水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉から車で水戸へ<br /><br />13時くらいに出て、偕楽園に15時を少し過ぎたくらいに到着。<br /><br />圏央道で行こうと思っていたけれど、ナビが対応していないみたいで下道で向かってみたけれど道のりが長すぎて途中加須インターから高速で水戸市内へ<br /><br />そして、偕楽園を散歩<br /><br />広すぎてどこへ行っていいのか分からず、<br />ただ散歩するたけになってしまった。<br /><br />とにかく広い!<br /><br />でも、梅の咲く時期に行ったらたくさん人がいて賑わっていて楽しいと思う。<br /><br /><br />偕楽園周辺をたくさん歩いたあと水戸駅近くのみまつアネックスへチエックイン。<br />提携駐車場を探すのに水戸駅周辺を3周くらい回って、無事到着。<br />少し古いけど、快適にゆっくり過ごして、<br />翌日は、つくばの宇宙センターへ立ち寄り帰宅。

偕楽園&水戸周辺ドライブ

2018/10/07 - 2018/10/08

2018/10/07

埼玉から車で水戸へ

そして、偕楽園を散歩

広すぎてどこへ行っていいのか分からず、
ただ散歩するたけになってしまった。

とにかく広い!

少し古いけど、快適にゆっくり過ごして、
翌日は、つくばの宇宙センターへ立ち寄り帰宅。

2.0
1万円未満
自家用車

偕楽園駐車場付近の風景

10月なのに青々とした山
    自然豊かな場所です。

偕楽園駐車場に車を置いて、
    偕楽園内部を散歩。

ちょうど何も無い時期だったので永遠この写真のような風景が続いています。

近所に住んでいて、日常的に散歩したり、癒されたりするのに丁度よさそうな場所

宿泊先:みまつアネックスの客室からの風景
    3650円と格安で宿泊。