赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を使って、同じ関西地区でも、普段なかなか行かないところでランチにしてみました。<br /><br />過去の兵庫・赤穂市旅行記<br /><br />関西散歩記~2015 兵庫・赤穂市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11010288<br /><br />ちょい旅~2011 兵庫・赤穂市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10649053<br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2018 兵庫・赤穂市編~

2018/08/25 - 2018/08/25

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/25

過去の兵庫・赤穂市旅行記

関西散歩記~2015 兵庫・赤穂市編~

ちょい旅~2011 兵庫・赤穂市編~

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR播州赤穂駅サイン@JR播州赤穂駅

関西では、新快速の果てのイメージ(笑)。
    JR播州赤穂駅にやって来ました。

播州赤穂駅

●JR播州赤穂駅から

駅舎2階から。
    今日は、すごく天気が良いです。

●赤穂ラーメン麺坊@プラット赤穂

JR播州赤穂駅に隣接しているプラット赤穂。
    その施設に入っているラーメン屋さんに行ってみました。

赤穂らーめん麺坊 グルメ・レストラン

●赤穂ラーメン麺坊@プラット赤穂

そこで頂いたのは、冷やしラーメン。
    塩だれで、梅でさっぱり。
    もう一杯って言ってしまいそうになりました。
    とってもあっさりと。
    御馳走様でした。

• ●JR播州赤穂駅<br /><br />駅の外に出てみました。<br />

●JR播州赤穂駅

駅の外に出てみました。

●JR播州赤穂駅前

駅前の大石内蔵助像。
    討ち入りで有名ですね。
    12月になると、観光客でにぎわいます。

●豚しゃぶ・とんかつ 極豚@JR播州赤穂駅界隈

昔、駅の周辺をぶらついたときに、コーヒー屋さんが確かあったはず…。
    と探したところ、あら、とんかつ屋さんになってました(笑)。
    建物そのまま。

●豚しゃぶ・とんかつ 極豚@JR播州赤穂駅界隈

とんかつやすっ!(笑)。
    ランチのはしごをしてしまいました。

• ●豚しゃぶ・とんかつ 極豚@JR播州赤穂駅界隈<br /><br />ロースかつランチ、680円なり~。<br />ご飯、キャベツ、お味噌汁、御替わり自由です。<br />ちょっと小さめなとんかつですが、美味しかったです。<br />以前の喫茶店のときも、感じが良いお店でしたが、多分、同じ方がされているのでしょうね、好印象なお店でした。<br />

地図を見る

●豚しゃぶ・とんかつ 極豚@JR播州赤穂駅界隈

ロースかつランチ、680円なり~。
    ご飯、キャベツ、お味噌汁、御替わり自由です。
    ちょっと小さめなとんかつですが、美味しかったです。

●JR播州赤穂駅

駅の北側に出てみました。
    こちらが裏ですね。

●JR播州赤穂駅

ランチだけしに来た赤穂。
    JR姫路駅行に乗って、東へ向かいます。