ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン <br />ツアー行程のシェ-ンブルーン宮殿から市内観光へからの美術史美術館見学 <br />自由時間で買い物からコンサートへ<br />コンサートがつらかったからか単におしゃべりしすぎかのどが痛くて痛くて<br />のど飴もらってしのぎました<br />35年前個も町をうろうろして<br />ザッハホテルにも果敢にも挑戦<br />変わったような変わってないような雰囲気を感じ感慨無量<br /><br />年取ったわけです<br />

黄葉のヨーロッパへ NO4

2018/10/07 - 2018/10/14

fufufu

fufufuさん

ウィーン
自由時間で買い物からコンサートへ
のど飴もらってしのぎました
35年前個も町をうろうろして
ザッハホテルにも果敢にも挑戦
変わったような変わってないような雰囲気を感じ感慨無量

年取ったわけです

ツアーは8時出発
    朝食は朝1番に並びます
    ロビーまであふれんばかり、このホテルは外国の方多し。
    サラダは青物少な目
    朝シャンパンいただけます

2人で十分な広さ、廊下の一番奥で非常ドアの向こうだったのでちょっと怖かったです 浴槽シャワー問題なし

開場前に入場できるツアーだったのかも?
    ツアーのメンバーしかいません

ここに35年前は何回か足を運び、友人とは別れて行動をとった場所です

向かって左が入り口 すぐトイレがあります
     出口もここです

自由時間45分?
    裏の庭園を回る馬車に5人で乗車
    しばらくはゆっくり やっと公園内小道で走ってくれました。

風が気持ちいい季節でした

マリアテレジア

35年ぶりの対面です

オペラ座
    中をみるツアーを調べると良かったかも

ザッハトルテ何をお土産にしようかな

ここから自由行動。

カッコいい 真剣にお祈りされてたりするので静かに

古くからある由緒あるカフェ

お昼からおいしくいただきます

やっとウィンナーぷるちぇr

再度美術史美術館へ

大きい方

この夏日本公開

• 王女<br />30年前も見たような<br />そんな感想しか<br />バルセロナでピカソの王女も見ました

王女
    30年前も見たような
    そんな感想しか
    バルセロナでピカソの王女も見ました

マリアテレジアケーキ?
    飲み物がお好みだったかな?

街散策中にみつけました
    斬新

夕食に向かいます

お肉料理

お決まりのデザート

シェーンブルーン宮殿内のコンサート
    爆睡してしまった

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る