ろが切れましたが、
    動画撮影は良かったです?

3発目。
    和深駅の通過。

4発目。
    紀伊田原~古座。

ここは、(新宮方面行き)朝が順光で、午後は逆光になりますが、
    逆光の海の風景重視でスタンバイしました。

5発目。
    三輪崎駅の発車。

ここは、すでに回送区間で、
    終点の新宮は次の駅です。

ちなみこの日の車の走行距離は、560kmでした。

串本のスーパーオークワで買った
    「ばじなみこ」の、お土産のポン酢。
    以前も買ったことがあり、好評だったので、
    この日も買いました。

• 川岸 町子さん 2018/10/30 07:22:16
    鉄車
    somtam さん、おはようございます(^-^)

鉄車、なんとも素晴らしい響きです(笑)
    これからも、鉄仲間の夢をのせて走って頂きたいです。

お気をつけてお出かけ下さいね。

なみこさんと同じかな?
    町子

somtam

somtamさん からの返信 2018/11/04 12:59:57
    RE: 鉄車
    > somtam さん、おはようございます(^-^)
    > 鉄車、なんとも素晴らしい響きです(笑)
    > これからも、鉄仲間の夢をのせて走って頂きたいです。
    > お気をつけてお出かけ下さいね。
    > ポン酢、我が家も大好物で、焼き肉の時も、焼き肉のタレよりポン酢派です。
    > なみこさんと同じかな?
    > 町子

町子さん、こんにちは。
    「ばじなみこ」は、野菜サラダ、豆腐、焼く肉・・・
    全部、ポン酢です。(笑)
    私は、サラダドレッシング、醤油、マヨネーズ等・・・
    いろいろ使います。

ポン酢は、こだわりがあり、大手メーカーのモノは、
    基本的には、使いません。
    西へ行くと大量の買い込みですよ☆

somtamさんのトラベラーページ