東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高砂、細田にあるオーベルニュ。<br />朝、パン食べ放題をやっているとの事で、さっそく行ってみました!

パン食べ放題 朝ごはん(^^♪

2018/10/19 - 2018/10/19

pocoさん

高砂、細田にあるオーベルニュ。

前日の話。
    息子ちゃんの遠足の為、お弁当作りしました。ポケモン大好きな為、リクエストはゼラオラ。難しい‥‥

• どうにか出来上がりました。ゼラオラ&amp;ポケモンボールお弁当。

どうにか出来上がりました。ゼラオラ&ポケモンボールお弁当。

次の日は、土曜日。前から大好きなパン屋「オーベルニュ」が、細田にも2号店を出したとの事。
    そしてそこでは、朝7:00~9:00までパン食べ放題をやっているそう。
    朝6:30起きで、行ってみました。
    お子は旦那様にお願いし、一人で出発!

自転車で高砂橋に到着。

天気が良くて、河原を走っている人が沢山いました。

高砂橋を超えた所に、広い保育園。そこを通り過ぎて、迷子に‥

やっとたどり着けました。家から自転車で30分ぐらい。

パン屋の看板。

美味しそうなパンが沢山並んでいます。
    順番待ちで、20分ほど待ちました。

食べ放題+飲み物で、500円!

ドーナツが、とっても美味しい。でも、さすがに沢山は食べられません。残念。

ごまのパンにはハムとシソが。美味しい。でも、10個で限界に。

お腹がいっぱいになり、また高砂橋を渡りました。遠くにスカイツリーが見えます。

秋晴れの、キレイな空です。

お土産に、クリームの入ったパンを買って帰りました。これも美味しい。

フランスパンも美味しいです。大きい。200円ぐらい。

途中のや図書館で、本を借りました。

そして近くの公園へ、。

月が出てきました。暗くなるのが、早くなりましたね。

子供達が泥だんごを作りました。「死んだら魂が、ここに入るんだよー。」と、意味不明な事を言っていました(笑)

息子ちゃん、危ないって言ってるのに、公園を自転車で走り、案の定、すっ転びました(+_+)
    口を切り、血が‥‥
    テンション下がり、チーン。

気を取り直し、駄菓子屋へ。
    万引き家族で撮影された、駄菓子屋です。

今日も1日、沢山遊びました。
    パン屋さん、また行きたいです。