ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノに戻ってまずはレオナルド・ダ・ヴィンチ記念国立科学技術博物館に行きました。<br />サンタンブロージェ教会、サンマウリツィオ教会教会へ回りました。<br />フレスコ画が大変美しい教会です。<br />最後にスフォルツァ城に行きました。<br /><br />https://youtu.be/MwBarnYbW4g

ミラノ レオナルド・ダ・ヴィンチ記念国立科学技術博物館からサンマウリツィオ教会、スフォルツァ城へ

2018/07/31 - 2018/07/31

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

フレスコ画が大変美しい教会です。
最後にスフォルツァ城に行きました。

徒歩

レオナルド・ダ・ヴィンチ記念国立科学技術博物館は分かりにくかったです。
    トラムの線路の撤去工事が行われていましたので方向感覚は狂うし、入り口前は工事中で見落としました。
    巨大な工業製品の展示が多いのので、前半はあまり興味がありませんが、別館方面は大変興味深いです。

ダヴィンチ設計の模型の展示

中庭には潜水艦が置かれています。

戦闘機も

巨大な帆船に張り付いたビックリ!!

府建物が船を設置するように設計されているようです。

ちょっとわかりにくいですが双胴のヨットです。

帆船の内部です。

• Museo Del Martiro E Della Tortura Dell&#39;inquisizione

Museo Del Martiro E Della Tortura Dell'inquisizione

Fondazione Altagamma

サンタンブロージェ教会へ向かいます。

サンタンブロージェ教会
    ローマ遺跡の上に建てられた教会です。

右手はTemple Of Victory Largo Gemelli Milan、そしてサンタンブロージェ教会です。
    正面はクォーレカトリック大学です。

サンタンブロージェ教会

クォーレカトリック大学構内です。

ちょっと変わった形のサンマウリツィオ教会

素晴らしいフレスコ画で飾られています。
    一見の価値があります。

最後の晩餐

スフォルツァ城へ行きました。

城内には各種の博物館があります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る