日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジメジメ暑かった夏から過ごしやすい秋へ、、<br />そんな旅行の絶好の季節に日光へ行ってきました。<br /><br />今回の旅行は”大地からの癒し”がテーマ。<br />時間がゆっくり過ぎるのを感じ、のんびり過ごしてきました!

日光で大地を感じる癒し旅

2018/09/18 - 2018/09/19

Miro

Miroさん

この旅行記のスケジュール

ジメジメ暑かった夏から過ごしやすい秋へ、、
そんな旅行の絶好の季節に日光へ行ってきました。

今回の旅行は”大地からの癒し”がテーマ。
時間がゆっくり過ぎるのを感じ、のんびり過ごしてきました!

来ました、世界遺産「日光の社寺」!

この鳥居をくぐり、中へと入っていきます

かの有名な、見ざる?、言わざる?、聞かざる?

豪華絢爛とはこのこと!

「眠り猫」小さいのに存在感があります

家康の墓所

「叶杉」お願いをする人の列ができていました

「逆柱」
    あえて完成させないという日本人の繊細な考えかたが顕著に表れていますよね

細部から細部まで。素晴らしい、、!!!
    空も晴れてきました!

こちらは二荒山神社の「夫婦杉」
    仲良く隣り合っているいる杉のように、パートナーとも並んで歩んでいけたら素敵ですね~

二荒山神社を出た後の参道。
    緑が多く、心地よくなって踊りながら駈けおりたくなりました!

裏参道へ、、

水が透き通ってます

洋食屋さん「みはし」
    ハンバーグステーキを食べました!お腹が空きすぎて写真を撮り忘れました、、

輪王寺の宝物殿のお庭「逍遥園」
    空の青と、緑と水と、、

輪王寺の宝物殿のお庭「逍遥園」
    しばらく椅子に座って、、時間を忘れてしまいました。

中禅寺湖
    朝早く行ったので、静かなのもあり、
    大地の中で生きている実感をしました

スワンボート
    意外と進めちゃうので、その分戻ってくるのが帰ってくるのが大変でした。。

男体山
    富士山と形が似てますよね!!
    聳え立つ姿がかっこよかったです

中禅寺湖を眺めながらティータイム

今度は大きな船で、湖を一周しました

船内はこんな感じ

湖に空と緑が写って、とっても癒されました

華厳の滝
    水からもパワーを感じました!

ワールドスクエア 飛行機乗りたくなっちゃいますね

世界遺産誕生のきっかけとなったアブシンベル神殿

聖ワシリー寺院
    ロシア、死ぬまでに行ってみたい国の一つです!!

エッフェル塔
    縮小されていても存在感ありますよね

タージマハル
    インドも行きたいですね~~!