神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外天で昼食を食べて、午後も長男のアパートを訪ねますが、相変わらず何の反応も示さないので諦めて、この日1泊する明神の湯 ドーミーインPREMIUM神田に向かいます。<br /><br />14時ころホテルに着いてチェックインしましたが、お部屋の準備が未だ出来ないというので、オープン前の大浴場の様子を撮ろうと、ホテルスタッフにことわって、写真を撮らせてもらいます。<br />

16.イニエスタを見る(筈だった)東京2泊 明神の湯 ドーミーインPREMIUM神田 最上階の明神の湯

2018/08/05 - 2018/08/05

ミシマさん

神田須田町交差点横に建つ

明神の湯 ドーミーインPREMIUM神田

1階入口から

エレベーターで

2階に上がりチェックイン

しかし、お部屋の用意が未だとのことで

最上階の

営業前の明神の湯の写真を撮ります

脱衣場

ヘルスメーター

明神の湯の案内

大浴場入口を入ると

サウナ

こじんまりとしたサウナですが

サウナにはテレビもあります

水風呂

• 内湯

内湯

それほど大きなものではありません

内湯からの露天風呂

洗い場

洗い場

シャワーブース

露天風呂

こちらも、それほど大きなものではありません

露天風呂からの内湯

湯あがり処 SoLa

こじんまりとした

清潔な湯上り処

テレビと漫画

Meiji健康ステーション

牛乳などは¥110-

沢山のビヤグラスが冷やされていて

19:00~22:00の間 生ビールが1杯無料

2杯目からは¥300-で楽しめます

私は経験したことがないので想像できませんが、グラスの底からビールが湧き上がるそうです

エレベーターホール横にはお稲荷様

お稲荷様の案内

• ぴゅあさん 2018/10/24 20:29:43
    今晩は
    ミシマ様
    何時も訪問いいねありがとう御座います
    今月は友人が会員の箱根離宮に行き過去の旅行記を何回も参考にさせて頂いてみやふじさんにも行きました
    私が最初に見た時にはまだ小さかったお子様も大きくなられたのですね
    ドーミーインは三島に数回と高崎に行きました
    ちょっと混んでそうだけどミシマ様の旅行記を見て行ってみたくなりました

ミシマ

ミシマさん からの返信 2018/10/25 08:02:15
    Re: 今晩は
    ぴゅあさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

箱根離宮に泊まって、みやふじのお寿司とは好いですね。

最近はベラヴィスタばかりで、みやふじさんはご無沙汰していました。

ベビーカーに乗っていた次男は高校2年に、年少さんだった長男は先日成人しました。

どちらも旅行には付き合ってくれなくなりましたが、長男は成人のお祝いにハワイに連れて行って欲しいというので、来年の春休みに二人でハワイ旅行の予約を入れました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記