四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬、幸来を迎えて一年が過ぎました。毎日バタバタと過ごしていたので、温泉行きたいなぁ。行こうかなぁ。行ってみよう!<br />初めてのわんこ同伴温泉一泊旅行。<br />予定通りには行かなかったけど、やっぱり温泉は最高でした(o^^o)

初めてのわんこ同伴一泊旅行

2018/10/19 - 2018/10/20

nagi015

nagi015さん

初めてのわんこ同伴温泉一泊旅行。

リアシートで、どこ行くの?って、顔してる。
    長距離の移動は、初めて。
    大丈夫かな。。休みながら、ゆっくり行こうね。

関越自動車道、渋川伊香保インター降りて、まず立ち寄ったのは、ここ。
    箱島湧水。名水百選のひとつだそうです。

平日だから、だーれも居ません。駐車場からのんびり散歩しながら、向かいます。

ここから、水が湧き出てるんですね。
    ひとくち飲んでみましたが、無味無臭とはこのことか。まさしく、水って感じでした。
    冷たくて美味しかったです。

幸来も覗き込んでたので、手ですくって飲ませてあげました。

小さな滝も。

滝とツーショット。

湧き水の隣には神社。

シーンと静まり返っていて、一人だったらちょっと怖いかも。

ダムもあるんだぁ~。

ここがダムなんですね。

次に訪れたのは、我妻川沿いの運動公園。

コスモスも咲いて、秋らしい風景。

途中、恐竜さんともツーショット。

ここもまた、だーれもおらず。

丸太を渡った先に遊具と東屋がありました。

池には白い錦鯉も。

近くにドッグカフェがなく、山々を見ながらコンビニのサンドイッチを食べて休憩。

なーんにもなかったけど、気分転換になりました。

今夜お世話になるのは、四万温泉、三国園さんです。
    ここは、わんこと一緒に食事できて、ワンちゃん用の露天風呂もあると聞いたので、予約してみました。

お部屋はとても広く、のんびり出来そうです。

露天風呂入り口。

手前が人用、奥にあるのがワンちゃん用です。

念のため、リードつけて立たせてみました。

幸来も気持ち良さそうに静かにしてました。
    温泉の効能、実感できてるのかな?

お待ちかねの夕食。
    今回は、お食事処でいただきます。
    焼き立ての若鳥のステーキ、甘めのタレが染み込んだ鶏肉が絶品でした。
    旦那様が鶏肉だめなので、二人分完食しちゃいました(^ ^)

初めての旅行なので、幸来にもご馳走を予約。

食事後は、旦那様の膝でまったり。

アゴ乗せの顔は、笑っちゃうくらい無愛想顔。

翌朝、朝食は十分すぎるおかずの品々。
    おかわりしちゃったくらい(笑)

旦那様が風邪っぽいと言い出したため、幸来と近くをお散歩。重要文化財にも指定されている薬師堂。

結局、二日目の予定変更。このまま、帰ることに。
    軽井沢方面ドライブする予定だったのに。。涙
    中途半端な旅行記になっちゃいました。
    でも、初めてのお泊りは楽しかった。
    これから、どんどん幸来と思い出作りたいなぁ。